076-492-0214
ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティランチ。
約1年3ケ月ぶりにランチを食べにお邪魔しました。
・ ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティランチ(税込 500円)
パスタとサラダ・ドリンクバーが付いていて税込500円と、大変お得なランチです。
サラダはミニサイズ。 レタスとミニトマトにドレッシングというシンプルサラダです。
スープはビーフコンソメスープ。 ただそのままでは私には濃すぎたので、お湯で薄めて
頂きました。
パスタは、ニンニクがしっかりと効いていました。
パンチェッタ、もう少し欲しい所ですがこのお値段なので納得です。
無料サービスだったタバスコやチーズが無くなったのはショックですね・・・
また、お得なランチをランチメニューが好みではなかったらレギュラーメニューの
パスタを食べに行きたいと思います。
たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ&チキンのシーザーサラダ。
富山掛尾店さんに、5年1ケ月ぶりのお一人様ランチを食べに行ってきました。
お盆が終わった平日でしたが、店内には小さいお子さんを連れた家族連れが多かったです。
500円のワンコインランチも気になりましたが、食べたいパスタではなかったので
レギュラーメニューを注文しました。
・ たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ(税込 600円)
・ チキンのシーザーサラダ(税込 350円)
「たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ」
カルボナーラの上にたっぷりのペコリーノチーズがトッピングされています。
ベーコンと温泉玉子も乗っています。
ペコリーノチーズの濃厚さと塩気がちょどよく、フォークに絡まりやすく食べやすい&
美味しかったです。
「チキンのシーザーサラダ」
レタス・ブロッコリー・コーン・鶏ささみにたっぷりの粉チーズとパンがトッピングされて
います。
鶏ささみがたくさん入っていて、ヘルシーですがとてもボリュームあり美味しかったです。
以前はパスタのテイクアウトをしておられましたが、今ではパスタのテイクアウトが
ないのが残念です・・・
また、パスタまたはワンコインランチを食べにお邪魔したいと思います。
チーズとパンチェッタ&ミートソースボロニア風。
初めてサイゼリアさんのテイクアウトを利用しました。
かなり前の来訪なので、コメントは簡潔です。
・ チーズ&パンチェッタショートパスタ(390円)
・ ミートソースボロニア風スパゲッティ(390円)
「チーズ&パンチェッタ」
テイクアウト限定メニューです。
ペンネとパンチェッタの上にたっぷりのチーズがかかっていました。
「ミートソースボロニア風」
ミートソースパスタにこちらもたっぷりのチーズがかかっていました。
お値段が安い分量も少なめですが、上記以外にサンドイッチを一緒に食べると調度の量でしたね!
次は500円ワンコインランチか、グランドメニューからサイゼリアを堪能してみたいと
思います。
500円のワンコインランチがお得です!
最近パスタを食べていないので、お一人ランチで来訪しました。
・ ナスとミートソーススパゲッティ(サラダ・スープ付き)
「ナスとミートソーススパゲッティ」
メニューと見た目が違い思いっきり薄いトマトソース色でしたが、味は普通でした。
そこそこナスも入っていました。
たっぷりとペコリーノ粉チーズを掛けて食べると美味、 タバスコを掛けて食べても美味しかったです。
サラダは、レタスとポテトサラダだけの具材ですがワンコインなので文句は言えません(笑)
季節ごとにパスタの内容が変わるので、また次の季節に来訪してみたいと思います。
今日は、気温が高くラーメンという気分ではなかったので、冷たいパスタを求めて一人ランチで来訪しました
・ フレッシュトマトのスパゲッティ(499円 税込)
・ シェフサラダ(299円 税込)
「フレッシュトマトのスパゲッティ」冷製パスタはありませんでしたが、トマトも求めてオーダーしました。
程よい酸味(酸っぱいわけではない)の熟したトマトがたくさん入っており、美味しかったです。
ペコリーノ粉チーズを掛けると、なお一層美味でした!
「シェフサラダ」トッピングにクルミが乗っており、良いアクセントになっています。
シンプルなサラダですが、オリーブオイルが効いているのが良くわかるサラダだと思います。
サイゼリアには「一人用でCPが良い」サラダがあるのが良いですね!
お一人ランチで時間がない時には「もってこい」のお店だと思います。
グランドメニューを見て、夜のつまみになりそうなメニューもたくさんあったので夜も再訪したいです。
一人でも気軽に入れるのが嬉しいですね!
< 2016年5月 >
今回も一人ランチで来訪しました。
・ カルボナーラ(税込499円)
・ シェフサラダ(税込299円)
「カルボナーラ」 特別チーズ感が強くはなく、あっさりとしたカルボナーラだと思います。
結構暑い日で店内は冷房がかかっており、カルボナーラの表面が「アッ」と言う間に乾いてしまったので、
フォークで巻くのに大変でした(笑)
毎回、違うパスタランチを楽しみたいと思います。
< 2016年4月 >
ちょっと遅めのランチで来訪しました。
・ キャベツのペペロンチーノ(税込399円)
・ シェフサラダ(税込299円)
「キャベツのペペロンチーノ」 キャベツとパンチェッタが入っている、とてもあっさりとしたパスタでした。 結構ニンニクが効いていて
美味しかったです。
「シェフサラダ」 レタスやルッコラ、トマトの上にクルミがトッピングされていました。 クルミの食感が良いアクセントとなっていました。
パスタの量は少し少ないかな・・・と思いますが、パスタとサラダを食べても700円でお釣りがくるCPには大満足です。
< 2016年1月 >
テイクアウトでピザを購入しました。
「ピザを食べたいけど、デリバリーでは量が多い」と思い、サイゼリアにしてみました。
・ マルゲリータのピザ
・ サラミとパンチェッタのピザ
・ 野菜ときのこのピザ
すべてのピザが「税込399円」です!
生地は薄く、また過剰なほどチーズが乗っていないので「パクパク」と食べれます。
具材も特に少ない事もなく、これで399円なら十分だと思います。
次は、お店に行って食べたいと思いました。
カルボナーラ(2016年5月)
シェフサラダ(2016年5月)
キャベツのペペロンチーノ(2016年4月)
シェフサラダ(2016年4月)
マルゲリータのピザ
サラミとパンチェッタのピザ
野菜ときのこのピザ
ハバパダ
ハバパダさんの他のお店の口コミ
サイゼリヤ 富山掛尾店
ジャンル | ファミレス、イタリアン、パスタ |
076-492-0214 |
予約可否 | |
富山地方鉄道不二越・上滝線南富山駅徒歩10分 南富山駅から883m |
ドリンク | ワインあり |
素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!
素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します! |
関連店舗情報 | サイゼリヤの店舗一覧を見る |
約5ケ月ぶりにランチを食べにお邪魔しました。
・ パルマ風スパゲッティランチ(税込 500円)
・ ガーリックトースト(税込 200円)
「パルマ風スパゲッティランチ」
シンプルにベーコンだけの具材のトマトソースパスタ。
量も少なくなく、美味しいパスタでした。
頂きました。
「ガーリックトースト」
一度食べてみたいと思っていました。
店内で焼き上げた、熱々ホカホカのガーリックトーストは、バターとガーリックが
しっかりと染み込んでいてとっても美味しかったです!
あと、3本はイケそうですね(笑)
パスタを食べに行きたいと思います。