03-3697-5738
2026/06/17
18時過ぎの入店。4種類のガツアブラレバシロはナマも焼きもあり、煮込みもある。
ウメ、にこみで、ガツシオワカヤキ。ガツの食感と水々しさが新しい発見。
ガツアブラオスは言うま...
(一部修正しました)
皆様、
梅雨寒の不順な天候、
大変にお疲れ様です。
宇ち多゛さんに
お休みの予定が
掲示されましたので、
取り急ぎご案内いたします。
6月15日(...
ホネ、ハツシオ、ウメ、タンハツオス、ウメ、カシラシオ、ナンコツミソ
2026/06/13
朝早く並び1巡目に。
ホネとハツシオにありつけ、ウメでながす。
タンハツオスとウメで、堪能する。
カシラシオとナンコツミソで、肉肉しさを味わう。
土曜の朝早く並び、10...
京成立石駅に降り立つ
平日の14時30分だった
待ち合わせは15時
まだ少し時間がある
立石駅通り商店街を歩き、立石仲見世を抜ける
かつて賑わっていた店々のシャッターは静かに閉じられてい...
ウメブドウ、ホネ、タンハツオス、アブラナンコツオス、カシラシオ、ナンコツミソ
2026/06/06
朝早く並び1巡目で入りました。
ハツシオはありつけませんが、ホネにありつけました。ホネの肉厚なところが美味しいです。
タンハツオスは、言うまでもなく絶品。
アブラナンコツ...
宇ち多”へ宇ち入りへ。
13:00頃に到着すると、既に折り返しができるほど長蛇の列が。
そのまま列に接続し、入店まで待つこと50分。
宇ち多”と言えば、注文の難易度が非常に高いことで有名だが、お...
人生初、立石で飲みました。ツレに連れて行かれたのはここ。まず、私以外全員男性のお客さん。皆無言で食べてます。
細かいルールがあって、私はボーゼン。何オーダーすればいいかわからないし、モバイルをデーブ...
2026/06/03
18:00入店。すんなり入れた。
4種のみで、煮込みなし。
ガツアブラオスで2回を梅割りで流し込む。
最後はレバタレで締める。タレの濃厚さ甘さは脳に焼き込む味だ。
とて...
平日16時頃、前に1人待ちあり。5分ほど待ち2人で入店。
レビューを見てルールを確認していたのですが、初めて入店したため、緊張感あり、注文に手間取ってしまいました(泣)
梅割3杯飲んだところで...
平日13時過ぎに来店、既に20人以上並び。
ギリギリ口開け間に合わず、開店から30分位で着席。
まずは瓶ビール大瓶
お新香生姜乗っけてお酢 2度注文。
しんきお酢、たん生お酢
アブラタレ...
2026/05/30
9:45着。1巡目が入っている時間か、行列はトイレ近くまで並んでいた。
2巡目入れ変わったあたりの10:40入店。
何と、タンオスがあったので注文。幸せだ。
あとは、煮込...
レビュー以上に訪問はしているが、
この日は好みを色々食べられたので久々にアップしてみた。
平日休みにした午後ということもあり、早め時間に宇ち入りを決行。
口開けは狙わず、そこまで並ばないです...
2026/05/20
17:45入店,すんなり入れた。
梅割り、煮込み、レバタレで始める。
アブラガツオス。アブラのナマの美味しさはここでしか味わえない。
シロレバオス。シロは焼く前は一回り大...
2026/05/16
10:30着で、15人目くらい。
10:45くらいで入店
ハツオス、レバ、シロ、ガツ、ニコミのみ。ダイコンのみの状況。
ウメ、タンオスでじっくりと
レバタレ。濃厚な...
ご無沙汰致しております、まだ生きてますめぇです!
外食なんて出すもん出してキラッキラに
お洒落してオーホホホザーマスって言いながら頂けるお店が良い、絶対良い。
そう思ってイキっていた時期もあ...
宇ち多゛
(うちだ)
| ジャンル | もつ焼き、居酒屋 |
03-3697-5738 |
京成押上線 京成立石駅南口から、徒歩1分 京成立石駅から62m |
なし |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
1946年 |
・原則として、ウラ(西側)が入口→オモテ(東側)が出口の一方通行です。 |
売切れ次第営業終了
京成押上線 京成立石駅南口から、徒歩1分
2026/06/17
ガツアブラオスは言うまでもなく美味しい。アブラのオスがこんなに美味しいとはと感動するだろう。
2026/06/13
朝早く並び1巡目に。
ホネとハツシオにありつけ、ウメでながす。
タンハツオスとウメで、堪能する。
お蕎麦を食べた後は運動のために青砥からお散歩して11時過ぎに並び列に接続。
14時開店なのに既に7名程お並びでした。
なんでこんなに早くからかと言うと、希少部位のツル、煮込みのホネについては、...