口コミ一覧 : 座・ガモール クラシック 鴨台食堂

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2024/03訪問1回目

大正大学の敷地内にある学食。
学食だがビルの8階にあり景色が良く、ラグジュアリーな空間でメニューもオシャレ。
昼間は学生より近所のマダムの方が多い。
シェフがもとプリンスホテルのシェフということ...

2024/03訪問1回目

大学の中にある食堂とは知っていましたが、通常土日は営業していないため、行ったことがありませんでした。今回、2-3月はビュッフェをしているとのことで初めてお邪魔してみました。中は落ち着いた雰囲気のクラシ...

2023/10訪問1回目

大正大学のリッチな食堂

この辺りでランチができるお店を食べログで探していて偶然見つけたお店。
大学の食堂だけれど、一般客も利用しやすいみたい!そして、雰囲気も味も良さそう!

よそ者が入りにくくないかな?、と思っけれど...

2023/09訪問1回目

学食とは思えないクオリティです。
ランチタイムに利用しましたが、学生さんより教員や地域の方が主に利用されている感じで平日はお席に余裕あり。

オムハヤシが絶品。これで750円とコスパも◎。
お...

2022/05訪問1回目

元プリンセスホテル料理長監修の学食

大正大学にあります社外利用可能な鴨台食堂さんに伺わせていただきました。
元プリンセスホテル料理長監修とのことで、ちょっと贅沢な?洋食をいただけます。
学生さんの姿は見られず、教職員や外部の方が中心...

2020/12訪問2回目

地下鉄・都営三田線「西巣鴨駅」徒歩7分「大正大学」5号館8階にある元プリンスホテル料理長のレストラン

2020年12月下旬、再訪。
メリー・クリスマス。昨日は12月24日。クリスマス・イブ。私には関係ない。私は高校こそプロテスタント系ミッションスクールに行き、学校では礼拝の時間とか聖書の授業とかあっ...

• 座・ガモール クラシック 鴨台食堂 - 前菜
  • 座・ガモール クラシック 鴨台食堂 - スープ
  • 座・ガモール クラシック 鴨台食堂 - メイン

2020/11訪問2回目

ポークカツのオムカレー
1,000円

・あいかわらず広い店内に客数組で、前回は居心地が悪かったがもうなれた。
・サラダ付き。カレーライスだけどバゲットが付いた。
・シフォンケーキの...

• 座・ガモール クラシック 鴨台食堂 - ポークカツのオムカレー

3.1

2020/11訪問1回目

トルコライス
1,000円

・大学構内の少し入ったところにあるが、大学はコロナの影響で閉鎖されている。食堂の利用者以外は立ち入り禁止なので、フラッと入店する人はいない状況で、広い店内に...

• 座・ガモール クラシック 鴨台食堂 - トルコライス

2020/10訪問1回目

以前友達と2人で何回かランチしました。
料理もおいしいし店内も静かで落ち着いていて居心地がとても良いです。
隣の席との間隔があるしコロナ感染予防対策もしっかりしているのに2021年12月現在...

2020/06訪問1回目

大学の中にある空中レストラン

西巣鴨駅〜庚申塚駅近くにある大正大学。
今回はその大正大学構内にあるレストランを訪ねて行きました。
ランチ1000円台と、今日の学生はリッチだなぁ、学食でら差別化するんだなぁ、と思って行ったら、一...

2023/10訪問1回目

広々とした食堂

自転車なら、西巣鴨駅からだと正門から入らずに、池袋方面に進んでから左折、さざえ堂の裏手の5号間の裏口に駐輪場がありました。

眺望はそこまでではないですが、天井が広く席間のスペースが広く取ってある...

2.5

2020/12訪問1回目

やっと休業でない日に通りがかった。プリンスホテル系…納得。

3.1

2016/04訪問1回目

思ったほどじゃない

ホテルレベルのお味ということで期待して、地方から上京中の両親とランチに行きましたが、残念ながらステーキはたいしたことなかったです。。
ご近所で一度は行ってみたかったので良い経験かな。

ー 訪問(2024/05 更新)1回目

コロナ前は、メニュー数も多く、土曜日はブッフェも行っていたが、最近体制が変わったのか
ステーキ中心となる、もちろん他のメニューもありますが、
味は、多少落ちたようにも思えるが、巣鴨の大学の学食で眺...

2020/06訪問1回目

2019/07訪問1回目

2019/07訪問2回目

2018/06訪問1回目

ハーフバイキング
¥2200

ー 訪問(2018/02 更新)1回目

lunch!落ち着いてる

ー 訪問(2016/09 更新)1回目

❤❤❤

座・ガモール クラシック 鴨台食堂
ジャンル レストラン、カフェ、学生食堂

03-5980-8321

大学行事日等、定休日以外にもご予約を承り兼ねる日がございます。予めご了承ください。
また、ご予約の状況により、営業時間に変更がある場合がございます。

東京都豊島区西巣鴨3-20-1 大正大学5号館 8F

都営地下鉄三田線【西巣鴨駅】より徒歩2分
池袋駅東口よりバスで8分 バス停【堀割】より徒歩2分
JR埼京線【板橋駅】より徒歩10分
都電荒川線【庚申塚】停留場または【新庚申塚】停留場より徒歩7分

西巣鴨駅から181m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

大学行事等で変更の場合あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい

2018年4月1日

大正大学の第2学生食堂です。一般の方にもご利用いただけます。
また、ホールにはカフェスペースも併設しております。
巣鴨・旧中山道散策のランチ等、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

2019年7月6日(土)フジテレビ「めざましテレビ特大号」にてご紹介いただきました!

西巣鴨2分◆【滋味口福】落ち着いた雰囲気の中「生産地の見える料理」を提供します。

鴨台食堂は、大正大学と巣鴨3商店街がつくった一般社団法人「コンソーシアムすがも花街道」が運営する、大正大学の学生だけでなく一般の方々も利用できるレストランです。厳選した食材の本来の味を活かした一品を、皆さまの元へ届けいたします。

ヒーリングタイムヒーリングタイム(2097)

北池袋・板橋駅周辺のレストラン情報を見る