関西女のプチ日記:電車乗る前に一杯!駅近クラフトビール立ち飲み。「molto!!」@大阪梅田 - livedoor Blog(ブログ) : BEER STAND molto!! 阪急三番街店

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問4回目

飲んだ帰りにもう一杯二杯〜

オジャマしたのは「molto!!(モルト)」
阪急梅田駅側、『地蔵横丁』内にあるクラフトビール立ち飲み。
ちょっとご無沙汰です〜

店内は、入口すぐのカウンターと奥の丸テーブル+壁際のミニテーブル。スタンディングバーにふさわしい?こじんまりさも良い感じ。

メニューはその日の樽生が頭上黒板やパウチにて。常時5〜6種、3サイズ3プライス。
ビールに合うアテも豊富、手元パウチや黒板にて。(以下、価格は税込)

それぞれ好みの樽生クラフトビールで乾杯〜
Sサイズ(240ml)¥580、Mサイズ(420ml)¥1000

燻製ミックスナッツ¥280
スピードサーブのちょいつまみ。プラカップの手軽さも逆にオシャレ。
ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツ、ジャイアントコーンなど。しっかり燻製がきいてて、個性的なクラフトビールとよく合う。食事は済ませてるから飲みたいだけ〜な時でも、あったら頼んじゃう。

牛タンの燻製¥420
燻製ものが充実しているので、お気に入りのこちらも。
スッと歯が入るやわらかな歯ごたえに、噛むほどに燻製が鼻から抜ける〜♡牛タン好き且つ燻製好きさんはゼヒな一品。

その苦味、爽快につき。ラガーSサイズ¥580
Moltoと大山Gビールのコラボビール。スッキリ感と苦味の見事な調和。おいしいの〜

一意専心/京都醸造¥980
樽生の他、ボトルビールもスタンバイ。冷蔵庫からセルフでどうぞ。
また、ボトルはテイクアウトもOKなので、家で待ってる奥さま旦那さまにお土産にするのも良い(笑)

栓抜きがまたスタイリッシュでめっちゃ開けやすい〜欲しいな!

自家製ソーセージ¥450
福島の本店で作られているソーセージも日替わりで。これもおいしいんだ。
本店は種類ももちろん豊富だから、ソーセージ好きさんは本店にも行くべし。

胡しょうパスタ¥480
ショートパスタのオレキエッテ使用でおつまみ感覚ね。厚切りベーコンもゴロッゴロ。粉チーズとペッパーのシンプルさがまた良い。

ペールエール/いわて蔵ビール¥880
ボトルもう一本開けて終了。ごちそうさまでしたー!

早い時間は割と空いてることが多いけど、22時を過ぎるとさすがに満席。みんな帰る前にもう一杯〜と立ち寄るのかしらね。ギリギリセーフで入れてラッキー♪
前からある、樽生ビールがお得に飲める回数券。ほんまそろそろ買わなきゃ!と思いつつ、今回も忘れてしまいましたw
※以前まで全面喫煙OKでしたが、現在は全面禁煙になっていますよ〜
★「ビアスタンドモルト(BEERSTANDmolto)」HP
 050-5594-7609
 月〜金/12:00〜15:00、17:00〜24:30土日祝/12:00〜24:30不定休(阪急3番街に準ずる)

2019/01訪問3回目

関西女のプチ日記:肉盛り映えなポテサラは必食!駅近クラフトビール 立ち飲み!「BEER STAND molto!!」@大阪梅田 - livedoor Blog(ブログ)

肉盛り映えなポテサラは必食!駅近クラフトビール立ち飲み!「BEERSTANDmolto!!」@大阪梅田
2019年、クラフトビール飲み始めはココ!

オジャマしたのは「BEERSTANDmolto!!」
阪急梅田駅すぐそば、通称「地蔵横丁」内にあるクラフトビア立ち飲み!今年もお世話になりまーす。

横長の店内は入ってすぐのカウンターと奥のテーブル席。小さいけどこの小ぢんまり感もえぇのよ。ズズイと進んで最奥のテーブルにオジャマしまして。

メニューは黒板やら手元用紙にて(ちょっと来ない間に仕様が変わったのね〜以前はパウチブックだったもんね)
クラフトビールは日替わりで樽生が常時5〜6種、ボトルビールは冷蔵庫に。こちらでいただけるクラフトビールは国産モノ。その他、ワインにも国産モノ、オリジナルなサワーやハイボールなども。
アテも実は充実してるのがこのお店の魅力のひとつ。軽いつまみから燻製もん、揚げもん、シメもんに、冬場はおでんも登場。
では早速乾杯しましょ。樽生ビールはそれぞれS¥580、M¥1000、L¥1300の3サイズ3プライス。色々飲みたいのでいつも通り全てSサイズで。

