食べログ カレー TOKYO 百名店 2026 選出店
0422-21-7901
定期的に食べたくなります。
いつものビーフスペシャルを。
相変わらず美味しいです。
カレー自体は味わい深く、コクもあり、とても美味しいです。
お肉は柔らかいけどしっかりと弾力があって、旨みもし...
土曜の夜19:30頃、中央線沿線の登山の後寄りました。
店内は半分程の入り。8つあるテーブルの3つが空いています。私は1人なので2人掛けテーブルを案内されました。
メニューを一応確認して、...
開店の5分前に到着するとすでに3組ほど並んでいた。
スペシャルビーフとスペシャルチキンカレーを注文
辛すぎず誰でも美味しく食べられる。
お腹いっぱいになるので男性でも物足りなさは少なそう。
絵...
5日下旬の土曜日のランチは、普段あまり行くことのない吉祥寺に遠征して、カレー百名店の当店にソロでお伺いしました。
当店は、1978年創業の老舗カレー屋です。
創業者は、イラストレーターでもある...
吉祥寺のまめ蔵を訪問。じっくり煮込まれたカレーはコクがありながら優しい味わいで、最後まで飽きずに楽しめました。落ち着いた雰囲気の店内も心地よく、吉祥寺らしい温かみのある名店。何度でも訪れたくなる美味し...
休日のお昼過ぎに伺いました。
2組待ちでそこまで待たずに入店できました。
スペシャルビーフカレーを注文しましたが、カレーの辛さがちょうどよく、お肉も野菜もとても美味しかったです。
全部食べ切れる...
【吉祥寺三大カレーの貫禄】47年愛される“まめ蔵”で、じわじわハマる欧風スパイス体験
吉祥寺の老舗カレー店、まめ蔵に初訪問。
今回は人気の“スペシャルチキンカレー”をオーダーしました。
ひと口目はまろやか。
でも、食べ進めるほどにスパイスの奥行きがじわじわ押し寄せてくる…。
濃厚なコクは何処から?老舗専門店にしか出せないカレーを味わいました
日曜の開店10分前に到着したところ、15名並ばれてました。客層はお友達、家族、カップル、私みたいな御一人様です。日当たり良くて辛いので、これからは日傘必須で並ばれて下さいね。
入店前に人数確認、...
ここ最近、神保町のカレー巡りが多い中ですが、今回は吉祥寺に立ち寄った際に調べてヒットしたまめ蔵さんに訪問です。
13時20分頃に着きました。
待ちは無かったですが、直ぐ後に満席になったので人気...
まめ蔵のチキンカレー、これは“派手じゃないのに強い”。
ルーはスパイスの角が立ちすぎず、まろやかさとコクのバランスが絶妙。最初は穏やかに入ってくるのに、食べ進めるほどにじわっと旨さが広がってくる...
吉祥寺駅からは歩いて10分弱、「東急裏」界隈にあるお店。お洒落な喫茶店のような外装、店内も明るく開放感がありますね。カレーはビーフ、チキン、ポーク、やさい、豆、きのこ、と種類が豊富。「スペシャル」だと...
お店はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅北口から徒歩約6分、中道通りから一本入った静かな路地にある。1978年の創業以来、吉祥寺のカレー文化を支えてきた老舗。
土曜夜の部開始17:00ちょっと前に...
まめ蔵
カレー 百名店 2019 選出店
食べログ カレー TOKYO 百名店 2019 選出店 |
| ジャンル | カレー、喫茶店 |
0422-21-7901 |
JR中央線・総武線【吉祥寺駅】北口より徒歩6分 吉祥寺駅から388m |
カード可 (VISA、Master、JCB、Diners、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可 |
| ドリンク | ワインあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
子供可 ワンオーダー制 |
1978年 |
インボイス登録番号:確認中 |
そばを通るたびに行列ができており行くに行かれぬお店でしたが、ランチ終了間際のため待ち無し入店。
スペシャルポークカレーを注文。
盛りは普通。盛り付けお上品に綺麗な感じです。
ポークは脂と赤身...