口コミ一覧 : 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい

究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい

(きゅうきょくのにぼしみそらーめん にんげんばんざい)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2024/03訪問1回目

にぼし味噌ラーメンばんざい!

いつもの通り味噌ラーメンで検索していたら、中野のこの店を発見。変わった名前なので何かの動画で見た記憶が。中野は美味しい店多いし行ってみるか。ここは味噌ラーメンではなく、にぼし味噌ラーメンか。何か記憶にあるなと自分の過去ログ調べてみると、古淵の3SOって店で食べたんだ。あれも味噌とも煮干とも形容出来ないフュージョン系ラーメンだったな。
 場所的には東西線の落合駅から数分。1820頃着。小汚いが結構広々してるな。カウンター8席+テーブル1か。先客5人位。食券機で煮干味噌ラーメン並1000円+バター120円+鮭ごはん300円をチョイス。ラーメン結構高いな。鮭ごはんはラーメン屋のご飯としては珍しい...

2024/03訪問1回目

ありそうでなかった煮干味噌ラーメン!

にぼし味噌ラーメン 1,000円
小ライス SNS感謝券で無料

昨日は有給とって市役所の手続きを色々進めようと思っていたのですが、アポや採用面接が入って結局出社することに。

午前中だけ休みもらって手続き一気に済ませたら、会社に向かう途中で麺活です。

超寒いので、身体が求めて向かったのは煮干味噌の「人間ばんざい」さん。

煮干しと味噌の組み合わせって珍しくないですか!?

以前一度気になってお邪魔したことはあるのですが、その日は臨休でお休みだったので、この日はリベンジ訪問です。

うー、寒いから早く味噌であったまりたい☺️

オープンぴったりの1...

2023/06訪問1回目

ホントは好きじゃないのよ、味噌ラーメン!【特別公開 林芙美子記念館見学がてらに…1/3】

『林芙美子記念館』が年に二回、邸内が公開されます。
新宿区民優先なので去年は外れてしまい、今年は午後からと人気のない時間帯の見学にした所、見事当選!

しかし、新宿区落合…全く土地勘がないわ。ワタス、多分、一個もBMないんじゃないかしら?

そこで食べログぐるとふり切ったお名前のコチラのお店が出てきました。
うーん、この手のお店って名前負けてしてる事、多々あるのよねー。

☆3.56だし、行ってみるかと30分前行動すると平日、並びなし。
東中野駅から8分歩いたけど、近所だとサンプラザ中野くらいしか知らない…。

でもねぇ、問題があってさ、私、基本的に好きじゃないのいのよ、...

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 参考:林芙美子は140センチあったかどうかで、このパネルは等身大だそう
  • 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 参考:玄関
  • 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 主張強め

2023/03訪問1回目

にぼし味噌らーめん(麺の硬さ-普通、味の濃さ-濃いめ、にぼし-強め) ¥950

先日、「麺処ゆきち」さんで頂いた限定の煮干+味噌のラーメンが鮮烈で何処か他のお店でも頂けないかと来たのが此方のお店です。具はシンプルでスープは最後まで熱く、札幌味噌の正にそれ。味噌の風味が、煮干しによく合いたいへん美味しく頂きました。どの煮干しが合うか色々試されたんだろうなぁ。...

2023/03訪問1回目

東京都中野区 にぼしに味噌風味が看板ラーメンの  「究極のにぼし味噌ラーメン人間ばんざい」さん

本日もかっとばしてまいりましょう。コメントじゃんじゃんどうぞ、励みになります。

東京都中野区、西武新宿線の落合駅からすぐのところにある、
究極のにぼし味噌らーめん人間万歳さんに御邪魔しました。
早稲田通りに面しており、わかりやすい場所です。

御店のネーミングも面白いですね。

もう今生まれてる来る子供たちは寿命が100年を超えますが、
老化を超える薬の開発もすぐに進むでしょうから、「人間万歳」の時代が来るかもしれません。

入口入って左側に券売機がありぽっちをおします。
950円の特製煮干し味噌ラーメンを選択します。

女性と店主の2オペ。店主は職人気質のイメー...

2023/02訪問1回目

炒めの仕事が光る煮干し味噌!