タカミムスビIPA/六甲ビール¥580、ゴールデンエール/隅田川ブルーイング¥580

カマンベールチーズの燻製¥280
簡単なおつまみは冷蔵庫からセルフで。この手軽さも良い。
身が詰まってムギュッと歯応えにチーズのコク塩気旨味と燻製が鼻から抜ける〜ルルル♪

牛タンの燻製¥420
同じく燻製。サクッとジュワッと、間違いなし。燻製料理とクラフトビールも間違いなし!

ローストビーフのポテサラ¥500
これまた仕様が激変!モナカも添えられて一層映えなひと皿に!(かつてのポテサラはコチラ)
小皿にこんもり、芋を覆い隠す肉塊!テンション上がる!

こちらのポテサラは、じゃが芋(今は?男爵芋)とさつまいもベースにマヨネーズ不使用のあっさりタイプ(バターやらの下味は入ってるって)。そこに、合わせる具材によって味付けを。
しっとりなめらか芋に、ゴロンッと肉のやらかさジューシィさ!ウマ!このバージョンに合わせて味付けた香るワサビもニクイ!がっつりニンニクのソースもパンチきいてる!

芋だけ、肉だけ、ふたつを合わせて、モナカも合わせて…と、ひと皿であれこれ楽しめる美味しくてお得な一品。これ、必食!

ヴァイツェン/松江ビアへるん¥580
以前はヴァイツェン苦手だったけど、結構好きになってきた今日この頃。成長しました。

その苦味、爽快につき。ラガー/molto!!×大山Gビール¥580
ラガーだけどしっかり苦味ででも爽快!オリジナル!おいしい〜

サーモンとイクラのポテサラ¥500
もいっちょポテサラ。これも大きなサーモンが芋を覆い隠す!

そのサーモンの脂乗り感!とろける〜〜っ!白味噌仕立ての芋、弾けるイクラ、とろけるサーモンの三位一体。素晴らしい!

本日の手詰め自家製ソーセージ¥450
これはきっと、福島のお店で手作りされてるものね。日替わりのようで、この日は黒ニンニクだって。

ブリッブリの皮に、割ると中から溢れる肉汁!ソーセージスープ!すごい!
ブリッとムギュッとめちゃくちゃジューシィで、ニンニクは風味しっかり且つ甘みがあってめちゃくちゃおいしい!食べた後の口臭もほとんど気にならず!(笑)黒ニンニクゆえか。

ゴールデンエール/隅田川ブルーイング¥580おかわりでシメ。ごちそうさまでした!
ゆるっと飲むつもりが、酒も肴もおいしくって。まぁまぁなハイペースで飲んで食べてしまいました。w
超駅近。平日はお昼の営業もあり、土日祝はお昼から夜までの通し営業で『昼呑みやってます』!も嬉しい限り!おひとり様も女子も入りやすいお店ですよ!

★「BEERSTANDmolto!!」
 050-5594-7609
 月〜金/12:00〜15:00、17:00〜24:00、土日祝/12:00〜24:00不定休

2018/05訪問2回目

関西女のプチ日記:GW限定!超お得なクラフトビール飲み放題で昼酒!@「BEER STAND molto!!」@大阪梅田 - livedoor Blog(ブログ)

GW限定!超お得なクラフトビール飲み放題で昼酒!@「BEERSTANDmolto!!」@大阪梅田
クラフトビール飲み放題!!という超お得情報を得て、昼酒してきました!

オジャマしたのは「BEERSTANDmolto!!」
阪急梅田駅すぐそば、お気に入りのクラフトビール立ち飲み。

このGW期間の4/28〜5/6まで、『ゴールデンウィークハッピーアワー』と題し、めちゃんこお得な飲み放題を開催されています!
真っ昼間の12時〜14時の2時間限定。樽生クラフトビール5種+自家製レモンサワーが時間内飲み放題で¥1800(税込)!
酒の飲み放題が2時間¥1800。それって安いのん?普通ちゃうんか?!と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、クラフトビールっちゅうんは高いんですよ。こちらでは通常、Sサイズ(¥240ml)¥580、Mサイズ(420ml)¥1000、Lサイズ(650ml)¥1300で提供されているのですが。今回はS・M2サイズでの提供ゆえ、Mサイズを2杯飲めばすでに元がとれるというわけ!めちゃんこお得でっしゃろ!!

