口コミ一覧 : パティスリー ティ シャンティイ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 49

表示件数:

2024/03訪問5回目

半端ではない上質

著しく休業日が多く、気まぐれで店を閉めて、営業実態が不安定・・ならいくら美味しくても駄目だと思うが、当店は予告はあるし、突然休業とかはない。だから仕方ないレベルかなぁ?

ただし定休日はしっかり休...

2023/06訪問4回目

レベルは高い洋菓子舗でパンも上等

そんなに高価でなく、相当な一流レベルにある洋菓子舗。パンも片手間レベルではない。

外観がいかにもエレガントな洋菓子店って感じ。中も雰囲気良い。

割と休みが多いが開いていたら利用したくなる。...

2023/03訪問3回目

パン、洋菓子、秀の店

滅茶苦茶ハイレベル同士での比較になれば更にハイコストハイクオリティの店はある。

ネット注文クレジット決済ありきの店、予約順番待ちみたいな店や大行列覚悟みたいな店は省いて考える。(興味はある。ただ...

2022/11訪問1回目

パティスリー ティ シャンティイ@中村橋

前々から気になっていたお店でケーキを購入。

4種類食べたけどショートケーキが一番美味しかった♪
キャラメルのヤツは余りキャラメル感が感じられず…少し固めでした。
冷蔵庫に入れたからでは無く、...

2022/07訪問2回目

2回目。

1回目の購入後、帰って食べたら味に関しては全面的な信用がおけると確信。購入時に初めてだから確認した事に対して適切な返事が無かったから疑問もあったが、食べてから「当店は、一般的に確認した...

2022/06訪問1回目

ねりコレにのっていて行きたいと思ってたパン屋さん
塩バターパンとクロワッサンを購入!
塩パンは上の塩がジャリっとした感じに中に練り込んだバターの香りが口いっぱいに広がってとても美味しかった!

...

2022/05訪問1回目

量はこなさないが優良洋菓子舗でパンもお薦め。問題はあり

数はこなさないが相当優良洋菓子舗ではある。またパンもなかなか優良。

楽しい雰囲気もあり外観は非常に素敵。

シャンティイ風のシュークリームは外側も風味ありクリームが美味。全粒粉と雑穀のパンな...

2021/10訪問1回目

ずっしり重みのあるパン・ド・ミとレーズンパン

仕事の都合で中村橋にやってきました。
一仕事済んでから、どこか喫茶店でパソコン使ってまとめ資料を作ろうと思って検索して見つけた喫茶店に来たのですが、なんとお休み。
さてどうしようかと思ったらすぐそ...

• パティスリー ティ シャンティイ - パン・ド・ミ
  • パティスリー ティ シャンティイ - パン・ド・ミレザン
  • パティスリー ティ シャンティイ - 渋皮マロンパイ

2021/07訪問1回目

綺麗なケーキがいっぱい!

綺麗なケーキがいっぱいで
迷って購入!

❤️マンゴーパッション 550円
マンゴー大好きなので
濃いマンゴークリーム
マンゴームースがとっても美味しい!

❤️ビタースウィートショコ...

• パティスリー ティ シャンティイ - マンゴーパッション
  • パティスリー ティ シャンティイ - ビタースウィートショコラ

2021/02訪問1回目

チョコ系のケーキが多いかな。

中村橋に所用で来たついでスイーツをテイクアウトしました。店内は焼き菓子、パン、生ケーキなど色々ありましたが、チョコ系のケーキの品揃えが多かったのでタイプの違う2種のケーキを買いました。

■ビター...

2021/02訪問1回目

ベイクドチーズが美味しいですね (^ω^ )

職場の同僚が家へ来ると言うので
ケーキを用意してみたりして。
いつものロートンヌではなく
中村橋の商店街裏にあるお店へ ^^

しばらくの目移りを経まして、
結局定番のモンブランとチーズで...

