050-5592-1215
土曜のお昼混み際13時頃に並び、14時くらいに食べれました!
待ってる間に注文を取ってくれます。
ご飯の量を少なめにするか聞いてくれるし、
麦ごはんなのも嬉しい
何グラム程度なのか教えてくれる...
祭日と重なったせいなのか待ち時間は2時間、並んでる間に注文を受けて…やっと空腹で入店し、何分か待つとお目当ての天丼が到着。かなりのボリュームがある天丼でした。
天丼ハ、3,100円
美味しかったです。
真近で見るともっと凄い!
空襲にも奇跡的に逃れた木造建築
それ登録有形文化財にピッチリ沿って1時間以上並ぶとも
多少は苦にならず もはやその存在に有り難さを持つ。
すぐ近くの行き...
開店前、10:30頃に行って5、6組目、、ぐらいでしょうか。
開店前から並んでて人気ぶりが文字通り目に見えました笑
2,100円のイ天丼と300円のなめこのお味噌汁を頼みました。イは名物のアナゴが...
「土手の伊勢屋」130年以上の歴史 今も大行列の天丼屋は味も最高!風情のある店舗は必見
詳しくはブログで
今回の内容
1 東京たべある 記天丼の人気記事
2 土手の伊勢屋とは?
3 三ノ輪 土手...
関西から関東に移転して15年、初めて江戸前の天丼を食べました。高級な天ぷら屋には色々行きましたが、天丼は勝手にB級グルメだと勘違いしていて足を運ぶことはありませんでした。が、健康診断で我慢していた食欲...
この日は早朝に髪を切った後、どこに食べに行くか無計画で最初はラーメンを食べる予定でした。せっかくなら休日にしか行けない所に行きたくなり、同じ三ノ輪が最寄りのトイボックスさんに行きましたが、なんと大阪で...
注文は下記の通りです。
天丼(ハ)3,100円
・海老
・ししとう
・蓮根
・茗荷?
まあ、まず...
620文字★
瓶ビール 中瓶(700円、内税)
天麩羅御飯(3,500円)
ライス大盛り(100円)
1889年創業の老舗として江戸前縛りにこだわる同店(3.64)ですが、
台風の影...
以前から気になっていたこちらの店に初訪問。日曜日の昼12時半頃到着したが既に満席で7組程度が外で並び待ちしていた。結局30分程待って入店。入店までの待ち時間中に注文をとりにきて今回は天丼(ハ)となめこ...
土手の伊勢屋(どてのいせや)
ジャンル | 天丼、天ぷら |
050-5592-1215 |
地下鉄日比谷線:三ノ輪駅から徒歩10分 三ノ輪駅から722m |
営業時間 午前11時~午後2時 日曜営業 定休日 毎週火曜日・水曜日 |
カード不可 電子マネー不可 |
28席 (狭い店なので、ほぼ相席になります。) |
全席禁煙 |
毎週火曜日・水曜日
地下鉄日比谷線:三ノ輪駅から徒歩10分
JR常磐線:南千住駅から徒歩15分
吉原大門交差点そば
待ってる間に注文を取ってくれます。
ご飯の量を少なめにするか聞いてくれるし、
麦ごはんなのも嬉しい
何グラム程度なのか教えてくれるとより有難い...
店内は決して油臭い感じはなく、程よく菜種油の良い匂い!
重要文化財だがお手洗いや机は小まめに丁寧に
掃除されているのが分かります。
古くても清潔感を感じて素晴らしい...
創業明治22年で134年の歴史を刻む「土手の伊勢屋」へ訪問。昔はお店の前に「土手」があり目印だったこともあり、屋号を愛称を含めて「土手の伊勢屋」とされたとの事。
台東区日本堤(吉原大門)に居を構...