食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店
0422-27-6593
休憩がてらおやつ時に入店。店内は程々に混んでいたが、待つことなく着席。モンブランとサヴァランを発注したが、カシスの入ったモンブランにやや面を食らってしまうも、好物のサヴァランに舌鼓。パートナーと上手く...
ꕤ︎︎ 訪問日時
休日17時半頃
ꕤ︎︎ 待ち時間
なし
ꕤ︎︎ お店の雰囲気
1階でテイクアウトの商品売ってて2階がカフェになってます!
白を基調としたおしゃれな店内においしそ...
パンの100名店ですが、パンの種類はあまり多くなく、ケーキが充実していますね。
ケーキは次の3点を選択。
・ティラミス(税別700円)
・フラン(税別600円)
・ビジュウ(税別800円)...
百名店大量Get;LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE
【2022年百名店】
道を歩くと百名店が沢山、それもパン、和菓子、カフェにスイーツと盛り沢山
白を基調にした洗練されたショップで、アールグレイの試飲を兼ねて小さな紙コップ一杯飲むことが出来ます。外は暑いので美味しい!
ショーケースには綺麗なケーキが並んでいて、次の予定がなければ食べたい!けど...
デニッシュ系のパンを2種類テイクアウトしました。
【クロワッサンリンツァー ¥518】
購入した袋に入れてもらい持ち帰ると表面の赤い模様が剥がれてしまいました。
綺麗に持ち帰るの難しい…。
吉祥寺で映画を観る前にリベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店・吉祥寺さんで初めて食事をしま
した。清潔感のあるパン屋さん、カフェで中々広いで
す。
1階はパン屋&ケーキ屋さん、...
友人と14時ごろランチへ。駅から少し離れているので、100名店ですが並ばずに入れました。ランチセットは美味しい小切れのパンが食べ放題で幸せ。私はバターチキンカレーセットを頼みました。サラダはお酢の味付...
食べログ★3.81
・2022年 パン東京百名店
【リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店】
さんにお伺いさせていただきました、
(10店/100店)
場所は、吉祥寺北口...
平均甘味指数3.3 比較的甘め
ショコラティエミキの後にリベルテでパフェをいただきに吉祥寺へ
パルフェパステーク 79点 2750円
評価や点数が難しい挑戦的なパフェ、よく難しいメニ...
リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店・吉祥寺(LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE )
パン 百名店 2022 選出店
食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店 |
ジャンル | パン、ケーキ、カフェ |
0422-27-6593 |
予約不可 テイクアウト用パン・ケーキのお取り置き・ご予約のみ、お電話・店舗にて受付ています。 |
JR 京王電鉄 吉祥寺駅 徒歩7分 吉祥寺駅から381m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay) |
60席 (※現在コロナウイルス感染予防対策の為、席数を減らしております) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 ベリーカー利用の方は、2Fまでエレベーターでご移動可能です |
2018年3月24日 |
フランス産の上質な素材と手作りにこだわるパリ発パティスリー・ブーランジェリー。
リベルテは、仏産直送の小麦粉、仏産のAOPバターや塩など上質な素材のみを使用し |
2F カフェ
平日 10:00〜11:00(イートイン)/11:00〜19:00(カフェ)
土・日・祝 9:00~11:00(イートイン)/11:00〜19:00(カフェ)
※1Fで購入したパンを2Fで頂くこと可能。
※12月31日~1月3日は、10:00~17:00営業となります
無休(夏季 冬季 を除く) ※1月10日~12日は冬季休みとなります
JR 京王電鉄 吉祥寺駅 徒歩7分
【2022年百名店】
また来たく無いので1日に全部回るルートを検討します「LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE」
ドイツパンの後に伺ったのが、更に徒歩6分程のこちら、前来た時はお休みだった所
入口にアールグレイのお茶が置かれていて無料提供されています、残って無かったけど。
◇brioc...
パン食べ放題と、ブイヤベースに惹かれて初訪問しました。
ランチタイムには10分ほど早かったのですが、お好きな席でお待ちくださいと案内していただき、開放感のある窓際の席へ。
11時になり、二人と...