• パティスリー ティ シャンティイ - モンブランです
  • パティスリー ティ シャンティイ - チーズケーキです

2020/11訪問1回目

中村橋のノルマンディー

この日は東長崎・桜台・練馬・豊島園周辺へ。

中村橋駅近くのパン屋さん&パティスリー。
となると、南口にある「You」さんが有名かと。駅前に看板も出てるしね。

昔ながら感のある入りやすいお...

• パティスリー ティ シャンティイ - ケーキ4点
  • パティスリー ティ シャンティイ - 外観
  • パティスリー ティ シャンティイ - 黒い森のケーキ

2020/07訪問1回目

ケーキと焼き菓子、パンが揃う店。

以前タウン誌で紹介されていたお店に行ってみました。
ケーキや焼き菓子、そしてパンが売っているお店です。
ケーキとパンの両方が売っているお店ってなんとなくパンはお店オリジナル(?)の商品が気持ち程度...

2020/05訪問2回目

少量生産ながら、もちもちの食感で旨味、甘味のある優秀パン

【再訪】

以前からちょくちょく再訪し、パン、焼き菓子等購入しているのでまとめてレビューアップさせていただきます。

パン・ド・ミ(320円): 封を開けるとバターの良い香りがします。
断面...

• パティスリー ティ シャンティイ - パン・ド・ミ
  • パティスリー ティ シャンティイ - プティ バゲット
  • パティスリー ティ シャンティイ - アンチョビオリーブ

2020/01訪問2回目

黒い森のケーキとは

今回は、前回見つけた気になるケーキのため再訪と、繊細なケーキは食べる順番を考えないと…という教訓。

金柑パイシュー:甘く煮付けた金柑が爽やか。中にはカスタードクリーム。この組み合わせイイですね。...

• パティスリー ティ シャンティイ - 黒い森のケーキ¥
  • パティスリー ティ シャンティイ - 黒い森のケーキ¥
  • パティスリー ティ シャンティイ - オランジュショコラ¥

2019/12訪問1回目

風味と口どけが優しく円やかなケーキ

今年のクリスマスケーキはこちらで購入することにしました。

西武池袋線 中村橋駅を出て左折し中杉通りを歩き、二つ目の角を左折し少し歩いて行くと右側にお店が

実は以前から気になっていたお店で、...

• パティスリー ティ シャンティイ - 和栗のモンブラン
  • パティスリー ティ シャンティイ - イタリア栗のモンブラン

2019/10訪問1回目

繊細で上品

近隣のケーキ屋さんは全てお訪ねしたかな…と思っていたが、BM欄に当店の名が残ってた。実は2度ほどお訪ねしようとしたのだが、情報にしたがって行ってみれば、そこにあるのは美容室で、パティスリーなど見当たら...

• パティスリー ティ シャンティイ - シャインマスカットのタルト¥580
  • パティスリー ティ シャンティイ - キャラメルショコラ¥480
  • パティスリー ティ シャンティイ - Tシャンティイフレーズ¥510

2019/05訪問1回目

中村橋の小さなケーキとパンの店

あまり特徴がないのでずっと下書きのまま。
GWに営業していたのでアップ。
ここはケーキとパンの店。

スウィーツ類は練馬の偏差値的に50くらい。
おススメできるものにいまだ巡り合っていない...

2.7

2018/03訪問2回目

スポンジが……

チョコレートのケーキを購入しました。

チョコとスポンジが何層にもなっているケーキです。
チョコレートは美味しいのですが、スポンジが………
なんだかボソボソしていてしっとり感が無いです。
チ...

3.1

2018/03訪問1回目

いちご系

・いちごタルト
・いちごのムース
・いちごのパンナコッタ

いちご系のケーキを買いました。
いちごタルトのタルト生地がサクサクで美味しかったです。パンナコッタは結構あっさりめでした。上のいち...

• パティスリー ティ シャンティイ -

パティスリー ティ シャンティイ(Patisserie T Chantilly)
ジャンル ケーキ、パン

03-5933-9505

東京都練馬区貫井1-5-6 ヒルズガーデン1B 1F

中村橋駅から52m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(テイクアウトのみ)

車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年12月22日

美味B級美味B級(9636)

練馬~練馬高野台・光が丘のレストラン情報を見る