口コミ一覧 : キャロリーヌ

2023/12訪問1回目

生クリームが軽く、絶妙な美味しさ!

今年のクリスマスケーキは?と今さらになって思い出し、良く伺うお店に急いで訪問です。(またやってしまいました。)やはり18日で予約は終了。あとは当日販売だそうです。
こちらのケーキは生クリームが軽...

3.7

2025/05訪問1回目

たまたま通りがかって雰囲気が良かったので入店。
焼き菓子、生菓子どちらも豊富なラインナップで、見ていて楽しい店内。

内装の雰囲気よく気持ちよく買い物をしました。
焼き菓子を数点購入し、家で紅...

4.5

2025/05訪問1回目

知らなかったお店。

こどもの誕生日に、珍しくケーキが食べたいというので、ケーキ屋さんを調べると、、
食べログ評価が高いお店が近くにあるぞ!

店構え、雰囲気あります!
おいしそうで色々買ってしまいました。
誕生...

4.1

2025/04訪問5回目

GWはやっぱりキャロリーヌ

GW序盤戦
家でまったりと過ごしてイベントに欠けていたので、そんな日こそキャロリーヌ

久しぶりの“カミーユ”はキャロリーヌのパティシエオススメのスペシャリテ
上質なクリームチーズにホワイトチ...

2025/03訪問5回目

いやー、やはり美味しい

今日は
ピティヴィエ
チョコバーミルク
クィニーアマン
の3点。
もう、何度が挙げさせてもらってますが、キャロリーヌのクィニーアマンが好き❤️なんだと思います。
生地のサクサク感、裏のザラ...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/03訪問1回目

かわいいマカロン

ショーケースの中の焼き菓子やケーキはどれも美味しそうです。今回はマカロン各種購入しました。一口サイズではありますが外側はふんわりしながらさっくりしてます。中はしっとりしていて甘さも強すぎずひと口サイズ...

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/03訪問1回目

キャロリーヌ in 練馬春日町
20年以上も地元の人に愛される名店。私も10年ぶりくらいに来店。レトロな雰囲気もあるけど、ケーキはかなり先進的で、特にムース系が絶品だった印象です。
シュークリーム...

2025/02訪問1回目

少し高めな気がしたがかなり美味しかった。クリームが美味しい。ケーキはクリームで味が決まる気がするがとても美味しかった。近くにあったらまた行きたいと思うが少し遠いので次はないかもしれない。おすすめのケーキ屋。

2025/02訪問4回目

おやつ

今日はキャロリーヌさんでおやつを頂きます。
ティラミスとバームクーヘン
ティラミスは上にココアがかかってますが、その下にポン菓子のような、お米のサクサクがのっていて、食感に変化をつけています。

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.9

2025/01訪問3回目

初詣

今年初めてのキャロリーヌです。
今年の初めてはまずクィニーアマンとマタイです。
マタイはチョコレートクリームと紅茶のブリュレ、マロンクリーム。
真ん中に紅茶のブリュレとマロンクリームがあり、そこ...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/12訪問2回目

今年、1番の好みのケーキ屋さん

どのケーキも可愛くて、美味しい。
10月から買うようになって、もう7、8回ほど通っている。
今回は
マスコット
アンジェリック
クイニーアマン
を購入。
マスコットはクリームがバタークリ...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/12訪問1回目

お疲れ様。

連れがイベントを終えて、お疲れ様のケーキ。
マルジョレーヌとカトリーヌ。
マルジョレーヌはピスタチオのクリームを使ったケーキ。
カトリーヌは木苺クリームを使ったケーキ。
マルジョレーヌを食べま...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.5

2024/11訪問1回目

ねりコレ巡り
結婚記念日のケーキを買いに行きました。光が丘の石畳がねりコレに選出されてます。が、石畳は無かったため、人気1位のロールケーキと3位のモンブランを購入しました。ロールケーキはクリームが甘...

2024/09訪問1回目

しっとり濃厚なチョコレートケーキ

誕生日にお友達がサプライズで買ってきてくれたケーキがこちらのお店のものでした。

艶やかなチョコレートケーキで、中にはベリー系のムースなども!
1番下の生地はサクサクで私が好きなタイプのものでし...

中川シェフ!

練馬春日町駅から徒歩5分位の所にあるキャロリーヌさん。
練馬春日町には数少ないオシャレで美味しいケーキ屋さんです。

オーナーはテレビの世界一受けたい授業などで有名な中川シェフ。

今回は1...

3.3

地元密着型

再訪。
光が丘にほど近い、練馬春日町にあるパティスリー。
店の規模はこのエリアではかなり大きいほうで、
ケーキの種類も多いので地域では人気店。
オーナーシェフ中川二郎氏。
都内有名フランス菓...

2024/07訪問1回目

近所にあると嬉しい、練馬で人気のケーキ店

練馬の方に用事があったので、久しぶりにキャロリーヌさんへ。
休日の昼間はお客さんがひっきりなしの人気店です!

◯ルーシー
絶妙にレモンと紅茶のクリームがマッチ!周りのレモンチョコはしっかりし...

2024/06訪問1回目

写真撮りそびれましたが、どのケーキもとても美味しかったです。
お値段も手頃です。
中にパリパリ食感のチョコが忍ばせてあったり、一工夫されていて大量生産のお店とは一線を画しています。

ジョブチ...

2024/06訪問4回目

相変わらずの最高品質、paypay還元も対応

記念日なのでここはキャロリーヌしかないっ
いつ行っても何を買っても満足させてくれる名店

今回オーダーしたのはモニカとフランフレーズの2点

モニカはさっぱりしたパンナコッタが土台になり、桃...

5.0

2024/05訪問1回目

久しぶりに

母が亡くなって実家のお掃除のため光が丘に来ました。掃除も好きだけど気分転換に昔よく通った道を通りながらキャロリーヌ到着!
軽井沢かっというようなお洒落なお店、はぁ〜気分が上がります。
店内は入り口...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.2

2024/04訪問1回目

シェフはジャパン・ケーキ・グランプリ優勝者!

外観は緑、花、ウッドが広がり
まるでジブリをイメージするようなお店です。

ここのシェフは、
ジャパン・ケーキ・グランプリ優勝という経歴をお持ちの方!

店内にはケーキの他にも、
焼き菓...

キャロリーヌ
ジャンル ケーキ、チョコレート

03-3926-0711

東京都練馬区春日町6-10-28

都営大江戸線「練馬春日町」駅より徒歩数分程度。

練馬春日町駅から626m

(販売のみ)

1台

テイクアウト

2003年5月26日

ma*ma*mama*ma*ma(139)

練馬~練馬高野台・光が丘のレストラン情報を見る