券売機を見るとメインメニューは
『にぼし味噌らーめん』『週替味噌らーめん(白味噌・赤味噌)』『限定らーめん』
醤油らーめん』『塩らーめん』
幅広いメニュー展開です。

初訪問なので『特製にぼし味噌らーめん』を選択。加えて麺は大盛り(120g 130円)です...

2022/12訪問2回目

寒い日は味噌ラーメン

寒風吹き荒ぶ中、敢えて上着は羽織らず、インナーT+ロンTの薄着でチャリに跨り向かったのはコチラ。

体を冷やし、熱々味噌ラーメンを美味しく食べる為のコンディション作り。
言うなれば、サウナで脱水をし、冷えたビールを飲むようなもの。
サウナ入らないから知らんけど。

前回と同じく、煮干し味噌ラーメン。
お好みはなしのデフォルトで。

すり鉢のような丼に茶褐色スープ。
その上には透明な熱々の油膜。

れんげを入れて、ひっひっふーとラマーズ法で冷まし、ずずり。
冷まし足らず、上顎火傷。
味噌ラーメンはこれくらいでないとダメよ。

記憶にある味より、味噌は弱く、煮干し強...

2022/11訪問1回目

お初!みそ味の煮干ラーメン。

今日は一日、割とついていた。足取りも軽やかに、黄色い電車で東中野駅へ。

駅近の「キナリ」。臨時休業・・
気にしない。気分がいいから歩いちゃえ。
落合が最寄駅の「児ノ木」。臨時休業・・
気にしない。駅前にマイレビさんから教えてもらった麺処がもう1件あるのだ。

『究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい』

✔︎にぼし味噌らーめん 950円
✔︎炙りチャーシュー丼 380円
お好みは、麺固め/濃さ普通/煮干し強め。
場所を考えると、価格設定はやや強気。

5分で着丼。茶褐色を超えて焦茶色のスープにやる気を感じる。それでは。

♦︎煮干しが濃くて旨い。ザラ...

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - にぼし味噌らーめん。
  • 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 炙りチャーシュー丼。
  • 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - ゴワゴワ感のある中太麺。

2022/11訪問1回目

にぼし味噌らーめんが売りのお店

開店時に入店で来客は続々です。

にぼし味噌らーめんがデフォです。

券売機から特製にぼし味噌らーめんを購入しました。
麺の硬さ、味の濃さ、にぼしの濃さをカスタマイズ出来ます。

厨房ではラードと思われる油でもやしと玉葱、キクラゲを炒めて行きます。

煮干しと味噌の組み合わせは意外と珍しい感じですがお互いに主張が強めなのでどんな感じか楽しみです。

暫くして着丼です。
まずはスープですが煮干し感は弱く感じますね。

味噌味に相殺されているのか元々、煮干しが弱いのかですが不明です。
普通の味噌らーめんとしては全然ありですが煮干しと銘打つとやや評価が下がります。
後...

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 特製にぼし味噌らーめんアップ
  • 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - スープ

4.6

2022/09訪問1回目

冒険しない煮干ラーメンを蹴散らすクオリティ

落合にある「人間ばんざい」で、煮干味噌ラーメン950円を食べた。早稲田通りの東西線駅出口近く、山手通りとの交差点手前にある。
 ラーメンは、麺硬め、煮干多めを選択。豚骨も入ったドロっとしたスープは、定番の煮干ラーメンより好きである。煮干しのためスープは真っ黒で、魚粉でザラザラしているがクセになる。具材に、豚チャーシューの解れたものと、鶏ひき肉が入っている。メンマは太くてコリコリしており、何よりも刻み玉葱ではなくネギが入っているのが気に入った。刻み玉葱は、スープで温まると甘くなるので苦手なのだ。
 麺はバリカタ級で、新宿の「桂花」に似た歯応えは、スープの個性に負けていない。...

