052-565-9527
お昼前に名古屋に到着しお腹が空いていたので
そのまま住よしさんへ
今回はワンコインのきしめんで
大量の鰹節、海老天とおあげが乗ってます
鰹の香りがしっかりとしながらもあっさりと頂けます
海老...
改札を出ると、人が溢れていた。インバウンドを実感した。あんかけスパゲティーも長蛇の列。早々に諦めて、入場券を買い、ホームへ。住よしの看板に吸い寄せられるようにイン。
ワンコインきしめん(500円)+...
春の天ぷら+かきあげトッピングきしめん。
温かいものが食べたくなりました。
駅弁は冷めているし、名古屋駅中はご飯混んでるので、ここはきしめんだ!と新幹線前に思いつく。
新幹線ホームは混むので在来...
住みよしは名古屋駅各ホームにあると言う、これはすごいことですね。
その中でも揚げ物を一手に行なってるのが、ここ3.4番ホーム。食べたばかりだし、昼までに空かせたいし…いや、食べよう。
ワンコインき...
新幹線ホームのきしめんも美味しいのですが、やはり揚げたての天ぷらがいただける在来線ホームの住よしの方がもっと美味しいです。今回は油揚げと海老天が入って500円のワンコインきしめんを注文しました。待つこ...
「愛知県」名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅 3・4番ホームに有るお店です♪
★3.45★ 美味しいきしめんは元より、「揚げたてかき揚げ」が頂けるお店ですヨ♬
天ぷらの匂いが気になる方は、...
在来線ホームの立ち食いキシメンです
以前は天ぷら揚げたてだったのですが、少し変わってしまったのかも知れません
味は変わらず大満足の味です
味噌煮込み味にすると、一度で2度美味しいような満足感...
雪降るなか、寒さ凌ぎと小腹を満たすために、住よしへ。
寒いから行ったのに、
先客の生ビールグラスの誘惑に負けw
レモンサワーとワンコインそばに決定!
味はもちろん、
店員さんの元気な...
名古屋と言ったらホームのきしめん。
長いこときてなかったら、中々値上げされて、メニューも変わってるんですね。
そして今回は一番うまいと噂のこちらのホームへ寄り道。天ぷらはここであげてるとか。ほんと...
寒さMAX&朝ごはん抜きでしたので、電車から降りた瞬間即入店しました。11時前でしたのでまだ入店者は少なく、即券売機で500円のワンコインきしめんをオーダーしました。5分程できしめんは提供いただきまし...
ワンコインのきしめんだが、海老天に小きつね、鰹節たっぷり!卵80円トッピング。きしめん超久しぶり。朝イチの仕事終えての移動後の昼食で名古屋名物きしめん食べれたので嬉しい。駅のホームにあるから便利。以前...
きしめん 住よし JR名古屋駅 3・4番ホーム店(すみよし)
ジャンル | 麺類、郷土料理、揚げ物 |
052-565-9527 |
JR名古屋駅 名古屋駅から118m |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
食券方式。TOICAおよびICOCA、Suica等全国の交通系ICカード利用可(関西圏のPiTaPaは除く)。JR名古屋駅:在来線改札内店舗のため、駅入場にあたっては乗車券または入場券が必要。 |
(立ち食いカウンター(スタンド席)のみのため椅子はありません。) |
空間・設備 | カウンター席あり、立ち飲みができる |
ドリンク | 日本酒あり |
料理 | 朝食・モーニングあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
ドレスコード | なし |
1961年 |
=愛され続ける駅きしめん『きしめん 住よし』= |
関連店舗情報 | 住よしの店舗一覧を見る |
新幹線待ちや乗り換えの合間に食べられる立地ながら、味はしっかり本格派。写真は「肉入りきしめん+生卵」トッピング。見た目からして甘辛ダシの香りがふわっと広がり、期待感が高まる。
✓ 出汁はやや...