食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2024 選出店
八王子駅南口から、5分程度の位置にあるタンタンさんは八王子ラーメンの元祖といわれ、
あの、みんみんラーメンの元店主が修行に入ったという老舗だと記憶しています。
今日は、雪まじりの雨模様で、いつ前を...
ミックスチャーシュー麺 1,050円!?八王子ラーメンってすごい〜(*´ч`*)
八王子の百名店&超有名店「タンタン」
八王子と言えばタマネギラーメン。
八王子らーめんの雄、みんみんの親戚らしい。
女性3世代の3名で営業。家庭的な雰囲気♡
11時より営業開始で5分前...
個性がありながら日本人のDNAに響く毎日でも食べたい味。素晴らしい笑顔と柔らかい神対応の接客。さすが!と言う他ない。
最近すっかりハマってしまった八王子ラーメン。
その中でも敬愛するラーメンのレビュアーさんが「八王子ラーメンの頂点」と言い切るタンタン。
平日の4日間、昼だけの営業、プラス行列とハードルは高いが...
11:30頃に到着すると、すでに外には10名ほど待っている人が。。
どうするか悩んだけど、せっかく来たので最後尾に並んで待つことに。
25分ほど待ってようやく入店!
お店はカウンターが10席...
八王子でご当地八王子ラーメンを提供している
お店の中でも老舗の人気店です!営業は土曜
日曜、月曜、祝とお休みで営業日でも昼営業
のみの訪問難易度が高いお店です^_^
ラーメンは...
平日有休にソロでお邪魔。八王子駅南口から徒歩7〜8分の麺処。1980年創業。安くて美味しい八王子ラーメンの名店として遠方からも客足の絶えないお店。
'17〜'24ラーメン百名店受賞店。
金曜日...
開店から30分後くらいに到着。25人くらいの列ができてました。お店の隣にあるガレージの壁沿いに並ぶスタイル。「ここから1時間」的な貼り紙があります。時間の無い人は並んで無いでしょうけど、目安がわかるの...
美味しい一杯!
懐かしい味ではあるが、決して古くはない。
優しさのあるスープに、タマネギが添えられ、ニンニクも入っているようでパンチがきいてる。
麺は細めだが、噛み締める系の味のある麺。
始め...
以前訪れて、八王子ラーメンで一番好きだと思ったものの最低でも30分待ちは覚悟しないといけないお店と思われるので、ようやく再訪開店1時間位前に到着で4番目でした。
ミックスチャーシュー2玉1,350味...
八王子で用事を済ませて、ちょうどランチタイム。そうなるとラーメン?と思い、このお店を選びました。
刻み玉ねぎの入った、醤油系ラーメン。これが八王子ラーメンのイメージです。
平日の昼間のみの営業...
ラーメン食べログ東京百名店に選出されている八王子ラーメンの人気店
2025年2月14日金曜日、11時オープンですが10時10分過ぎにお店に到着しました。
すでに店外待ちのお客さん4名いてその後に接続。ラッキーにもイスに座って待つことができました。続々と私の後に...
ずっと気になっていたこともあり平日休みがあったので、思い立って行ってきました!13時前にはお店に着きましたが、10組以上の列ができており、20〜30分程並んで入店。
ミックスチャーシュー麺並(麺硬め...
八王子 タンタン
初めての八王子ラーメン
女性だけで営む人気ラーメン店
いつもは行列らしいけど10分ほど待って入店
すごく美味しかった!
なんて完成度の高いラーメンなんだろう
タンタン
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2022 選出店
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店
ラーメン 百名店 2017 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | ラーメン |
非公開 |
JR中央線・横浜線・八高線「八王子駅」南口より、徒歩12分 八王子駅から412m |
~¥999 |
9席 (カウンター) |
有 3台 |
空間・設備 | カウンター席あり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
1980年 |
・厨房および人物の撮影禁止 |
金曜日 12:00駐車場 1/3台空きあり、外17名待。
12:45食券渡し麺茹で普通と告げ、12:55着丼
厨房を背にする席で、女性店員3名の仕事ぶりが見えません。
◆ミックス 並 チャー...