面白いお店!いろいろ美味しい! : 麺料理とアジアンごはん 晴蔵

この口コミは、猫家猫太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

面白いお店!いろいろ美味しい!

前から行ってみたかったお店。ちょっと距離があるので行けませんでしたが、やっと行けました。
席は奥に4人掛けが2テーブル、手前に10人ちょっと座れますかね。
こじんまりとしたお店ですが、明るいお店でした。

メニューはなんだかとっても楽しい!どれも美味しそうで実際に美味しかったです‼

ハイボール
ま、これは普通です。380円ならお得ですかね。

ほろ酔いセット
いろいろ選べていいです。梅ナンコツはオクラ入り、合います!
鶏皮ポン酢は親鳥でしょうか、コリッコリの歯ごたえ、香ばしい風味。
長芋ワサビはさっぱり。3つとも美味しい。

嫁さんのではそうめん南瓜。シャクシャクな歯ごたえ、表現下手ですが、ホクホクと言うよりは、キュウリっぽいwww酢加減がちょうどいい。そうめん南瓜って美味しい。

真鯵ガリ和え
これがうまかった!鯵にガリとゴマ、海苔で和えてますが、合います!間違いないって感じ。
辛過ぎず甘すぎずちょうど良い。さっぱり旨い!

真アジのフェ
春菊たっぷり、紫玉ねぎ、キュウリ、ゴマなどと和えてます。そんなに辛くない。ちょうど良い。
春菊がいい香り。苦くないしね。野菜もいっぱい取れて美味しい。

リエット(殻付きアーモンド付き)
これは子どももOK。あまりこってりしすぎないリエット。クラッカーお代わりすればよかった。

シーザーサラダ
チーズ煎餅は細かくこわして混ぜて食べます。シーザーサラダです。間違いないですね。

下町レモンサワー
レモン風味は…あまりないかも。ただの下町ハイボール(某店での黄色!)で良いんじゃいかな。

フライドポテト
これも旨かったな~。フライドガーリックとベーコン、青のりが乗ってます。
まさにノリシオ風味!ポテトは外はカリカリ、中はホクホクでアツアツ。
少々バターの風味があったのは気のせいかな。もうみんなの手が止まりません。
塩加減もちょうど良い。

真鯵のなめろう
お団子できますwww
海苔に巻いて食べます。子どもも食べられる優しい味。でも酒肴としては文句ない味です。
魚も新鮮なんだろうな~。臭みなんかないし、ホント美味しい。

生姜焼き(単品)
メニュー見て思わず注文!これも間違いないですよ。お酒にもご飯にも合う、ちょうど良い味。
フルーティーさもあり、醤油加減もちょうど良い。美味しかった。

極コラーゲン塩ラーメン
久しぶりにスープを飲み干すラーメン。コラーゲンを感じるスープ!
でもそこまでコッテリしているわけでもない。いや~これだけ食いに来ても良いね。美味しい。

冷やしタンタン麺
他にも気になるメニューがありましたが、季節メニューなのでもう少しでなくなると思い、これに。
個人的には花山椒がもっと効いていた方が好きですが、それでもしっかり香ります。
次に頼むときは、パクチー増し、花山椒増しかな。美味しかったです。

いや~大満足のお店です。近いうちにまた来たい!

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - お得なメニュー

お得なメニュー

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 今日のおすすめ

今日のおすすめ

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - デザートメニュー

デザートメニュー

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - ラーメン解説

ラーメン解説

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 生姜焼き解説(これ見て頼んでしまった)

生姜焼き解説(これ見て頼んでしまった)

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 飲み物メニュー1

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 宴会メニュー2

宴会メニュー2

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - ハイボール

ハイボール

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - ほろ酔いセット(左から長芋ワサビ、梅ナンコツ、コリコリ鶏皮ポン酢))

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 嫁さんのセット(左から野菜スティック、そうめん南瓜の酢の物、イカ塩辛)

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 真鯵ガリ和え

真鯵ガリ和え

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - ちょっと混ぜてみた

ちょっと混ぜてみた

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 真アジのフェ

真アジのフェ

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 自家製リエットと生ハムとチーズ

自家製リエットと生ハムとチーズ

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - チーズ煎餅のせシーザーサラダ

チーズ煎餅のせシーザーサラダ

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - シーザーサラダとりわけ

シーザーサラダとりわけ

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 下町レモンサワー

下町レモンサワー

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - フライドポテト

フライドポテト

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 真鯵なめろう

真鯵なめろう

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 生姜焼き(単品)

生姜焼き(単品)

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 生姜焼きアップ

生姜焼きアップ

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 極コラーゲン塩ラーメン

極コラーゲン塩ラーメン

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - 冷やしタンタン麺

冷やしタンタン麺

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - マンゴーパフェ

マンゴーパフェ

• 麺料理とアジアンごはん 晴蔵 - クレームブリュレ

クレームブリュレ

猫家猫太郎

猫家猫太郎さんの他のお店の口コミ

猫家猫太郎さんの口コミ一覧(42件)を見る

麺料理とアジアンごはん 晴蔵(麺料理とアジアンごはん HARE-ZOU)
ジャンル ダイニングバー、ラーメン、東南アジア料理

03-6807-9739

東京都荒川区東尾久6-48-8 山本ビル 1F

都電荒川線【熊野前停留所】徒歩3分
日暮里舎人ライナー【熊野前駅】徒歩3分

熊野前駅から163m

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 分煙

ランチタイム禁煙

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

2012年6月3日

店主こだわりの各国料理を食べられるアットホームな雰囲気なごはん処

(by brax3

はなちゃんたけちゃんはなちゃんたけちゃん(185)