開始の12時前にお店につくと既に数人の列ができていました。セーフ!
ってことで、十数分待っての入店からの、おひとり様ゆえ冷蔵庫前のカウンターにオジャマしまして〜

この日のタップ。各スタイルが良い感じに揃っています。

SとMのサイズ感はこんな感じ。ほな、いただきましょか!

毬花/COEDO/埼玉
こちらではいつもSサイズだけど、今回は何と言っても飲み放題!なので、がっつりMサイズ!このビール、好きなの〜美味しいっ

おさるIPA/箕面ビール/大阪
続いても好きなヤツ。同じくMサイズで。

注ぎも丁寧なので、ちゃんとグラスにエンジェルリングが残る!
そろそろアテももろとこ。アテはディナータイムのアラカルトが提供されます(料金別途)

燻製ミミガーマリネ¥180

瓶詰めされたスピード一品からこちら。ひと切れが大きくって肉厚!食べ応えありあり!特有のコリリッと食感に、噛む程にじんわり燻製が香ります。個性的なクラフトビールと合う〜っ♥¥180ちゅうお手軽さも嬉しい!

ヴァイツェン/箕面ビール/大阪
ここからは若干ペースをゆるめてSサイズでいきます。

こちらの「molto」さんと大山Gビールのコラボビール。
ラガーの軽やかさに爽やかな苦味が心地良い!ファンも多いそうですよ。

炙りホタルイカと旬野菜フリットのポテトサラダ¥450
「molto」名物ポテサラ。3種ある中から旬の素材を使ったのんをチョイス。

炙ったホタルイカ、ふわんほあんぷりっ!噛んだときのほんのり苦味が良いねぇ。まずはこれだけでアテになる。

からの、ベースのポテサラは、メークイン&サツマイモを使用、マヨネーズ不使用、具材無しの極めてシンプルなもの。ゆえ、いろんなトッピングで楽しめるってわけ。チョイスしたものは、先のホタルイカに、三つ葉(だと思う)のフリットと、飴色になるまで煮詰めたであろうオニオンソースを合わせて。
乗っかる具材個々にも楽しめて、全体を混ぜても楽しめる、お得なポテサラ!とも言える、かしら。
ちなみに、一番人気はローストビーフのポテサラ。この日(って今日やけど!)もよぉ出てました。オーダー率ほぼ100%!?美味しいよ!!

縁結びスタウト/松江ビアへるん/島根
スタウト〆で一巡目終了!うん、良いペース。

からの、2巡目、6杯目〜。毬花/COEDO/埼玉

燻製ナッツ¥300
アーモンド、ピーナッツ、カシューナッツ、ジャイアントコーン、ピスタチオ。ナッツってほんっと、ビールのお供に最適よね〜結構量もたっぷりで◎

7杯目〜。おさるIPA/箕面ビール/大阪

8杯目〜。その苦味、爽快につき。ラガー/molto×大山Gビール/大阪×鳥取

オリジナルレモンサワー
ラストオーダーはシュッとレモンサワー。
ウォッカベースで酒感しっかり、と思いきや、意外とスイスイいけちゃうやつ!ビールの後のレモンサワー。えぇね!
2時間でビール8杯とサワー1杯。ごちそうさまでした!

30分前ラストオーダーとかいうセコイやつじゃなく(笑)きっちり2時間飲めるのが嬉しい!超っっっ満足!!!元とれ過ぎやわ。
めっっっちゃんこお得なクラフトビール飲み放題は、明日が最終日です!!
(もっと早よにお伝えできずすみません!私も今日行ったもんで>

★「BEERSTANDmolto!!」HP
 12:00〜14:00、17:00〜翌0:30 不定休

2017/01訪問1回目

通常利用外口コミ

【★3.6点】樽生6種、ボトル30種以上揃うクラフトビールと充実のお料理!「BEER STAND molto」@大阪梅田

2017/01再訪問
クラフトビールが飲みたい!
オジャマしたのは「BEER STAND molto
全国から集めたクラフトビールをスタンディングスタイルで楽しめるお店!

