口コミ一覧 : カフェ&パンケーキ gram 吉祥寺店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

ふわふわトロトロパンケーキ。 プルプルしてるので写真撮ろうとしたら倒れちゃいました。

ふわふわトロトロパンケーキ。
プルプルしてるので写真撮ろうとしたら倒れちゃいました。...

2.5

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

・プレミアムパンケーキは食べれなかったので普通のパンケーキを食べました。 メープルシロップがなぜ付

メープルシロップがなぜ付かないのか。。つけてほしい。

・内装が安っぽい。雰囲気なし。
中高生の溜まり場程度。ダスターを小物の目隠し代わりに使用してる。
レジ周りが雑然としており、どこで会計していいのか分からないほど。

・クレカ使用不可。

・ネット接続環境が悪い。
...

2018/09訪問1回目

ふわふわプレミアムパンケーキ!

吉祥寺PARCOの近くにあるパンケーキ屋さん。

まず他の人も書いてありますが、プレミアムパンケーキ作るのに20分かかるので、気をつけてください。

店員さんはもう少し愛想が良いといいなぁ。

ドリンクは珍しくカフェオレとカフェラテがありました。

メインのパンケーキはそこらのスフレパンケーキよりふわふわで軽くて美味しかったです。

クリームも優しいですね。

ご馳走さまでした。 ...

2017/06訪問1回目

プレミアムパンケーキ頂きました

・プレミアムパンケーキ ¥950税込
・ブレンドコーヒー ¥400税込

JR中央線吉祥寺駅北口から徒歩5分程度。
駅前商店街の中にあるカフェ?パンケーキ屋さんです。
吉祥寺はパンケーキも含めスイーツ激戦区。
建物の2階にあり目立ちにくくはありますが駅近の立地、人通りの多さからいうとかなり立地はいい方だと思いますが。

こちらのウリは特にプレミアムパンケーキ。
1日3回、11:00/15:00/18:00に限定20食のパンケーキです。
限定なんで並ぶかと思い、開店直後、11時に行ってみましたが
並ぶどころか店自体が空いており、全く並ばず、また、売り切れにもなっていなかった...

2017/05訪問1回目

ふわふわのパンケーキ

2才の息子とパンケーキランチで来訪
少し急な階段を上った2階にgramはあります。

《雰囲気》
そのままカフェといった感じ。テーブル席でベビーチェアも完備されており子供連れには良いと思います。

《接客》
当たり障りなくお姉さんが笑顔で接客してくれます。

《パンケーキ》
他にもメニューはありましたがここは目的のパンケーキをオーダー。限定〇食のようですのでお早目に来店された方が良いと思います。
15分程度でパンケーキは出来上がりテーブルへ。これがまたふわふわで三段重ねのプルプルです。ホイップ、はちみつも添えてあり軽いランチにはちょうど良いサイズ。
息子もぱくぱく美味し...

2.2

2017/04訪問1回目

gram吉祥寺店のベーコンとスクランブルエッグのワンプレートパンケーキ、サーモンとアボガドのワンプレートパンケーキ

2017年4月9日(日)昼食。相方と。
今年の花見の最後のチャンスの日曜だが、吉祥寺は朝から生憎の雨。井の頭公園は人も多くない。しかしそれが僕たちなどには良い。公園を少し歩いてからランチに向かう。
ダイヤ街のダルジャン(ジャルダンではなくてダルジャン)がなくなってしまったことは以前にどこかの店のところに書いた通り。今を去ること数十年前に僕が初めて吉祥寺で女の子と食事した店だったんだけどな(笑)。そのあとにできたのがこのパンケーキ屋。ものは試しということで入ってみた。
店内の様子はすっかり変わってしまっていてびっくり。明るくて見通しが良くて安っぽい。お客さんは僕ともう1人を除いて全員女子。...

2017/03訪問1回目

お味は普通のパンケーキでした

12:00に伺い、かさのあるふわふわのパンケーキを頼んだら、11:00,15:00,18:00かな?3回の各20食限定だったので、売切れでした。
そこでサーモンとアボガドのパンケーキを頼みました。ホールにはスタッフが1人、厨房には2人しかいなく、混んでいるので時間がかかます、と言われました。15〜20分待ち出てきました。スープはぬるく、パンケーキのほうも少し塩気があり、普通のパンケーキでした。
ホールのスタッフは頑張っていました。
ご馳走さまでした。...

2017/01訪問1回目

ふわんぽりんのパンケーキ!

時間限定のパンケーキがあったので、迷わずこちらにしました。
シンプルにメープルシロップとバターと生クリームでいただきます。
注文から20分ほどで運ばれてきたパンケーキは、揺れてます。
近くのふわふわパンケーキ屋さんよりは粉っぽい感じはありますが、それなのにこの高さが保てるのはすごいなぁと思います。
しゅわくしゅっと口の中でスーっとなくなる食感ではないですが、きちんと噛んでゆっくりこの厚み、重厚感を味わうには素晴らしいパンケーキです。
しぼむ心配もないので、のんびりいただけるのもうれしいです。...

