ファミレスの価値ありモーニング : ガスト 松山束本店

この口コミは、nomchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

ファミレスの価値ありモーニング

日本全国どこにでもあるファミリーレストランです。
敢えて食べログで検索して訪れる人はいないかもしれませんが、
最近の様子を伝える意味で訪問記を入れておきます。

先ずは、店員さんと接する機会はめちゃくちゃ少ないです。
最初は、入店時。「お好きな席にお座りください。」で終わり。
次は会計時。レシートをレジに持って行った時。支払いをして
「ありがとうございました。またお越しください」。
これも、テーブルでのキャッシュレス決済をしてしまうとスルーになりそうです。

で、本日は価値あるモーニングです。
最近はどこのお店(一般飲食店)でも、人件費の観点から営業開始時間が遅くなってます。
早いお店で8時くらい。遅いお店だと、ランチ時間からしか営業開始しませんね。
早朝に朝食を摂ろうとすると、ホテル併設のレストランかファミレスしかありません。

【チーズINハンバーグセット 800円】
 喫茶店のモーニングで、トーストやサンドイッチは当たり前に食べる事が出来るので
 敢えての重たいメニューに挑戦です。ハンバーグには目玉焼きがセットされた普通のものと
 中からチーズが溶け出してくるこちらの2種がありました。ランチでこの値段で食べても納得のボリュームですが、
 モーニングは日替わりスープとドリンクバーがセットされてます。
 ファミレスのハンバーグですので、もちろん冷凍ものであろうと思いますが
 充分にクオリティーは高いです。

【スクランブルエッグ&ベーコンソーセージ 650円】
 こちらも、日替わりスープとドリンクバーが付いたお値段になります。
 普通のモーニングセットですが、スクランブルエッグの焼き加減が絶妙です。
 冷凍ではこの感じは出せないと思うのですが?どうなんでしょう。
 さらに、卵の仕入価格が上がっている昨今、全国共通でこの値段はありがたい限りです。

2023/05訪問1回目

悪戦苦闘のファミリーレストラン業界ですね

日曜日の夜、意外と言うべきか?やっぱりと言うべきか?
小さな子供連れのファミリー客でに入店率50%程度でにぎわっていました。
「空いてるお席、お好きなところにお座りください」で、特に案内されるわけでもなく
空間の多いところに陣取りました。で、オーダーは卓上のタッチパネルで。
卓上には、グランドメニューや朝食メニューやカフェメニューも立てられてます。
時間外のメニューがあっても、タッチパネル画面には出てこないので問題ないですね。
まぁ、いろいろ悩んでいったり来たりしながら
【焼き九条ネギのもろみチキン膳 1,000円】
【アジフライトッピング 200円】
【チーズINハンバーグ&から好しから揚げ 1,000円】
【ライス・日変わりスープ・ドリンクバー 450円】
ウム、それぞれ、そこそこに美味しくはあります。
お値段も手ごろではありますが、吉野家やすき家はもっと安く収まりますね。
とにかく、省力化に努めているようで、フロアで見かけたお店のスタッフは3人。
そのうち、店長らしき男性はデリバリーも担当しているようで
入店時と会計時に見かけただけで、食事中は女性2名がお片付けとお客様対応をしてました。
あー、配膳ロボットが一番仕事してたかな? ただ、ドリンクバーに行くときに
出会うととても邪魔なんですよね。彼は、止まってはくれるけど除けてはくれないから。( ;∀;)

• ガスト - 駐車場が広いのがファミレスのメリット

駐車場が広いのがファミレスのメリット

• ガスト - コロナ禍でも変わらず営業継続中

コロナ禍でも変わらず営業継続中

• ガスト - いかにも ファミレス

いかにも ファミレス

• ガスト - 注文はタッチパネルで

注文はタッチパネルで

• ガスト - メニューカテゴリー豊富で悩みます

メニューカテゴリー豊富で悩みます

• ガスト - オーダー結果

オーダー結果

• ガスト - オーダー品が無人で運ばれてみました(^^♪

オーダー品が無人で運ばれてみました(^^♪

• ガスト - 店内で一番仕事している配膳ロボット

店内で一番仕事している配膳ロボット

• ガスト - しゃべらないけど、メッセージは出してくれます

しゃべらないけど、メッセージは出してくれます

• ガスト - チーズINハンバーグ&から好しから揚げ 1,000円+ライス・スープ・ドリンクバーのセット450円 奥に単品でアジフライ 200円

• ガスト - チーズINハンバーグ&から好しから揚げ 1,000円 メインディッシュ単品の価格です。ライスやスープは別途オーダーしなければなりません(~_~;)

• ガスト - 焼き九条ネギのもろみチキン膳 1,000円

焼き九条ネギのもろみチキン膳 1,000円

• ガスト - 焼き九条ネギのもろみチキン膳 1,000円

焼き九条ネギのもろみチキン膳 1,000円

• ガスト - ドリンクバー テーブルで一人だけのオーダーも可能!?

ドリンクバー テーブルで一人だけのオーダーも可能!?

• ガスト - ドリンクバーの一画に、セルフで本日のスープ

ドリンクバーの一画に、セルフで本日のスープ

• ガスト - 本日のスープは和風根菜スープ 味的には薄味

本日のスープは和風根菜スープ 味的には薄味

nomchan

nomchanさんの他のお店の口コミ

nomchanさんの口コミ一覧(1807件)を見る

ガスト 松山束本店
ジャンル ファミレス

089-987-7491

愛媛県松山市束本1-4-26

福音寺駅から965m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

道後らぶらぶ道後らぶらぶ(447)