安定の美味しさ♫セレクトメンチカツ定食(味噌メンチカツ&シソメンチカツ)810円  : 亀有メンチ

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問5回目

水曜日のお昼は揚げ物が恋しくなり4ヶ月ぶりに『亀有メンチ』さんへやってきた。
ちょうどお昼で私で満席です。
メンチは来る前から決めていた味噌メンチカツ&シソメンチカツです。定食にしてご飯は大盛り無料です。

提供は18分です。
味噌メンチカツは特製味噌タレが練り込まれていてソース無しでもめちゃくちゃ美味しい。
味噌の味わいがご飯に良く合いご飯泥棒です(⌒-⌒; )
シソメンチカツは大葉の爽やかな風味がサッパリ感あって美味しい。シソメンチカツはお気に入りのスペシャルソース(デミグラスソースベース)を掛けて味わいます。
『亀有メンチ』さんの衣はカリッと固めの衣にメンチが包まれているので中の具材が凝縮されていて街のお肉屋さんのメンチとは一味も二味も違います。
白味噌の野菜多めのお味噌汁も美味しく大盛りのご飯もあっという間に無くなりました。

葛飾区亀有は美味しいラーメン屋さんが沢山あるけど、米粒恋しかったら『亀有メンチ』さんオススメです。
ご馳走さまでした。

• 亀有メンチ - セレクトメンチカツ定食(メンチは1個からでもO K)

セレクトメンチカツ定食(メンチは1個からでもO K)

• 亀有メンチ - 味噌メンチカツ!ご飯に良く合います。ご飯泥棒・・・。

味噌メンチカツ!ご飯に良く合います。ご飯泥棒・・・。

• 亀有メンチ - シソメンチカツ!サッパリと美味しい。

シソメンチカツ!サッパリと美味しい。

• 亀有メンチ - メンチは12種類!今のところどれを食べてもハズレ無し・・・。

• 亀有メンチ - ランチのセットはめちゃくちゃお得!

ランチのセットはめちゃくちゃお得!

• 亀有メンチ -
  • 亀有メンチ - 秋元先生もたまに来ているのかな?

秋元先生もたまに来ているのかな?

• 亀有メンチ - 呉服屋さんの亀\(^o^)/

呉服屋さんの亀\(^o^)/

2022/02訪問4回目

セレクトメンチカツ定食(紅生姜&バジルチキン)@760

火曜日のお昼は久しぶりに『亀有メンチ』さんへ♫
こちらはメンチカツ専門店です。12種類あります。
ランチセットあるけどご自分の好きな組み合わせでセレクト定食出来るのでおすすめです。
注文は紅生姜(豚肉)バジルチキンメンチカツの定食です。
ご飯は大盛りサービスです。
お味噌、お新香付き@760(税込)
メンチは一つ一つパン粉を付けて揚げてます。
いつも思うのが12種類のメンチカツは見た目では分からないのにバットに乗せる時にはこれは牛!これは豚!と揚げている方は分かるんですよね(脅威)

私のメンチカツの提供は10分です。
メンチは食べやすい様にカットして出してくれます。
相変わらず、紅生姜は色味も良くサッパリしていて美味しい。初めて食べるバジルチキンはバジル粉を少し入れてあるだけかなーと思ったらジェノベーゼソースを混ぜていてイタリアンなバジルカツになってるぞ\(^o^)/
こいつはトマトソースなんかも合いそうです。
鶏肉なので口当たりソフトで優しい風味です。
お見それしました(^人^)

衣はガッチリ硬めでカリカリ!後半カリカリ食感は衰えず冷めても美味しいメンチカツです。
油切れが良いから胃もたれゼロです。
こちらのスペシャルソースはデミグラスソース配合の特製ソースでどんなメンチにも良く合います。
ご飯は大盛りサービス、白味噌の豚汁は優しい風味で好きなんです。
ラーメン激戦区の亀有だけどこちらのメンチカツはめちゃくちゃ美味しいです。
お持ち帰りのメンチカツもたっぷりありますよ\(^o^)/
ご馳走さまでした。

