03-5364-9298
日曜の3時過ぎに訪問!
ラーメンも良かったですが、たまには違うものを、、と言いつつまたこちらに来てしまいました!
しかし、いつもお客さんがいます。
使い勝手の良さ、清潔さが良いですね!
味わいは庶民的家庭的よろしさあり…少々お値打ち感には欠けるかな
過日の昼餉。阿佐ヶ谷界隈での午前中の業務を終えて、神明宮にてちょいと参拝。界隈で昼餉処を探す。夜はそこそこの活況を呈す松山通りだけれど昼は意外と閑散。小用もしたくなったので、中野店で何度か伺ったことの...
日曜、3時半に訪問!
店内は5分の1ほどの埋まり具合!
この時間でこれだけ入っているのは、やはり安定の美味しさと女性も入りやすいと言うのもあるでしょう!
さて、
今日は手しおごはんの定...
休肝日ということで、定食屋さんへ。おかずがたくさんつくという、手しおご飯定食1350円を注文。ご飯とお味噌汁とは別で6品のおかずが楽しめて大変豪華でした!
おかずは、サバの煮付け、イカの磯辺揚げ...
小綺麗なお店!丁寧に作られた家庭的な味、女性にも人気の定食屋!!
日曜の3時に訪問!
カウンター席とテーブルのある清潔感のあるお店!
阿佐ヶ谷駅北口から徒歩5分くらい、
いつも店の前を通り気になっていたお店です!
店内はお洒落で清潔感があり、いつも女...
お祓いの後のランチに伺いました。
祝日の12時頃だったと思いますが、満席で5分ほど店外で待たせていただきました。
前回来た時から、また期間限定メニューが変わっててワクワクしました。
本当...
いろんな和食が食べられる定食屋さん。
平日お昼時はサラリーマンの方で混雑してました。
お得な日替わり定食があったのそちらに。
ガッツリ系というよりは体に良さそうな感じで、味もシンプルで美味し...
昼夜問わずバランスの良い定食が食べれる店はいいもんだ。雑穀米が選べたりする玄はコンセプトとしてはとても良いと思う。
町にひとつあるだけで助かる。肉、魚、野菜、煮物、揚げ物、焼き物など多彩なメニュ...
いろんな種類のおかずがセットになっており、お味噌汁、ご飯がおかわり可能!値段もお手頃で学生だと値引きがあるので、一人暮らしの学生には強い味方だと思います。味は美味しかったですが、接客のスタッフが一人で...
人気のジェラート屋さんの近くにある定食屋さん。メニューがたくさんあり、家庭的な定食を楽しめるお店。定食は小鉢の種類も多く、コスパはいいと思う。お味も感動するほどではないが美味しい。何を食べようか迷った...
また行きたい!一人でも入りやすい!
元気ごはん定食(¥1,200円)を注文しました。
副菜もあり、雑穀米もおかわりできて、大満足でした。野菜も摂れて味も美味しくて、また行きたいです。夜も定食が食べ...
阿佐ヶ谷の馬橋稲荷神社にお参りした後にそのまま阿佐ヶ谷でランチを、と思って11時台に向かえば大丈夫だろうと踏んでいましたが、前日に有吉さんぽで阿佐ヶ谷巡りをしていたせいか、手打ち蕎麦のやの志んもビスト...
【気が向いたらまたいきたい】
阿佐ヶ谷駅から徒歩5分程度のところにあります。
定食メニューが豊富でお肉、お魚と揃ってます。
今回はスタミナ定食を注文。
チキン南蛮、キスのフライに、トロロ納...
手しおごはん 玄 阿佐ヶ谷店
ジャンル | 日本料理、食堂 |
03-5364-9298 |
JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩3分 阿佐ケ谷駅から209m |
カード可 (AMEX、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
関連店舗情報 | 手しおごはん玄の店舗一覧を見る |
東京都杉並区のJR中央線阿佐ヶ谷駅から少し歩いたところにある定食屋さん
平日の19:30の訪問でほぼ満席でした
◯手しおごはん定食 1,350円
◯3種のねばりスタミナ和え 360円