072-625-1661
今年関西オープン開催予定のゴルフコース。以前に、日本オープンやパナソニックオープンが開催されたコースでもある。グリーンは表示以上に早く感じる。コースも難易度が高い。
レストランはクラブハウス2階...
まいど。
元気にシバイテマス。
本日は名門の茨木カントリーさんにお邪魔してまっせ。テンション爆上がりやわ。
開場時間7:30に受付し、早速練習開始。
アプローチグリーンが3つ、バンカー1つと最...
本日は、チキンベーコンソーセージの洋ランチ
サラダ付き、
ロイヤルホテル直営であり、
美味しかったです。脂濃くない、すぎずの
ランチ。ホテルらしい洋食です。
また来たいですが、敷居は高いです...
今日は大阪の名門、茨木カンツリー倶楽部でラウンド。お昼が楽しみです。ここのレストランはリーガロイヤルホテルの直営店です。
何にしようか悩んだのですが、五目焼きそば(1,760円)をチョイス。注文して...
102年?103年?建物がとてもクラシックで素敵です。
有名なシーフードピラフと迷いましたが、カキフライいただきました。
美味しかったですが、今度は茨木カンツリーで冬はおでんの方が人気とのことなの...
コンペで名門茨木カンツリークラブを訪問する。
ゴルフの醍醐味の一つはランチで美味しいものを食べること、楽しみにレストランに行ってみると運営はリーガロイヤルがしているとのことで期待が高まる。
到...
茨木カントリーのレストランはどのメニューも美味しいですが、この時期のおすすめはお蕎麦、冷たいお蕎麦に半熟たまごをのせて食べるお蕎麦は最高です。
たまご、かいわれ大根、海苔、大根がふんだんに入って...
朝ごはん
香の物
白ごはん
麩と若芽の味噌汁
海苔
アサヒスーパードライ(小)
昼ごはん
生...
ラウンドの備忘録
クラブハウスレストランでは無く、練習グリーン横の茶店で昼食。
うどん・そばと、冬はおでんがあります。
にしんそばセット
にしんそばに、おにぎりが2つ付いてます
ちょうど...
師走、忙しいのに、シバイテマス。
本日は、「茨木市市長杯」、名門、茨木カンツリー倶楽部でプレー。
晴れ、風なし、気温もほどよく、最高やがな。
末端民衆がこんなところでプレー、やばいよな。
あり...
名門ゴルフ場でランチ。めちゃくちゃ雰囲気良いです。ステーキピラフなるものを注文。鉄板で熱々で出てきました。ガーリックきつめ、お肉の質が高い訳ではないですが、雰囲気含めで満足出来ました。ボリュームもあっ...
名門茨木カンツリー倶楽部のカツサンド、ステーキ重頂きました。
カツサンド:食べ応えバッチリなカツ、それにマッチしたパンのコラボレーション、最高です。ビールにもバッチリあいます。
ステーキ重:一見、...
ラウンドの備忘録。
一日中笑いながら、楽しくラウンドしました。
お昼は、クラブハウスの前にあるお茶屋さんで、
カレーうどんとおにぎり。うどんは細麺にしました。
細麺はカレーうどんに良く合っ...
茨木カンツリー倶楽部レストラン
| ジャンル | その他 |
072-625-1661 |
完全予約制 会員様の紹介のみ入場可 |
JR茨木駅車で10分 阪大病院前駅から1,238m |
有 (30人以上可) 食事のみ不可ゴルフ場なのでコンペなどで使用のみ |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い |
| ドレスコード | ブレザー着用 |
1925年5月 |
名門メンバーシップゴルフ場のため会員の紹介のみラウンド出来る |
名門ゴルフ場ランチ。ここはリーガロイヤルが運営しています。天気が良くて良かった。レストランから、見る景色はサイコー‼︎ステーキにしました。焼き加減は聞かれませんでしたが、私好みのレアで出てきました。お...