072-687-4567
将棋の藤井聡太騎士が王将戦で訪れて評判になった山水館にお邪魔しました。
温泉も入り、リラックスをしてからお昼をいただきました。
なかなか食べないキジ鍋にしました。
触感がかなりコリコリしており、...
大阪いらっしゃいキャンペーンを使って
日帰りで行って来ました(^.^)
本日のプランは昼食と温泉「季節の小鍋と花玉手重」
ダイニングでの昼食と温泉がセットになってます。
平日11時。高槻駅...
うーん、有名旅館という事で期待して行きましたが、味、接客、ともに残念な感想でした。
まず、入り口に入ったのですが、段取りが分からずオロオロしててもほったらかし。
とりあえず、店員呼び止めて...
高槻の温泉旅館、山水館さんに温泉付きの昼食をいただきに。
税込1人3300円で駅からの送迎付きです。
正直、昼食の質はそこまで期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
摂津峡公園までバイクツーリングしてランチタイムです。
暑い中、涼みを求め、海鮮を注文。
お刺身の冷食が染み入りました。
盛付けがとても品があり、心が落ち着きます。
店内雰囲気もスタッフも品があ...
高槻 山水館 摂津峡の一軒宿で入浴付ランチをいただきました〜
高槻 摂津峡にある一軒宿 渓谷の横にある昔からの温泉宿
2018年10月にリニューアルしたばかりで 中は綺麗だ
この日は散策の途中に立ち寄った 通常は予約のみなのだが
運良く空きがあって...
摂津峡温泉、いったことなくて、高槻ふるさと納税返礼にてお邪魔しました。
ランチ入浴で、ランチは、喫茶コーナーにて。
11時半〜可能とのことでした。
親孝行?と母連れて行きました。
河内屋にございますぅ〜
今日は日帰りで安房鴨川まで行って来ました。
今、帰りの新幹線の車中です。
高槻市内でランチ難民になるところだった河内屋は、偶然見つけた喫茶・軽食「シャンゼリゼ」に...
食べることと同じくらい大好きな温泉!
大阪とは思えない位、緑に囲まれた露天風呂がとても気持ちよい摂津峡に
お弁当付きの日帰り温泉プランに申し込みました。
こちらは昔、会社で泊まりで利用さ...
大阪市内から30分、最寄りのJR高槻からは送迎バスで30分。住宅地を抜けて気がつけば眼下に渓流を眺め山中に。自宅から1時間くらいでアクセス可能な温泉地、ここは摂津峡温泉 花の里山水館。
渓流を眺...
暑い…
涼をとろうということで摂津峡へ。
川はいいですよね〜
足を入れるとひんやり〜
そして11時半からこちらの温泉宿へ。
日帰りのお弁当プラン、入浴付きで500...
どもども。
山水館@旅館大阪高槻
小旅行で伺いました。
ついたのが宴会開始の19時前で温泉前にいただきました。
茶碗蒸し
会席でお願いしました。
とらふぐから揚げ
記事URL:http://blog.livedoor.jp/kurakuranahibi/archives/50849368.html
山水館
ジャンル | 旅館・民宿 |
072-687-4567 |
高槻駅から4,145m |
カード可 (AMEX) QRコード決済可 |
有 旅館の入り口のところと、建物の屋上に専用駐車場 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
備考 | |
高槻駅から4,145m
大阪いらっしゃいキャンペーンを使って
日帰りで行って来ました(^.^)
本日のプランは昼食と温泉「季節の小鍋と花玉手重」
ダイニングでの昼食と温泉がセットになってます。
平日11時。高槻駅から宿の送迎バスで宿に到着。
バスには私達を含めて4組。
順番にフロントに案内され、お食事の時間を決めます。
私達は先に食事。11時半開始です(^.^)
ダイニングは改装されているようで綺...
摂津峡にある旅館で家族で訪問。摂津峡の渓谷沿いを散策し旅館に入る。川沿いなので川の音が常にしていて癒される。温泉に入った後、川沿いテラスでビールを飲む。本当にいい雰囲気。夜ご飯はキジ鍋のコース料理。甘...