新店。 : ジャパニーズ ヌードル ハチオウジジンジャーヌードル

この口コミは、お金ナイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

新店。

初訪です。開店間もないんですね。場所は、すぐそこが交通量の多い車通りですが、まさに1本入った裏路地的なところにあります。一見すると小料理屋のような佇まい。
開店11:00、のれんを出すタイミングに到着。どうぞと言われて入店すると、ちょっとビックリな光景が。ご主人らしき人が客席に背中を向けて、厨房の換気扇の下でたばこを吸ってました。入店した僕に気付かずプカプカ。吸い終えてゆっくり振り向き、着席している僕に気付くと、ちょっとビックリした感じで「あ、いらっしゃいませ」…。
気を取り直して、八王子生姜醤油味玉ら~麺870円を大盛で注文。大盛は100円プラスですが、今は?サービスしているようです。
見た目、綺麗に仕上げられてますね。香りも味も生姜がキリッと効いておいしい(^^)
八王子ラーメンと、新潟県長岡市の生姜醤油ラーメンを合体させたということで、まさにそういう造りになってますね。生姜がぶわっと立ちながらも、甘み旨みがバランスよく整えられていると思います。
麺は中細寄りのストレート。普通においしい=平凡さを感じるけれど、しっかりスープに合っています。
チャーシューが旨かったなぁ~! このチャーシューはなかなか上位に来ますよ(^^)
塩もあるので食べてみたいし、サイドメニューにカレーがあったりもしたので、機会を見つけて再訪します。
とりあえず、たばこは開店前に済ませておいてください笑

• ジャパニーズ ヌードル ハチオウジジンジャーヌードル -

お金ナイダー

お金ナイダーさんの他のお店の口コミ

お金ナイダーさんの口コミ一覧(6件)を見る

掲載保留 ジャパニーズ ヌードル ハチオウジジンジャーヌードル(JAPANESE NOODLE HGN)

ジャンル ラーメン

東京都八王子市明神町2-22-2 nossa 1F

京王八王子駅より徒歩4分
JR八王子駅より徒歩8分

京王八王子駅から173m

[月~金]11:00~15:00(L.O.14:30)
    [日]11:00~21:00(L.O.20:30)

土曜日

(カウンター8席、テーブル1卓(5席))

近隣にコインパーキングあり

カクテルあり

2022年11月19日

お金ナイダーお金ナイダー(0)