03-3585-0002
かつてはジョブス氏が豆大福を〜〜との書き込み多し!
期間限定、予約販売の冷やしみたらしを知ってからいつかは食べたいな〜
予約して取りに行くの面倒だな〜〜とずっと思っていたお店。
先行販売で予...
食事で出かけた赤坂見附、こちらのお店の前を通ると「冷やしみたらし」の文字が!
予約限定の販売になったらしく、この日から予約が始まったとか。この日のみ、店頭販売がありました。
一箱購入(1080...
訪問日2025年5月
赤坂駅と乃木坂駅の中間地点くらいにある老舗和菓子店『赤坂青野 本店』
スティーブ・ジョブズがこちらの豆大福がお気に入りだったとのこと
看板メニューの『赤坂もち』と期間限定の...
期間限定でしか食べられない冷たいみたらし団子!めちゃくちゃ美味しくてほっぺが落ちるとはこのことかと思いました。。
もっちもちでぷるんぷるん!甘すぎず美味しい〜!
今シーズンもう一回食べたいなー。ご...
私にとって暑くなると無性に食べたくなるのが、赤坂青野の『冷やしみたらし』。
昨年8月、悪しき細胞の全摘出術を終え、退院後の9月初旬、初めての電車での外出の目的地としても、こちらのお店をchoic...
知り合いからのお土産でいただきました。
赤坂青野さんは、和菓子の名店なので、季節ごとに時々、お世話になっていますが、
赤坂もちは、初めてでした。
山梨のお土産と似ています。
きな粉は、甘め...
赤坂見附の駅前にあるとは知らず、初めて訪問。名物の赤坂もちを購入しました。見た目から、信玄餅のような感じを想定していましたが、黒蜜は付いていません。食べ方の説明が入っていたので、つつみを開いてお餅とき...
赤坂一ツ木通りでお蕎麦を食べた後、
TBS沿いに桜を見ながら、今日の目的地、
赤坂青野 本店へ。急な坂道、
下りだからよかったけど。
平日2時過ぎ、有名和菓子店の
貫禄を漂わせる赤坂青野...
近くで用事があったので、お友達と一緒に手土産(お友達もちょうど手土産を探してた)にもいいなってことで立ち寄りました。
この季節は残念なことに冷やしみたらしはまだないとの事。お店の方に伺ったら春の...
話題の冷やしみたらし団子を探しにお店に行きましたが、時間が遅かったためか残念ながら売り切れでした。週末や時間が遅いときにはやはり人気の商品は売り切れが多そうなので早めの来店が良さそうです、でも久々に赤...
平日の月曜日の12時10分ごろ入店。
先客は1人。後客はぱらぱら。
いちご大福 324円(税込)
桜もち(つぶ餡) 324円(税込) を購入。
冷やしみたらしを目的に伺ったのですが...
赤坂青野 本店(あかさかあおの)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | 和菓子 |
03-3585-0002 |
予約可 商品によってはご予約販売のみもあります。 |
・東京メトロ千代田線「赤坂駅」7番出口から徒歩6分 赤坂駅から513m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD) QRコード決済可 (PayPay) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
1899年4月1日 |
乃木坂下の老舗和菓子店
赤坂青野は、お客様に安心してお召し上がりいただけますよう、厳選した素材のみを使用し、自然本来の味を活かしてご提供しております。コストに拘らず、納得のいく材料だけを厳選して使用しておりますので、余計な薬剤や添加物を使用しないと分、賞味期限やコストの面での管理や採算が厳しいという事もありますが、職人のこだわりに同調して、アレルギーリスクをできるだけ抑えた、安心してお召し上がり頂ける商品のみをお届けします。 |
『休日の食べログ100名店巡りIN 築地 & 赤坂』【No.5】
◇本日の最終目的地は『赤坂』にある『和菓子・甘味処100名店』の『赤坂青野 本店』さんへ行くことでした‼️
◇『季節限定』の『...