口コミ一覧 : そば処 JR北千住駅1番線ホーム店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2024/05訪問1回目

...板に誘われて
予定変更
座ってモーニングでも食べようと思っていたところ
あの看板

• そば処 - 誘惑の看板
  • そば処 - 誘惑の看板

2024/05訪問1回目

...
温かいそば+カレーライスのセット、トッピング紅生姜天、ゲソ天を注文。
3分くらいで、でてきました。
カレーは、カレーそばの感じのお出汁の効いたカレーで美味しいです。具は玉ねぎと豚肉オンリー。
天ぷらは...

2024/03訪問1回目

【北千住駅1番ホーム】 そば処 ゲソ天そば460円 食べやすくカットされた ゲソ天

...土曜日に一瞬だけ静岡へ行くので、上野駅で切符を買い、常磐線で北千住まで。北千住1番ホームに有ります立ち食いそばのそば処さんへ。

券売機でゲソ天そば460円をポチ。中は5.6人入れば精一杯な広さ。立ち食いそばの醍醐味です。
程なく呼ばれました。
お汁を先ずは一口。甘目なお汁。キレのある感じで塩っぱくないです。
ゲソ天は食べやすくカットされてます。お蕎麦は白い感じ。コシがあって美味しいです。
ゲソ天がお汁に浸り更に美味しくなりました。美味しかったです...

5.0

2024/03訪問2回目

...
コスパ良いカレーセットも惹かれたものの、小腹が満たせれば良いと、いつものたぬき蕎麦+卵トッピングをいただきました

ゲソ天がお店の推しでも投稿でも良く見るのですが…私たぬき蕎麦が大好きなもので
頻繁に来るわけではないですが...

2024/02訪問1回目

常磐線~東北線 駅そば巡り! 第2軒目

...番のオススメは やはりゲソ天!
それと 紅しょうが天ですね(^^)
いつもの様に今日も ゲソ天そばに紅しょうが天トッピングにしたかったのですが、本日の旅もまだまだ2軒目、飛ばすと後に響くので ここは我慢して ゲソ天そばに!!

麺は 細く 茹で麺だが しっかりしてて、確か六文そばを使ってるんじゃなかったかな…以前に店のおばちゃんと話した時に言ってた様な…
汁は しょっぱくもなく甘くもなく ほんわりカツオ出汁効いてて旨い!!
ゲソ天は これまたゲソも割とゴロゴロ入ってて食感もコリコリしてマジ良い感じ...

2024/01訪問3回目

『そば処 JR北千住駅1番線ホーム店』リピート太郎のグルメ散歩♪

...ゲソ天と紅生姜天のコラボ蕎麦がウマーベラス!!!
常磐線の下りが止まる1番線ホーム上の前寄り(松戸・我孫子方面)
JR北千住駅には2店舗あり...

2023/12訪問1回目

げそ天❗️

...少しお昼から外れた時間帯に、げそ天そばをいただきました。

ここのイチオシなんでしょう、券売機の〝左上″がげそ天でしたよ。

天ぷらはやや衣厚めですが、げその歯応えがプリプリしていて嬉しいです。
次第に衣がおつゆを吸ってクタクタになり、これがまたオツな風情です。

蕎麦は短時間ですすれるウマイやつで、カツオの効いた甘めのおつゆと一緒にたぐります。

げそ天メニューがあると幸せを感じるのは私だけではないようで、後から来るお客さんの大半がこれをチョイスしてましたよ...

• そば処 - げそ天そば

2023/10訪問2回目

『そば処 JR北千住駅1番線ホーム店』

...ゲソ天蕎麦ウマーベラス!!!
JR北千住駅には2店舗あり、そば処 JR北千住駅2・...

2023/09訪問1回目

ゲソ天そば

...番ホームの立ち食い蕎麦屋さん、かけそば280円ととてもリーズナブルなお店です

今回はゲソ天そば460円

を頼みました
ゲソ天でこの値段は破格の安さ、レトロな雰囲気がとてもよかったです

北千住駅以外では見かけない立ち食い蕎麦屋さん...

2.8

2023/09訪問1回目

駅ホームの立喰そば

...北千住駅ホームに名物ゲソ天そばの看板がありかなり前から気になっていました。あまり食事する機会のない場所ですが、今日思い切って訪れてみました。
ゲソ天のそばには目がないのでいつかいつかと思っていたわけです。
三ノ輪の峠の蕎麦がお気に入りですが、こちらのゲソ天そばはどうでしょうか。
峠のそばと違い残念ながらこちらは揚げたてを提供していません。いつ揚げられたかわからないゲソ天がショーケースに置かれている仕様です。やはり揚げたてに勝るものはありません...味どうのではなくどうしてもお腹が空いてサクッと立喰食べる人向きのゲソ天そばでした...