2017/01訪問1回目

吉祥寺に遊びにきたついでにパンケーキを食べてみたいということになり、やってきました。 本当は幸せの

本当は幸せのパンケーキへ行ったのですが、混んでいて1時間待ちだったのでこちらへ。席はところどころ空いていてすぐに座れました。
メニューの置いてある席ならどこでも座って良いようです。
今回注文したのは、
プレミアムパンケーキ(¥950)
キャラメル風味のりんごとブリュレのパンケーキ(¥1250)
ブレンドコーヒー(¥200 半額になった金額)
お店に入ったのが15時前で、プレミアムパンケーキの時間と重なったので食べることができました。
最初に出てきたプレミアムパンケーキは三段に重なっていて、お皿...

• カフェ&パンケーキ gram - キャラメル風味のりんごとブリュレパンケーキ
  • カフェ&パンケーキ gram - プレミアムパンケーキ(¥950)

2016/11訪問1回目

分厚くてふわふわのパンケーキ!吉祥寺の“パンケーキロード”へ!^o^|いくみんがいく(193Go!)~グルメと旅日記~

吉祥寺に登場~!!

あの、分厚くて、ふわふわなパンケーキを食べて来たよぉ!!

毎週土曜は吉祥寺ランチ!
をアップしてます^o^

ランチ!で良いのかな^^
本当は遅めのモーニング食べるつもりでウロウロしてると、
11:00近くに!
ふと、吉祥寺北口の商店街、ダイヤ街を通ると!あ!そうだ^o^!

そういえば、9月に2店舗も同時に、厚くてふわふわ~な食べてみたいパンケーキ屋さんが出来てたのだ!
どちらも大阪発祥!

gramパンケーキ
都内には原宿、自由が丘に続き、ここ吉祥寺が3店舗目だったかな、

斜め向かいのレンガ館モールにはこの通り。^^
『幸せの...

2.2

2016/10訪問1回目

温かくない…パンケーキ(涙)

皆さんがおっしゃるように、老舗のダルジャンさんが閉店してとてもびっくりしていました。

その跡地にできたのがこちらのパンケーキやさん。

スフレタイプのプレミアムパンケーキが目玉商品のようですね。

吉祥寺はスフレパンケーキブームなのかしらね?
同じようなスフレパンケーキのお店が一気に三店舗オープンしましたね。

お昼過ぎにこちらのお店の前を通りかかったら、
店員さんがチラシ配りをしていたので、
お席空いてますか?と聞いたら、空いているとのことだったので、お店へ。

新しいパンケーキやさんで、そこそこ人も入ってるいるのだろうと思ったら…。
ガラガラ。
私の他にお一...

• カフェ&パンケーキ gram - バナナブリューレのパンケーキ。キャラメリゼしたバナナがついてます。
  • カフェ&パンケーキ gram - プレミアムパンケーキは時間限定。
  • カフェ&パンケーキ gram - ランチセットのメニュー。
            ドリンクはプラス250円ね。

2016/09訪問1回目

パンケーキ食べた。

...もちろん完売。

こちらは甘くないパンケーキもやっていて、ベーコンとスクランブルエッグのパンケーキ1250円。

サーモンとアボガドのパンケーキ 1350円。ランチはドリンクセットがプラス250円、サラダとスープのセットが350円。

高いな~。ランチはドリンクぐらいサービスすればいいのに。。。単品サラダも単品スープも200円。

なんだかスタッフさんがバタバタした感じ。店内は半分ぐらいの入り。

スタッフさんを呼び止めて「ベーコンとスクランブルエッグのパンケーキ1250円をお願いします」と言ったら。

「スープが売り切れてしまって...

• カフェ&パンケーキ gram - クラシックアソートパンケーキ850円
  • カフェ&パンケーキ gram - チョコ・キャラメル・イチゴのソース
  • カフェ&パンケーキ gram - アップ

2016/09訪問1回目

プレミアムパンケーキにたどり着けず・・・

こちらの記事より転載。

最近、パンケーキ屋さんがオープンするという噂を続々と耳にします。いまだブームが衰えていないのか、再来なのか・・・
そのひとつがここ。大阪心斎橋から生まれ全国に30店舗を構えるパンケーキカフェがダイア街「ダルジャン」の跡地に先日オープンしました。
ダルジャンといえば、1974年創業の地元の方に愛され続けてきた老舗イタリアン。
昔から吉祥寺を知っている方には3月の閉店はかなり衝撃的だったでしょう。また思い出のお店がひとつ無くなってしまったのかと・・・
長い間、新しいテナントも入らずどうなるんだろうと思っていましたが、やはり個人店ではなくチェーン店が入ってきまし...

• カフェ&パンケーキ gram - クラッシックアソート
  • カフェ&パンケーキ gram - クラッシックアソート
  • カフェ&パンケーキ gram - サーモンとアボカド

写真をもっと見る

閉店 カフェ&パンケーキ gram 吉祥寺店(カフェアンドパンケーキグラム)

ジャンル パンケーキ、カフェ

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-7-7 原田ビル 2F

JR中央線「吉祥寺駅」より徒歩3分
京王電鉄「吉祥寺駅」より徒歩3分

吉祥寺駅から192m

(ベビーチェアあり)

2016年9月16日

関連店舗情報 gramの店舗一覧を見る

ばび蔵ばび蔵(1719)

吉祥寺のレストラン情報を見る