阪急梅田駅すぐ、阪急三番街南館1Fという超好立地。
店内はカウンターとミニテーブル席。椅子無し、オールスタンディングです。

こちらでは常時6種の樽生と約30種のボトル&缶ビールがスタンバイ。
樽生ビールは空になると入れ替わるので、まさに一期一会の出会いもん。
その他、国産ワインと日本酒、ウイスキーのラインナップ。
豊富なビールに合わせるお料理もなかなか充実且つリーズナブル。

ペールエール/サンクトガーレン、アマテラスIPA/六甲ビール各¥580(S)
樽生はS、M、Lの3種から選べるのも嬉しい!

牛タンと長葱のアーリオオーリオ¥480
冷蔵庫からセルフのスピード一品。
瓶詰めに大きな牛タン!ほんのり香るガーリックが食欲飲欲をそそる!

鳥取県産和牛ローストビーフのポテトサラダ¥500
おすすめポテサラは常時3種。まず選んだのがこちら。
これまた大きな肉がポテサラを覆い隠します!
しっとりやわらかジューシィなローストビーフの下には、さつま芋と男爵芋をベースにしたポテサラがかくれんぼ。
マヨネーズ不使用のため、変幻自在なのだ!
肉×ポテサラ良し、ポテサラ×ソース良し。美味しい!

樽生おかわり~

蓮根とアンチョビのキッシュ¥300
サーブと同時に甘香ばしい香り。サクザクッと生地に、アンチョビの塩気と旨み、サクショリッと蓮根の食感が楽しい。

COPPER/Voyager Brewing¥880
「IPAとピルスナーの中間」と説明のあった通りの感じだ!
YOKOHAMA XPA/サンクトガーレン¥880

牡蠣と九条ネギのポテトサラダ¥500
こんがりソテーされたプリッと牡蠣に、九条ネギの甘み。
オイル感のあるソースで食べるポテサラもまた旨い。
頼んだ2つのポテサラどちらも、一皿で幾通りにも楽しめる!

カタシモワイン赤キングセルビー¥380
ビール休憩に赤ワイン。マグナムボトルだ!飲みやすい~

ボリート(洋風おでん)各¥120~。こちらは冬季限定!
牛スジ¥200、うずら卵¥150、大根¥120
ブイヨンでごくあっさり仕上げられたそれを、サルサヴェルデソース(パセリのソース)でいただきます。オサレ~
牛スジ、盛りもりーっ!とろっぷり~っ!

CORIANDER BLACK/NORTH ISLAND BEER¥880
黒ビールのコクにコリアンダーの爽やかな香りがふわりと香る魅惑の味わい。
House IPA/志賀高原ビール¥880

ズワイガニのリゾット¥500
アルデンテに仕上げられたリゾットに、カニ身たっぷりの贅沢な一品!

ぷはーっ!飲んだ食べた!飲み過ぎた!(笑)
スタンディングゆえサク飲みもOK。
お料理も充実しているのでビールあれこれと楽しむも良し。
ランチタイムでもビールが飲めるそうです!
-------
「BEERSTANDmolto!!」@大阪梅田
阪急三番街、地蔵横丁(紀ノ国屋書店横)の「BEERSTANDmolto!!」さんにオジャマしました。4/2のオープンしたてホヤホヤですっ!
※レセプション訪問です※

こちらでは、国産クラフトビールと国産ワインをスタンディングスタイルで手軽に楽しむことができるんですって

横長細い店内はカウンターと奥の丸いテーブル席。

店員さんが各地に赴き味わってチョイスされたビールがずらり揃います!
冷蔵庫のものはセルフサービス、自己申告制ですっ

メニューは黒板、ボードと手元の用紙に。

この日のドラフトビールのラインナップ
(左から)箕面ビール(ヴァイツェン)、志賀高原麦酒(miyamablond)、南信州ビール(IPA)、箕面ビール(インペリアルスタウト)
同じビールでもこんなに色の違いがあるんやね〜キレイでカワイイ!
以下、瓶ビールを色々試してみました〜

福香ビール(いわて蔵ビール/岩手)¥750
桜から採取した天然酵母使用というこちら、柑橘系の香りが爽やか!

白(COEDO/埼玉)¥750
最近はスーパーなどでもよく見かけるCOEDOシリーズ。
こちらもフルーティーでさっぱり飲みやすい〜食前酒に良い感じ!?

