042-675-6806
▪️混雑状況
平日開店20分前に到着。
5人の列に接続、開店時には20人超まで延びーる。
しかしまぁ50代が多いの。
▪️プチ二郎
ニンニクヤサイアブラのお気持ち表明で。
前回の反省を...
日曜日の営業は朝からの野猿街道店2。
久しぶりに訪問。
「大つけ麵」
「お魚天国」
「ネギ」
「ショウガ」
これらの食券を購入し合計1700円。
コールはヤサイ、アブラ、ニンニクマシマシ...
今回頂いたのは小ラーメン(¥1,000)。
コールはニンニクアブラ。
1年ぶりの再訪。
平日でも行列ができる人気店。
店内は非常に暑く汗が止まらなかったが、そんなことはどうでもよくなるほど...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎アクセス・訪店時間
☑︎京王相模原線京王堀之内駅から徒歩12分
☑︎平日夜18時の訪店
☑︎待ち6名着丼30分
ーーーーーーーーーーーーーー...
二郎ポッチにしました
量もちょうどよくめっちゃ美味しかったです
肉は脂が多く半分くらい残してしまいました、
コーンが甘くていいかんじです
コールはにんにくすくなめ
待ちは15分とかでした開店...
念願の野猿二郎さんに初訪問!
久しぶりの二郎+ネット情報でけっこう量が多いと聞いて、プチ二郎にしました。
でも、トドメ玉は絶対食べたくて注文!
コールはニンニク少し、野菜、脂。
トドメ玉はドク...
日曜の10:40頃に訪問。中待ち5人。食券を先に買ってから並びます。回転が早いこともあってか、ほぼ待ちはありませんでした。
小ラーメンアブラネギ
ヤサイは増してないのですが、ネギをトッピン...
野猿二郎の朝ラーにチャレンジ
9/8(日) 開店予定時刻(AM8:00)に到着したけど、8時前にオープンしていたみたいで、店内は満席…しかも、1巡目のお客さんは既に食事中…さすが野猿二郎
大食漢の友人と来店しました。
私自身、初めてのラーメン二郎だったので、友人に注文の呪文を教えてもらい、なんとか噛まずに言えてよかったです。
ラーメン小でそこらのラーメン屋の大盛りを超えた量で、噂で...
小ラーメン おさかな天国ネギkiri ニンニクアブラ
一口目の衝撃的な美味さ。スープが旨みたっぷりでガツンとした味付け。かなり非乳化だったが、これはトッピングの影響?真っ黒さは千住大橋に匹敵する。
土曜日の10時35分に到着で18人の並び。
店舗裏に駐車場があり、「ラーメン二郎」の掲示がある場所には停めることができる。
曇っているかと思ったが、あいにくの晴天で今日も暑い。
先に食券を買って...
人生初二郎。
インスパイア系は食べたことがあるが、二郎は初めてだったので、怖くいないところが良いなと思い調べたらこちらがでてきましたので初来店。
お昼だったので、列はありましたが回転はとても早く3...
平日12時前 外待ち13人(中待ち5人)
店内まで15分
着ラーまで23分
小ラーメン950円
スープ 4.0
麺 4.0
肉 3.0ホロホロ系
野菜 3.5
数えてみたら...
ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店
ラーメン 百名店 2017 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | ラーメン |
042-675-6806 |
京王相模原線「京王堀之内駅」より、徒歩10分 京王堀之内駅から555m |
25席 (カウンター17席、テーブル8席(子供連れ優先)) |
有 店舗裏に車12台分(9~12、25~32)、バイク(5~8) スペースにそれぞれ二郎の黄色の掲示あり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | ドリンク持込可 |
ドレスコード | 無し |
・食券購入後に外の列に並ぶ。 |
脂の魔力‼️
お腹いっぱいになってね!! |
月
定休日(祝日も定休日になります)
火〜金
11:00〜15:00頃
土
11:00〜20:00頃
通し営業
日
8:30~15:00頃
材料切れの為、営業を終了する場合もあります。
月曜日臨時休業ありTwitter要確認。
京王相模原線「京王堀之内駅」より、徒歩10分
京王バス・神奈川中央交通バス「由木堀の内」下車、徒歩3分
つけ麺(1150円)+アブラ過多ブラ(300円)
つけ麺食べたくて来ました。夏季限定のシークワーサーつけ麺は昨日で終了したみたいで、ラーメンとつけ麺が50円値上がってます。ラーメンもデフォで大台の1000円に。まぁそんぐらいのボリュームありますしね、仕方ない。
17時36分到着、中椅子待ち1番目。野猿はいつも待つイメージありますが、夜の部早めの時間帯だと空いているんですね。
17...
今日は休みで何も予定がなかったので、長年の課題だった野猿二郎に行ってきました。
二郎の中でも評価が高く、いつかは行ってみたいと思いながら自宅からは遠いので、ようやくの訪問となりました。
自宅か...