2022/06訪問1回目

にぼし味噌らーめん頂きました。

・にぼし味噌らーめん ¥950税込

東京メトロ東西線落合駅から徒歩数分のところにあるラーメン屋さんです。
煮干しと味噌って合うんだっけ?
店名を見て、はて?そう言えば意識して食べたことなかったなと思い伺いました。
ちらっと考えてみるとなかなか難しいんじゃないかな?と思いましたが。
色んな意味で期待して。
おいしければ万々歳だし、
やっぱり合ってないよね、ということであればそれはそれで確認になるし。
ひょっとしたら全くの想定外のことが起きているかもしれないし。

平日のランチタイムに伺いました。
人通りが悪いわけではありませんが、
極めて良いわけでもない場所です。

2022/04訪問1回目

美味しい煮干味噌ラーメンに出会いました♪

車で通る度に気になっていた煮干味噌ラーメン店
今日の夕食でようやく来れました。

煮干味噌ラーメン950円を注文
とにかく一口目から濃厚でガツンとくる
インパクトのあるスープ。

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、キクラゲ
煮干しと北海道白味噌と豚と鶏の出汁を合わせた
濃厚スープに全粒粉のストレート麺が絡んで旨い!

初めは濃すぎるかと思ったスープですが、
食べ進めるうちに濃いスープがクセになり
飲み干してしまいました(^^)

美味しいラーメンごちそうさまでした!

2022/03訪問1回目

緻密にバランスされた煮干味噌ラーメン

東京メトロ東西線落合駅3番出口、2b出口のどちらからも徒歩2分、早稲田通り沿いのマンション1Fにあります。
黄色文字で にぼし味噌らーめん と書かれた黒い大きな布看板が目印です。
店内は厨房を囲むようにL字型カウンターが配置されています。
メニューは 煮干しの入ったラーメン 、 煮干しの入らないラーメンとつけ麺 がメインです。
併せて、各種トッピング、ごはんものがラインナップしています。

・にぼし味噌らーめん (2022.3.5)
ほのかに煮干しが香りながら届きます。
スープは濃い茶色、見た目に濃厚さが伝わってきます。
味噌の香ばしさと濃厚なコクが感じられ、後から煮干しの旨...

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - にぼし味噌らーめん¥950 2022.3.5
  • 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - にぼし味噌らーめん 麺 2022.3.5
  • 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - にぼし味噌らーめん チャーシュー 2022.3.5

2021/03訪問1回目

美味しいか、あなた次第の味噌ラーメン。

こちら東京は落合駅から早稲田通りを少しだけ高田馬場方面に進んだところ。

オーダーは煮干しインの味噌ラーメン、煮干しや味噌の量は変えられるようですが、初めてなんで店のおススメで。

5分で着丼、まずはスープをいただくと煮干しも味噌もしっかりとしてるはずなんですが、どちらもなぜか控えめな印象があります。ほんと不思議なスープです。

インパクトが薄かったので、わたしはニンニク唐辛子とゴマ、コショウを投入しましたが、スープの骨格がはっきりしてこれはなかなか美味い。初めてのタイプのスープって感じです。

麺はモチモチの中太ストレート、チャーシューは炙ってありトロトロで美味。また不思議な...

2020/12訪問1回目

残念です!コクが無い味噌風味の煮干しらーめんでした!

中野坂上から20分強歩いて食べに来ました。2番目にカウンターへ。
評価の高いにぼし味噌ラーメンを特製で1,050円も出して初めて食べました。

初めてのお店ではシンプルなラーメンしか食べないのに、お腹が空いていたこともあって、ルーチンを崩しました。これが失敗だったとは!

麺はストレートの中太。煮干しを吸って薄黒くなってました。この麺は弾力があって美味しい。

スープは味噌味控えめの煮干し強めですが、珍しくコクが弱くキレのある不思議なスープでした。味は濃いめです。普通はコクが強くてキレが弱いラーメンが多いのですが、味が濃いめなのでコクが出ているのかもしれません。

麺やスープ...

2020/11訪問1回目

にぼしと味噌のハーモニー!一杯入魂の傑作らーめん

**ここへ行け!**
食べ進めるほど止まらない!北海道らーめんをルーツに長年かけて辿り着いた究極の旨み。
にぼしガッツリだが、えぐみや臭みはなく味噌の旨みと相まって、絶妙な味わいのスープに。
最後まで飽きることなく食べられる傑作の一杯だ。期待以上の味と満足感にばんざい!

