ハズレなし : ROUTE271 高槻店

この口コミは、大根キウイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2022/02訪問2回目

4.7

ハズレなし

平日13時過ぎ
外の待ち列5組ほど

既に人気のタイ風焼きそばパンや卵サンドは売り切れのよう。
今回選んだのは、
明太子フランス、じゃが明太バター、あんバター、アールグレイ餡生クリームサンド、ほうじ茶ロール。

おそらくどれもお初。

・明太子フランス330
大きいです!細長いというより太めのしっかりパリッとハード系。
生地ももちろん美味しいですが、中の明太子も美味しい!!クリーム感はそんなになく、明太子は生に近い感じがしました。見た目よりもたっぷり明太子入ってて幸せです。

・あんバター260
柔らかいけどかみごたえのある茶色い生地です。
餡子とバターのバランスが最高ですね。見た目もシンプルで良いです。
中にクルミなど?のナッツ系が入ってるのも嬉しいです。

・じゃが明太バター280
ベーグルのような見た目をしていてパンはフォカッチャのよう。今回はダブルで明太を選んでしまいましたが、明太子フランスとはまた違います!
こちらはどうやら少し火が通っていそう。明太子フランスのほうは良い意味で生を感じましたが、
こちらはじゃがいもと合うようにマイルドな味な気がします。
じゃがいもは角切りで入ってますが舌で潰せるほどの柔らかさでした。

・アールグレイ餡生クリームサンド330
こちらは冷蔵商品。新商品だったので買ってしまいました!
紅茶感は餡が甘いからか思ってたより少なめでした。でもパンとの相性は抜群です。パンの上はダックワーズのようでした。にしても紅茶餡は初めてです。

・ほうじ茶ロール260
デニッシュ生地とほうじ茶のデニッシュ生地、真ん中にはケーキのようなほろ苦いほうじ茶生地。
薄くホワイトチョコもかかってます。
リピートしたいくらい美味しかったです。

また来てしまいますね。
ご馳走さまでした。

• ROUTE271 - 明太子フランス

じゃが明太バター断面

• ROUTE271 - アールグレイ餡生クリームサンド

アールグレイ餡生クリームサンド

2021/10訪問1回目

時間があれば寄ってしまう

平日13時過ぎ
ほぼ待たずに入店

パンチェッタとチーズのフランス 280
ベーコンも入ってて間違いなく美味しい組み合わせ。
しっかりハード。
大きくてボリューミーなので2回に分けていただきました。

抹茶テリーヌとゆず黒豆 270
抹茶が濃くてデザートにしたい。
ゆずの皮が入っててほんとさっぱり!
甘さとのバランスが良きでした。

ア・ラ・クレームノワール? 300
クロワッサンにチョコクリーム挟んだのは初めて。
いつもカスタードだったので。
すっごいチョコレート。濃いくて美味しすぎる。
チョコ好きにはおすすめ。
甘いのが欲しくなったらこれ。
しかもクロワッサンも美味しいから最高のデザートですね。

毎回幸せになれるおいしさ。
店員さんもいつも丁寧でありがとうございます。
本当にいつもご馳走さまです。

• ROUTE271 -
  • ROUTE271 -

大根キウイ

大根キウイさんの他のお店の口コミ

大根キウイさんの口コミ一覧(167件)を見る

閉店 ROUTE271 高槻店(ルートニナナイチ)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

大阪府高槻市上田辺町18-5

JR高槻駅西口から徒歩約6分
阪急京都線 高槻市駅から徒歩約7分
高槻市営バス「市役所前」停留所から徒歩1分

高槻駅から359m

11:00~19:00(売切れ次第終了)

不定休 (ROUTE271のHP及びTwitterで告知) ※予約不可※

2011年3月30日

TAK0923TAK0923(358)