• 亀有メンチ - 紅生姜(豚肉)メンチカツ・・・。

紅生姜(豚肉)メンチカツ・・・。

• 亀有メンチ - バジルチキンメンチカツ・・・。

バジルチキンメンチカツ・・・。

• 亀有メンチ - セレクト定食@760 ごはん大盛りサービス

セレクト定食@760 ごはん大盛りサービス

• 亀有メンチ - 白味噌の豚汁美味しい\(^o^)/

白味噌の豚汁美味しい\(^o^)/

• 亀有メンチ - 一つ一つパン粉を付けて揚げてます。

一つ一つパン粉を付けて揚げてます。

• 亀有メンチ -
  • 亀有メンチ - デミグラスソース配合のスペシャルソース美味しい\(^o^)/

• 亀有メンチ - その場でアツアツ食べられますよ・・・。

その場でアツアツ食べられますよ・・・。

• 亀有メンチ - ラーメンも良いけどメンチもね〜

ラーメンも良いけどメンチもね〜

2021/10訪問3回目

11種類のメンチカツ専門店 Cランチ 亀有(牛肉)メンチカツ+チーズメンチカツ定食(ライス・豚汁・お新香付)@720(税込)

金曜日のお昼は台風接近していてかなり雨も激しい中、亀有仲町商店会の『亀有メンチ』さんにやってきた。
前回食べたのが2年半くらい前だからかなりのご無沙汰です。
店内入ると先客1名です。
メンチカツは11種類あるから悩む・・・。

・チーズメンチカツ
・カレーメンチカツ
・味噌メンチカツ
・バジルチキンメンチカツ
・コーンメンチカツ

迷ったけどCランチの亀有(牛肉)メンチ、チーズメンチの定食を頼みました。
自分で好きな組み合わせの注文も可能です。
後から来たおじさんは座ったら速攻でボール2杯とチーズメンチ頼んでた。今日から解禁ですからね〜

こちらの『亀有メンチ』さんは注文ごとにパン粉を付けて揚げてくれます。約10分位待ちますよ!!
メンチは食べやすい様に!写真撮りやすい様に(?)メンチの断面を半分に切ってくれます。
牛肉のメンチは前回も食べたけどチーズは初めてです。
割った部分を箸で起こすと中から黄色い濃厚なチーズ流れ出ます。慌ててチーズ食べてみると中身は衣がしっかりと覆われていて衣はサクサクです。中のメンチとチーズがジュワ〜と旨味が溢れ出して激ウマです。

ソースは4種類あって
・スペシャル
・特製ソース
・中濃ソース
・ポン酢

その中でスペシャルソースはデミグラスソースをベースにした甘味のある洋風ソースでこれが何にかけても美味しい。
牛肉メンチに掛けたりチーズメンチに掛けたりキャベツに掛けたり万能ソースです。
豚汁は白味噌の優しい味わいの豚汁です。
ご飯にお新香付いて720円(税込)とこの価格帯でこんなに美味しいメンチを食べらる所あるのかな??
改めてもっと頻繁に来ていれば良かったと後悔する。
食べ終わった後もメンチ特有の胃のムカつきや胃もたれは皆無なので安心してガッツリと美味しいメンチ食べてくださいね〜
店頭の販売(11種類)もしているのでテイクアウトのメンチ食べながらこち亀の銅像巡りオススメです。
ご馳走さまでした。

• 亀有メンチ - トロトロチーズ反則です。

トロトロチーズ反則です。

• 亀有メンチ - Cランチ 720円(税込)

Cランチ 720円(税込)

• 亀有メンチ - 豚汁は優しい味わい

豚汁は優しい味わい

• 亀有メンチ - 一つ一つパン粉を付けて約10分お待ちください。至福のメンチやってきます(^_^)v

• 亀有メンチ - これ以外に好きなメンチの組み合わせも可能

これ以外に好きなメンチの組み合わせも可能

• 亀有メンチ - スペシャルソース売ってほしい〜

スペシャルソース売ってほしい〜

• 亀有メンチ - メンチは揚げたて11種類

メンチは揚げたて11種類

• 亀有メンチ -
  • 亀有メンチ - 亀有で唯一のアーケードある通りです。雨漏りしているけど(−_−;)