<これがオススメ!>
いただいた料理やドリンクメニューは以下です。
投稿画像やコメントを参考にして下さい。

☑ 小盛 にぼし味噌らーめん(800円)

<〆のひとこと(備考など)>
以前から気になっていた麺処。にぼし系は好き嫌いが分かれるが、ここはかなり食べやすい。
季節限定の旨辛鉄火麺も食べてみ...

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 味玉1個追加!
  • 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 小盛 にぼし味噌らーめん(800円)

2020/10訪問1回目

味噌汁だと定番だけど、ラーメンだと意外と珍しい『味噌と煮干し』組み合わせ!

夕食を頂きに、こちらのお店へ
伺ったのは、平日の夜18時ジャスト!
先客は居ませんでした
注文は【特製にぼし味噌らーめん(1,150円)】食券を渡す際に
味の好みを聞かれます
麺の硬さは普通、味の濃さは濃いめ、にぼしは強めでお願ました、
提供は7、8分ほどでした
麺は、エッジの効いた全粒粉のストレート中太麺で、もっちりしたタイプで、美味しいですよ
スープは、ラードの膜があり、スープが冷めにくいので熱々状態が保たれています
見た目は、茶褐色で、香ばしさもある味噌が若干強めで、その後奥に煮干しがある感じですね
煮干しを更に感じたいなら、味は濃いめにしない方が無難そうですねー
...

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 特製にぼし味噌らーめん(アップ①)
  • 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 特製にぼし味噌らーめん(アップ②)

4.2

2020/10訪問1回目

女性にもおすすめすぎるラーメン屋さん。

二回目の訪問=(^.^)=
今回は
◯小盛りにぼし味噌ラーメン¥800

にしました❗️
すり鉢に入って出てくる面白いアイディアの
煮干しの旨味、コクはしっかりしています。煮干しとおお味噌で味噌汁とは想像しがちですが、本当にこれは別物。美味しい。
チャーシューはもうとろける
麺は中太ストレート麺、これが本当に相性がバッチリで、卓上の、豆板醤(?)もお好みで入れるとまた違って◎

ここのお店は本当に女性が食べ易くて美味しい煮干しラーメンだと思います。卓上にヘアゴムも用意されていて、店内も厨房もすごく掃除が行き届いて店主の気遣いが見ら...

2019/12訪問1回目

美味しい味噌ラーメン

インパクトのある店名に惹かれて来店。
煮干し味噌ラーメンというあまり見かけない組み合わせ。
お味は想像してたのよりかなり美味しかったです。
煮干しのパンチが味噌の奥で主張してきます。
煮干しの濃さを選べるみたいなので、煮干し好きは濃くしても良いかも。
近くにあったら頻繁に通ってしまいそうなお店でした。

2019/06訪問1回目

【落合:人間ばんざい】究極の名に恥じない次世代の味噌ラーメン

▼総括
近くに来ることがあればまたお邪魔したい!
めちゃウマの次世代札幌ラーメン。

▼こちらのお店を選んだ背景
落合に野暮用があったので、そのついでに

▼ロケーション
落合駅徒歩3分くらい

▼食べたもの
究極のにぼし味噌ラーメン

▼来店日時
日曜日の12時頃

▼サービスレベル
・店内は清掃が行き届いていてとても清潔。
・食べている間でも味の調整ができるのは好印象。
・味のお好みを聞く店員さんが少し早口で聞き取りにくかったかも。

▼味の感想
・煮干しダシの効いた味噌ベースのスープが旨い。札幌ラーメンを連想させる味ながら、魚介ダシの甘みと旨味...

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい -

究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい(きゅうきょくのにぼしみそらーめん にんげんばんざい)
ジャンル ラーメン

03-6279-2847

東京都中野区東中野4-30-16 ライオンズマンション中野東 1F

東京メトロ東西線【落合駅】徒歩2分
都営地下鉄大江戸線【東中野駅】徒歩7分
JR中央線【東中野駅】西口 徒歩8分

落合駅から25m

(カウンター/テーブル1卓)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年2月13日

ベリーガガベリーガガ(917)

下落合・鷺ノ宮・下井草のレストラン情報を見る