☆3.3 サイゴンスペシャル アンカーリバティーエール☆♪ : ジュピター 高槻店

2016/09訪問1回目

☆3.3 サイゴンスペシャル アンカーリバティーエール☆♪

再訪

ある日のお酒。

輸入食品のお店であるゆえ、輸入ビールも置かれています。
今回は、ラベルがキレイで気に入ったモノをチョイス♪

サイゴンスペシャル ¥350 (税込)

ベトナム最大のビールメーカー「サイゴン・ブリュワリー」のプレミアムビール。
 副原料は一切使用せず、ヨーロッパやオーストラリアなどから輸入したモルトを
 100%使用することで他商品と差別化。泡立ちが良くクリアな黄金色のピルスナー、
 あっさりとしていて飲み易い。

…とのコト、330ml アルコール分5.0%
 原産国はベトナム、原材料は麦芽、ホップ、酸化防止剤

炭酸が強く、とっても爽やか、泡はキメ粗く、わっと盛り上がるけどスグ消えてく。
 酸味もあってフルーティー、個性的なわりに飲みやすく、結構美味しい♪

アンカーリバティーエール ¥504

世界中のビール評論家が「捜してでも飲む価値あり」と評するアンカー社の名品。
 1975年、アメリカ最初の「ニュージェネレーション・アメリカンエール」として登場。
 熟成初期にアメリカ産のカスケードホップをタンクに投入(ドライホッピング)することで、
 マスカットのようなフレーバーと素晴らしくきめの細かい炭酸ガスを生み出しています。

…とのコト、355ml、アルコール分6.0%
 原産国はアメリカ、原材料は麦芽、ホップ
 品質保持のため、サンフランシスコより冷蔵コンテナにて輸入しているそう。

泡がキメ細かく長持ち、フワフワ、なんだかとっても香りが良い。

※最近、ブログを始めました。
 『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてください↓↓(゜ω゜=)

2014.11 発見☆♪ 特売日のロイヤルブレンド☆♪

ある日のおやつ。

我が家は、基本的に、コーヒーはインスタント。
なぜなら、夫しか飲まないから
(←私は家では紅茶党なのです)

でも、この日はたまたま、コーヒー豆の特売日。
あんまり高くないのなら買ってもイイかな。

というコトで、夫用にコーヒーを購入。
ペーパードリップ用に挽いてもらいました。

ロイヤルブレンド 200g 特価¥488 (税込)

元値は失念、¥500~600だったかな?
てっきり、店頭の値札は100gあたりのお値段だと思っていたのですが、
実は、200gあたりのお値段でした。
もともと、そんなに高くはなかったのですね^^;
もっと早くに買ってあげれば良かったかしら。
でも、やっぱりメンドクサイかなw

で、折角なので、私も頂いた感想は・・・

苦味しっかり、酸味も多少

私の下手くそな淹れ方にも関わらず、美味しかったです♪♪
夫がインスタントじゃないコトに気付いたかどうかは、会話がないので不明。

ついでなので、自分用の紅茶と、みんなで頂くおやつも買いました。

◆トワイニング チャイ ¥307

◆ハローレン ロイヤルミントボール ¥527

◆リンツ リンドール・ホワイト ¥317

◆チーズセレクション パーティーセット ¥497

◆マロン&メープルシロップ風味のマシュマロ ¥147

◆フルーツトマトのチーズおかき ¥417

◆ミッドリーフポップコーン・ビーフジャーキーテイスト ¥177

詳しくは写真で

コチラは、コーヒー豆、ワイン、輸入食品、のお店で、面白い商品が多くて、
見るだけでも、楽しいです。
おつまみ的なモノが多いのも、ワタシ的にはGOOD♪
今回は買いませんでしたが、揚げパスタのスナックは洒落てますよ♪♪

• ジュピター - サイゴンスペシャル¥350

サイゴンスペシャル¥350

• ジュピター - 330ml アルコール分5.0%

330ml アルコール分5.0%

• ジュピター - 原産国はベトナム、原材料は麦芽、ホップ、酸化防止剤

原産国はベトナム、原材料は麦芽、ホップ、酸化防止剤

• ジュピター - 個性的なわりに飲みやすく、結構美味しい♪

個性的なわりに飲みやすく、結構美味しい♪

• ジュピター - アンカーリバティーエール¥504

アンカーリバティーエール¥504

• ジュピター - 355ml、アルコール分6.0%

355ml、アルコール分6.0%

• ジュピター - 原産国はアメリカ、原材料は麦芽、ホップ

原産国はアメリカ、原材料は麦芽、ホップ

• ジュピター - 味は「バランスが良い」タイプ、後味がスッキリしていて、上品なカンジ♪

• ジュピター - ロイヤルブレンド 200g特価¥488☆♪

ロイヤルブレンド 200g特価¥488☆♪

• ジュピター - シッカリした苦味と酸味も少々☆♪

シッカリした苦味と酸味も少々☆♪

• ジュピター - トワイニング・チャイ¥307 シナモン・カルダモン・クローブ・生姜入り☆♪

• ジュピター - 手軽にスパイシーなチャイが楽しめるお気に入り 牛乳で煮出すと特に美味しい☆♪

• ジュピター - ドイツ ハローレン・ロイヤルミントボール¥527☆♪

ドイツ ハローレン・ロイヤルミントボール¥527☆♪

• ジュピター - 10個入り☆♪

10個入り☆♪

• ジュピター - ダークチョコの中にミントクリームたっぷり☆♪

ダークチョコの中にミントクリームたっぷり☆♪

• ジュピター - スイス リンツ・リンドール・ホワイト¥317☆♪

スイス リンツ・リンドール・ホワイト¥317☆♪

• ジュピター - 3個入り☆♪

3個入り☆♪

• ジュピター - まんまるで大きめの一口サイズ☆♪ 中の部分はさほど柔らかくはナイ▲

• ジュピター - チーズセレクション パーティーセット¥497☆♪

チーズセレクション パーティーセット¥497☆♪

• ジュピター - 5種類7個入り☆♪

5種類7個入り☆♪

• ジュピター - プロセスチーズ・ペッパージャック・レッドチェダー・モッツァレラ・ゴーダ☆♪

• ジュピター - これはスパイシーでした☆♪

これはスパイシーでした☆♪

• ジュピター - 明治屋 マロン&メープルシロップ風味のマシュマロ¥147☆♪

• ジュピター - 栗とカエデの葉っぱ☆♪ 他に珈琲味・紅茶味もアリ☆♪

栗とカエデの葉っぱ☆♪ 他に珈琲味・紅茶味もアリ☆♪

• ジュピター - フルーツトマトのチーズおかき¥417☆♪

フルーツトマトのチーズおかき¥417☆♪

• ジュピター - もち米100% 高知県日高村産トマト使用 群馬の会社の製品だけどねw♪

• ジュピター - テング ミッドリーフポップコーン・ビーフジャーキーテイスト¥177☆♪

• ジュピター - ビーフジャーキーは使用しておりませんw

ビーフジャーキーは使用しておりませんw

• ジュピター - アルプラザ高槻2階にあります☆♪

アルプラザ高槻2階にあります☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

ジュピター 高槻店
ジャンル その他

072-681-0941

大阪府高槻市芥川町1-2 アルプラザ高槻店 2F

高槻駅から138m

関連店舗情報 ジュピターの店舗一覧を見る

ぐるめ部長ぐるめ部長(1798)