2019/05訪問2回目

セレクトセット(オリジナル和定食@700)亀有牛メンチ&紅生姜メンチ!冷蔵庫にメンチのアン沢山、一つ一つパン粉をつけてアツアツ揚げたて・・・。

月2回の亀有の習い事も終わりお腹が空いた。
たいせいのカレーつけ麺でも食べようか?おとどの肉そばにするか?道のつけ麺も今日はそんなに並んでなかったなぁー11時過ぎで12名でした。チャンスか?
でもつけ麺よりらーめん派だから・・・。
迷いに迷いアリオ側の亀有メンチに向かいました。
この前、持ち帰りで物凄く待たされたけど、今日は行列できているか?
11時20分にお2人並んでいて空いてました。やはりGW9日目、皆さんお疲れ休みでノンビリ家にいる方多いのかな?
亀有の街、全体的に人か少ない。
営業開始まで商店街をウロウロ、両さんどら焼きで有名な伊勢屋さんは、こどもの日なので忙しそう・・・。食品市場は奥の青果店お休みで手前の総菜屋が営業してます。
11時30分に亀有メンチに行くとまだお店のシャッター上がりません。待つこと5分、店内からおばちゃん登場です。前の男性2名はお持ち帰り客だったので、私が一番乗りになってしまった。店内入ると床が滑ります。ベタベタというより滑りやすい床素材ですかね?
L字型のカウンターに8人、テーブル席4人×2個です。
お水&おしぼりはセルフ式です。

メニューを眺めて考える。
同じメンチ2個は要らないから好きなメンチをセレクト出来るオリジナル和定食(@300)ご飯・豚汁・キャベツ付き+亀有牛メンチ(@200)+紅生姜メンチ(@200)計700円です。この前持ち帰りで食べた紅生姜が絶品だったので一つは決まり。もう一つは亀有牛メンチにしました。

男性店員さん2名が忙しそうにメンチ揚げてます。このお2人の男性は接客も丁寧で好感触です。しかも会計まで・・・。
冷蔵庫に大量のアンが冷蔵中、揚げる前に衣をつけながら揚げているので、少し時間は掛かるけど間違いなく美味しいです。
持ち帰りのお客さんで、シソメンチのみ10個頼んでいたからシソも気になりました。
後チーズ!

待つこと20分でオリジナル和定食、登場しました。
すでに切られていて左の牛メンチは半分に、右の紅生姜は三等分です。
早速アツアツ揚げたての牛メンチから!
オォージューシーで意外にアッサリしていて美味しいです。ソース4種類あるけど無くても良いかも!

お次は紅生姜です。こちらもサッパリしていてコロコロの紅生姜の酸味が美味しいです。
豚汁は甘目の白味噌でこちらは優しい味わいで激ウマ!
ちょうどお昼で店内は満席です。

今回のセレクト定食で700円だから安すぎる!

会計を済ませ店外へ!お持ち帰りのお客さんも4人だったから空いてます。
亀有メンチさんは月曜日定休日だから本日GW10日目の6日はお休みです。

次回はシソとチーズかな?
美味しい亀有メンチご馳走さまです。

2019/04訪問1回目

紅生姜メンチ&亀有牛メンチ

近くの『ごうめん』でお昼を済ませて亀有メンチへ!
お腹がいっぱいだけど、やはり亀有の有名店の人気メンチ食べたくなり、お持ち帰りコーナーに並ぶ・・・。

5分・・・。
10分・・・。
15分・・・。

なかなか亀有メンチのおばちゃん注文を聞いてくれない(><)うちの奥さんも苦笑い・・・。
私達は蕎麦食べたからお腹がいっぱいで良かった。
お腹が空いていたら多分、諦めていただろう!
おばちゃんは会計・揚げ物補助・持ち帰りコーナー受付と一人三役状態・・・。
受付の目の前におばちゃん居るんだけど、持ち帰りのメンチの仕分けと伝票整理でなかなか注文を聞いてくれない・・・。

沢山のメンチ達がガラスケースに並び始めた。
待つこと約20分やっと注文を聞いてくれた。

私は迷わず紅生姜メンチ(200円)奥さんは亀有牛メンチ(200円)を持ち帰りで歩きながら食べました。
ゴロンと丸いメンチ!
いやー20分も待ったから貴重なメンチになってしまった。
サクサク刻んだ紅生姜がゴロゴロ入っていてサッパリ食べられる。
紅生姜メンチは大正解でした。
亀有メンチの前に戻ると行列は無くて拍子抜け!
お昼の1番混んでいた時間に並んだみたいでタイミング悪かった。
でも20分は長いです。まぁー美味しいから許せちゃうけど・・・。

次回は亀有メンチカツライス(660円)豚汁付きを食べてみよう!
美味しいメンチご馳走さまでした。

RIGURAHI

• 火・水・木・金・土・日・祝日

• テイクアウト:火〜日(祝日含む)12:00-19:00

月曜が祝日の場合は火曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター9席、4人掛けテーブル×2)

2010年9月21日

おかんけいおかんけい(0)