5月14日オープン ホイップ盛り盛りフルーツサンド : 京都 古都果 高槻店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.2

2022/05訪問1回目

3.2

5月14日オープン ホイップ盛り盛りフルーツサンド

2022年5月18日訪問 5月18日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

写真が見やすいブログ版はコチラ。

けっこう転移&進行している癌が見つかり、昨年末より入院したり、抗癌剤で自宅療養している私。という訳で食べログ、ブログ、インスタグラムは暫し休んでおりましたが。今日は体調が良く、久しぶりに新しいお店に行ってみたので、これまた久しぶりにブログをアップ。なお、ツイッターは盛んにやってますので、そちらで私の生存確認が可能ですw

今回のお店は、5月14日グランドオープンの【京都古都果 高槻店】さん。近頃流行のフルーツサンドの専門店。

「京都古都果 フルーツサンドの生クリームは 和菓子・洋菓子の職人さんから伝授頂いた 特製ホイップを使用しております」
「さらに食パンは、豆乳を使用したフワっと柔らかな食パンです。素朴過ぎず 小麦の美味しさと優しい食感があるのが特徴です」
・・・とのコト 【京都古都果】のHPより

住所は高槻市北園町1ー22、今は無き【高槻新温泉】さんの近く。JR高槻駅からは徒歩約5分、阪急高槻市駅からは徒歩約7分くらいかな。駐車場はなし。今後変更の可能性はありますが、当面の間は火曜日定休、午前11時開店、午後8時閉店(ただし売り切れ次第営業終了)。イートインはなくテイクアウトのみ。レジ袋、保冷剤無料。別に有料のボックスあり。

お邪魔したのが午後1時半頃。ほぼ売り切れ状態。かろうじて残っていた3種類を購入。

いちごチョコバナナサンド ¥700 夫が食べました。

みかんとキウイのフラワーサンド ¥780
1歳未満の乳児には与えないで下さい…とのコト。
高さは約6.5cm。
分かっていたコトですが、ものすごく食べにくい。
気軽に公園などでは食べられない。
埋もれてますが、苺半切れもイン。
ただそれでもホイップ>フルーツ、ホイップクリームの分量ハンパなし。
でも、ふんわりフワフワ、空気をたっぷり含んで軽いカンジなので胃もたれはしない。
甘さはやや強めでコクがある。
たまたまだと思うけど、肝心のみかんがチョットぱさついてたのが残念。

いちごサンド ¥750
高さ約5.5cm。
これも断面に見えてる以外に苺半切れが埋もれている。
苺はよく熟していて甘い。

ホイップクリーム好きなヒトにオススメ。私は…そこまでホイップ好きではないので、他のお店のほうが好みかな?

お店のインスタグラムはコチラ。

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

京都 古都果 高槻店
ジャンル サンドイッチ

不明の為情報お待ちしております

大阪府高槻市北園町1-22

近隣にコインパーキング

2022年5月14日

テイクアウトのみ

関連店舗情報 京都 古都果の店舗一覧を見る

ぐるめ部長ぐるめ部長(1813)