5.0

2023/06訪問1回目

駅そばの魅力 北千住そば1号@北千住駅一番線ホーム(千住旭町)

...号@北千住駅一番線ホーム(千住旭町) 駅そばの魅力

電車通勤するようになって
気になるのは
駅のホーム上にある路麺店

こちらはゲソ天が存在するお店
以前いただいた金町そばにも
ありましたっけ

ゲソ天、小海老イカ天そばを
いただきましたぁ

あ、コレ
金町そばのゲソ天と同じ
玉ねぎ混入タイプ
同じ工場で作ってるっぽい

小海老イカ天は
目視で海老が数個確認できるお得な天種
イカは紋甲使用の肉厚タイプ

2023/06訪問1回目

カレーセット+げそ天トッピング

...
券売機でカレーセット(500円)にげそ天(180円)を購入。
もちろんそばを注文。
先にカレー、後からげそ天トッピングのそばができあがりました。
まずカレーですが、見るからにシャバシャバしたもので、スプーンで掬うとその通りシャバシャバ。
味は普通ですが、いかんせん粘度がないカレーなので、まるでスープカレーのようでした。
そばのつゆはやや甘めで出汁も効いており、美味しいつゆです。
げそ天はコロコロしたげそが5.6個ほどあったたと思いますが、もう少し長いものか、数を多くして欲しいですね。
でも、つゆに浸してデロデロ状態のげそ天は美味しかったです...

• そば処 - カレーセット(そば)、げそ天トッピング
  • そば処 - げそ天そば

2023/04訪問1回目

『そば処 JR北千住駅1番線ホーム店』

...ゲソ天蕎麦に生姜天を追加して1番好きな食べ方!ウマーベラス!!!
常磐線の下りが止まる...

2022/07訪問1回目

つゆの旨みが本格的。ゲソ天の食感もGOODです。

...訪れた18:00頃は他のお客様も少なく、エアコンの涼風が心地良く感じられます。
ホーム上の看板に誘われるが如く、頂くのはゲソ天そば。2分経たずに提供されるのはさすが立ち食いそばです。

まずは麺をひと啜り。
こちらは茹でおきタイプの麺ですが、ピンと立つ少し歯ごたえが感じられる麺は美味。外気にさらさない様にするなど保存方法が良いのでしょう。茹でおきながら生そばに近い味わいが嬉しいです。

ゲソ天も写真では分かりづらいですが、ぶつ切りのイカゲソがゴロゴロ入っていてボリューム感があります...

2021/04訪問4回目

...各停↔︎快速線の導線にエスカレーターがないなど、決定的にダメな設計の当駅だけど、こんなところにも悪弊が。

この度もげそ天そば。他支店も含め、このチェーンでも食べるものが決まってきちゃってる。お店としては...

• そば処 - げそ天そば¥400 ホリゾンタルアングル
  • そば処 - げそ天そば¥400
  • そば処 - げそ天そば¥400
  • そば処 - メニュー相2104

2021/03訪問1回目

げそ天そば。

...

やっと辿り着いた。
階段の下に隠れてたんやね。
券売機に向かい、名物のゲソ天を購入。

チケット持って店内へ。12:30やったけど、お客さんは私のみ。
蕎麦宣言して、水を汲む。すると、直ぐに仕上がる。受け取ってカウンターへ。

出汁を口に含む。いかにも東京のTGS風味。
少し濃い醤油味に、若干甘い感じ。
これなんですよ。

蕎麦を吸い上げる。
なんて事ない、柔らか麺やけど、それでも関西の蕎麦よりは全然旨い。

ゲソ天は小麦粉モッタリ。でもちゃんとゲソは存在しています。店内で揚げれないので、仕方ない。

しっかりコシもあって...

2020/12訪問1回目

【第二十七弾 ぷらっとホームで駅そば 常磐線 北千住駅(JJ05)】四軒目『そば処 JR北千住駅1番線ホーム店』

...  430円
 ・春菊天・肉       各160円
 ・げそ天・鳥唐揚げ    各140円
 ・かき揚・紅生姜天    各120円

2020/09訪問1回目

昨日、今日、そして未来へ : カレーライスセット - livedoor Blog(ブログ)

...メニュー構成や看板のフォントから亀有駅にある亀有そばとグループ店のようです。

今日はカレーセットにしましたが、そばのトッピングにげそ天や紅ショウガ天がチョイスできるので次はそちらにしましょう...

2020/02訪問1回目

そば処 JR北千住駅@1番線ホーム

...

店名が「そば処」らしいのですが、誘われるメニューもチラホラと… ワシ式には三択からの一品は、ゲソ天そばになります。 七味をパラリと振っていただきますのは、昔ながらの典型的な駅そばデス♪

店のオバチャンの気配りも感じられる空間で...

2019/08訪問1回目

北千住でゲソ天そば

...番線ホーム店さんにおじゃましました。

名物というゲソ天そば 380円をオーダー。

駅そばでゲソ天は珍しいかも。

他の駅そばでも独自メニューを開発して欲しいなぁ。

ごちそうさまでした...

• そば処 - ゲソ天そば 380円。
  • そば処 - ゲソ天そば 380円。
  • そば処 - 券売機。

そば処 JR北千住駅1番線ホーム店

北千住駅から54m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

一人で入りやすい

まるまるっこまるまるっこ(1043)

北千住のレストラン情報を見る