肉食女子で押し掛けて大変なことに(笑)ドラクエ気分も味わえる肉&ワインガッツリ系のお店♪ : ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ

4.2

2014/08訪問1回目

4.2

新富町・東銀座界隈に数店舗展開しているポン・デュ・ガール系の新店です。
すぐ隣にあるテルミニ同様ワインを飲めない人は入店禁止(ソフトドリンクはいっさいありません)。
ワインとともに肉の炭火焼をガッツリ楽しめるお店です♪

飢えた肉食女子4人で明るいうちに来店♪(16時オープン)
こぢんまりした店内はカウンターとテーブル席3つほど。

地下に秘密の(?)ワイン倉庫があるらしく、
鍵とランプを渡されて自分で探しに行ってくださいとのこと!!
店を出て地下に入るとホントに秘密のトビラが!!
ドラクエのダンジョンみたいで楽しいわっ!!
鍵で南京錠を開けるとそこは真っ暗なワインセラー!
ランプでラベルと価格を見ながらチョイスです♪

ガッツリ注文!この日は☆がお気に入りでした!
※飲み過ぎのため後半記憶薄め

<1品もの>
炭火焼は時間がかかるんで1品ものを食べて待つのがいいでしょう。
この店のオススメは、ポン・デュ・ガール系列どこでも食べられるのですが煮込みですね。
☆白レバーペースト500円:ふわふわしたレバーとブルーベリージャムの相性がぴったり。
☆名物モツ煮込み780円:ボンデユカール同様赤ワインとデミの濃厚なタイプ。
●サバとズッキーニのマリネ650円:サバは皮の部分を軽く炙ってあり香ばしく、マリネの具合もちょうどいい!
●スズキ香草パン粉焼き680円:後半に追加したんですが記憶に無いです。

<炭火焼>
こちらの名物の炭火焼は尾崎牛と梅山豚がウリ、野菜焼きもかなり充実しています!
☆野菜炭火焼盛り合わせ4名分1530円:アスパラ肉巻きと長いも、レンコン、オクラ、カブ、マコモダケ。どれもいい野菜!
☆鶏レバー、砂肝、ハツ炭火焼盛り合わせ700円:これはなかなかの1品、やや強めの塩がワインにぴったりでした!
☆梅山豚(めいしゃんとん)のロース1350円:脂の部分が柔らかくて美味しい!なにげにマスタードもGOOD!
●ラムのローマ風炭火焼ローズマリーの香り1530円:ラムならではの肉肉しさとローズマリーがぴったり。
●幻の黒毛和牛、尾崎牛の外もも150g1750円:肉もジューシーで柔らかく焼き具合もばっちり。

<パスタ>
パスタは3種類、どれも美味しいですがやっぱり肉系が一番ですね〜♪
肉肉しいラグーソースはかなり好みのタイプでした。
●真イワシのトマトスパゲティ1450円
☆尾崎牛のラグーソーススパゲティ1550円
●トリュフのカルボナーラタリアテッレ1450円

後半あんまり記憶が無いんですが、スパークリング1本と赤ワイン3本か4本あけたかな…?
4人で33820円、通常5000円台で十分満足できるお店ですから、食い過ぎ&飲み過ぎ!!!
飢えた肉食女子の食欲にお店の人もびっくらこいてました♪

楽しかったし美味しかったんでまたおなか空かせて行くわ〜☆

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 地下のワイン蔵から自分でワインをセレクト。鍵とランプを渡されます。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 白レバーペースと500円。ふわふわしたレバーとブルーベリージャムの相性がぴったり。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 鶏レバー、砂肝、ハツ炭火焼盛り合わせ700円。

鶏レバー、砂肝、ハツ炭火焼盛り合わせ700円。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - サバとズッキーニのマリネ650円。サバは皮の部分を軽く炙ってあります。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 野菜炭火焼盛り合わせ4名分1530円。アスパラ肉巻きと長いも、レンコン。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 野菜炭火焼盛り合わせ2の皿。オクラ、カブ、マコモダケ。

野菜炭火焼盛り合わせ2の皿。オクラ、カブ、マコモダケ。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 名物モツ煮込み780円。ボンデユカール同様赤ワインとデミの濃厚なタイプ。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - スズキ香草パン粉焼き680円。

スズキ香草パン粉焼き680円。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - サービスでいただいたキャベツ千切りが美味しくて!