ラオホ(富士桜高原麦酒/山梨)¥950
後口に苦味が残らなくスイスイ〜ッとイケますっ

アングリーボーイ(ベアードブルーイング/静岡)¥750
ネーミングとは裏腹に?柑橘系の風味と甘みが感じられるしっかりタイプ。

IPA(志賀高原麦酒/長野)¥750
力強い味わいとホップの香りで大人気の一杯だそうです!(笑)

ブラウンポーター(サンクトガーレン/神奈川)¥750
こちらは色通りの強い味わい!コーヒーのようなしっかり苦味!

ゴールデンエール(サンクトガーレン/神奈川)¥750
ホップの軽やかな苦味でコレも飲みやすい〜っ

ホワイトエール(常陸野ネスト/茨城)¥750
コリアンダー、オレンジピール、ナツメグなどを加えたとのことで、香り豊か!ちょっとクセありでスキキライは分かれそう??

京都青谷産スパークリング城州白梅ワイン(丹波ワイン/京都)¥450

北海道ケルナー(北海道ワイン/北海道)
そしてワインもちょろっと頂きました〜
↓以下、ビールに合う旨いアテたち!↓

海鮮ブルスケッタ¥380
フランスパンにホタテ、サーモン、いくら、海老などがてんこもり!
まずは海鮮を楽しみ。そしてマリネ液が染みこんだパンがまた美味っ

パルミジャーノとアンディーヴのサラダ¥380
アンディーヴの苦味とチーズのコクが合うぅっ

豚耳とミミガーのテリーヌ¥480
テリーヌというよりパテ的なずっしりどっしりボリューミーさ!
ちょっぴり入ったいちじくの甘みがまた良いアクセントに!超スキ

旬野菜のフリット¥280
時期によって旬の野菜を選び、それをフリットに。今回は筍。
さっくりふんわり衣に筍がジューシー!!

河内鴨の燻製生ハム¥480
生ハム=薄切りのイメージとは裏腹に、こちら太っ腹な厚切り!(笑)
程良い噛み応えに旨味がギュッ!胡椒と燻製香にまたビールがススムっ

フォアグラのコロッケ¥380
大好物のコロッケとフォアグラが合体しちゃったーっっ!!
さくっと衣に中とろぽよっ芋の甘みにフォアグラがまった〜り

静岡産A5和牛の海苔巻き・雲丹のせ¥980
超脂の乗った旨い牛に雲丹のまったり感がタマラン贅沢!
ビールのアテは簡単に〜ではなく、お料理もしっかり手の込んだものでどれもステキに美味しいっ!

こちらランチ時は限定のカレー(¥500)が供されます。且つ、お昼からでも夜のアラカルトがオーダー可能で、もちろんビールも飲めるんですって!なんてステキなー!!(笑)
ビール好きさんはもちろん、あまりビールが得意じゃない人も、色んな味わい香り、色のあるビールをちょっとお試ししてみるのもイイですね!
ラインナップは常に変わるので、行く度に楽しめそうですっ☆☆☆
★「BEERSTANDmolto!!」ぐるなび/食べログ
 大阪市北区芝田1-1-3阪急三番街1F
 06-6374-3067
 ランチ/12:00〜14:00、ディナー/17:00〜24:30 不定休

tomikaai

tomikaaiさんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1662件)を見る

BEER STAND molto!! 阪急三番街店(ビアスタンドモルト!! )
ジャンル 立ち飲み、ビアホール、ビアバー

06-6374-3067

申し訳ございませんが、予約は承っておりません。

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急3番街南館 1F

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

不定休(阪急3番街に準ずる)

(VISA、Master)

(楽天Edy、iD、QUICPay)

(全てスタンディングとなります)

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年4月2日

梅田駅1分◆国産クラフトビールと美味しい料理が気軽に楽しめる◎幅広いシーンでお気軽にどうぞ

立ち飲みとクラフトビールの新たな組み合わせを提案する当店。国産のクラフトビールを中心に、ビール好きにはたまらないラインナップを取り揃えております。また、お食事利用としても気軽に立ち寄っていただけるよう、フードメニューも豊富にご用意。仕事帰りの一杯はもちろん、友人とのお集まり、旅行でのお食事など幅広いシーンでご利用ください。終電まで営業しておりますので、時間を気にせず、ゆっくりと過ごせます!

こはらんこはらん(13)