サービスでいただいたキャベツ千切りが美味しくて!

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 梅山豚(めいしゃんとん)のロース1350円。脂の部分が美味しい!なにげにマスタードもGOOD!

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - ラムのローマ風炭火焼ローズマリーの香り1530円。

ラムのローマ風炭火焼ローズマリーの香り1530円。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 幻の黒毛和牛、尾崎牛の外もも150g1750円。

幻の黒毛和牛、尾崎牛の外もも150g1750円。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 真イワシのトマトスパゲティ1450円。

真イワシのトマトスパゲティ1450円。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 尾崎牛のラグーソーススパフゲティ1550円。

尾崎牛のラグーソーススパフゲティ1550円。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - トリュフのカルボナーラタリアテッレ1450円。

トリュフのカルボナーラタリアテッレ1450円。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - まずはスパークリング。価格がボトルに書いてあります。

まずはスパークリング。価格がボトルに書いてあります。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 乾杯〜!肉食女子の宴が始まりましたよ♪

乾杯〜!肉食女子の宴が始まりましたよ♪

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 赤ワイン、その後3本ほどあけたかな…?

赤ワイン、その後3本ほどあけたかな…?

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - カウンターとテーブル3つのこぢんまりしたお店。

カウンターとテーブル3つのこぢんまりしたお店。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 肉系の炭火焼メニュー。

肉系の炭火焼メニュー。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 野菜系の炭火焼メニューと1品料理系。

野菜系の炭火焼メニューと1品料理系。

• ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ - 東銀座の裏路地にあります。見つけづらいかも。

東銀座の裏路地にあります。見つけづらいかも。

ゆめゆめ

ゆめゆめさんの他のお店の口コミ

ゆめゆめさんの口コミ一覧(2412件)を見る

ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ
ジャンル バル、居酒屋、ステーキ

050-5590-3634

❗️お席3時間制です★ソフトドリンクありません★ワイン飲んで頂ける方に限ります。2名様で最低ワイン1本分のご注文お願い致します。❗️2名様ご予約の場合は、ご予約状況でテーブルでご予約してもカウンターに・カウンターでご予約してもテーブルになる事ございます。ご了承の程宜しくお願いします。❗️また既に満席の場合お店よりキャンセル処理させて頂きます。❗️
当日キャンセルは必ず電話でお願い致します☎️

東京都中央区銀座3-11-6 鈴木ビル 2F

都営浅草線 東銀座駅 A7出口より徒歩1分
東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 11番出口より徒歩4分
東京メトロ日比谷線 銀座駅 A6出口より徒歩5分
歌舞伎座より 徒歩4分

東銀座駅から213m

[火〜金]17:00〜22:00 OS
    [土〜日] 16:00~22:00OS

火曜日~日曜日の週 5日~6日営業となります 。(たまに火曜日休み有り)

お通し代300円/人

(カウンター4席、テーブル12席)

着席時 8人

店外に灰皿有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

2012年9月25日

03-6264-1129

炭火焼き中心のイタリアン居酒屋。1FのTerminiの姉妹店。
お通し代300円/人
自分で選べる、ワイン庫あり・説明書きもあり楽しさ◎
銀座で炭火焼・ワインにこだわる居酒屋といえばジジーノ!

誕生日や記念日、デートなどの特別な日や、歓迎会や送別会などの各種シーンに合わせて利用ください。

YlangYlangYlangYlang(692)