口コミ一覧 : 大嶺商店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 49

表示件数:

2024/03訪問9回目

東高円寺から新高円寺へ移った大嶺商店さん。
何件も行ったが中野杉並方面で美味しい沖縄そばを食べるならやっぱりこちら。カウンター6席のみの店内は昼飲みの方やおそばを求めてる方で満席でしたが上手く入れ替...

2023/06訪問12回目

連日での訪問です

昨夜は2名でしたが、本日は4名で再訪です。
お通しのもずく酢、海ぶどうサラダ、ポチギソーセージ、もずくの天ぷら、そして今日は、冷たいソーキそばや、アーサーそばなど。どれも美味しく、連続で訪問しても楽...

• 大嶺商店 - お通しもずく酢
  • 大嶺商店 - 海ぶどうサラダ
  • 大嶺商店 - ポチギソーセージ

2023/06訪問11回目

いつも美味しく

平日夜に2名でちょい飲みに伺いました。こちらは、たまにやっていないこともあるため、お電話してからの訪問をお勧めします。
今夜は、大好きなもずくの天ぷらがあったため、ラッキー。ソーキそばも復活していま...

• 大嶺商店 - もずくの天ぷら
  • 大嶺商店 - お通しのもずく酢
  • 大嶺商店 - ソーキそば

2023/06訪問1回目

ワンオペの魔術師

高円寺に在る、大嶺商店という名の店。
詩人の心を揺さぶる場所、人知れぬオアシス。

もずくの天ぷらは、絶品の饗宴。
海の宝石が舌に舞い降り、芳醇な旋律奏でる。
一筋の麦の詩がオリオンビールに...

2023/05訪問10回目

沖縄料理ならここ!

いつもの大嶺商店さんへ、さくっと飲みに2人で伺いました。金曜の夜ですが、ワンオペですし、日によって開店の時間が異なることがあるので電話してから伺うことをオススメします。
メニューはその時によって変わ...

• 大嶺商店 - お通しのもずく酢キムチ
  • 大嶺商店 - イサキのフライ
  • 大嶺商店 - もずくの天ぷら

2023/05訪問8回目

タコライスの予定がオススメの文字に誘われ、限定のイサキフライ定食に。サクサクふわふわのイサキフライにたっぷりのタルタルソースが最高に合う。
一緒に付いてる半そばは冷やしにも出来るとの事で冷たいお出汁...

2023/04訪問9回目

いつもの大嶺さんへ。豚そばは豚骨の出汁が効いており、しかもあっさり塩味で美味しいです。手打ち麺が良くスープに絡みます。ポチギソーセージはピリ辛、もずく酢キムチはお通しです。今宵も美味しく癒されました。...

2023/04訪問1回目

家族で18時過ぎに訪問。店内は空いていて、テレビの見える4人席に座りました。
お店では沖縄そばやチャンプルーを頂きました。奥さんはフーチャンプルって美味しいねと絶賛です。沖縄そばの値段は900円ほど...

2023/04訪問7回目

沖縄へトリップ気分

いつもの大嶺さんへ。疲れて美味しいものを食べたい、ふとした時に行きたくなるお店です。癒されるお店です。
手打ち麺の沖縄そばと、ゴーヤチャンプルー、ポチギソーセージを注文。どれも、美味しい。ホッとでき...

2023/03訪問7回目

沖縄そば屋さんなのに生姜焼きも美味しい

おそばを求めて行ったが、たまにしかメニューに載らない生姜焼きに。
玉ねぎは無くなっていましたが、その分キャベツとお肉が増えて美味しさそのままに。沖縄出身の店主との会話に近所の新渡戸高校の生徒さんが描...

2023/03訪問6回目

いつもの大嶺商店さんへ。今日は2次会で伺いました。ちょうど今日から発売のイカ墨を練り込んだ手打ち麺の焼きそばを塩でいただいてみました。他にケチャップと、辛いトマトソースもあります。とても美味しいです。...

• 大嶺商店 - お通しのもずくスープ
  • 大嶺商店 - ポチギソーセージ

2023/02訪問5回目

飲んだ次の日なので、あっさりしたものを頼みました。アーサー汁と、じゅーしーです。もずくはビールを頼んだのでお通しです。
じゅーしーは、いつも売れ切れで頼めなかったため、今回初めて頼めました。ソーキの...

2023/02訪問4回目

いつも美味しいお料理をありがとうございます。今日はゴーヤチャンプル、もずくの天ぷら、タコライスが初です。どれも美味しく、特にもずくの天ぷらは200gももずくを使用して、スパムも入ってます。それを塩では...

2023/01訪問3回目

美味しくて、今日はランチで気になるメニューをいただきました。辛いトマトソースの焼きそばです(正式なメニュー名を忘れてしまいました)。Instagramで前に見て気になっていたメニューです。
タコライ...

2022/12訪問2回目

美味しい軟骨ソーキそば

麺の仕込みや出前などで、訪れても食べられないことが続いたので、2022年最後に食べられて幸せです。

麺がもちもちで美味しいんですよね。
もちろんスープも軟骨ソーキも美味です!
紅しょうがやコ...

2022/11訪問1回目

家からとても近いこちらのお店。
インスタではよくみかけるんだけど
いつ開店してるのかイマイチよくわからない。
そしてお店もビニールシートみたいなのに囲われてて中がわかりづらい。
ってことでたま...

2022/08訪問13回目

な、なんと!?

400円カレーって!イマドキ聞いたことありません

ほったらかし笑カレー(400円)に、ソーキ+チーズ+目玉焼きをトッピング!ちょっと豪華な夏カレーになりました。
メニューで見かけた人はラッキー...

2022/05訪問1回目

店主さんがワンオペながら気遣いがとても素晴らしくて待つことなんて全く気にならないくらい気持ちよく一人呑みしました!

『お待たせしちゃってごめんなさいね』と塩ウニを1つ乗せてくれたり、お気遣いが優...

2022/04訪問1回目

東高円寺に住む友人と人気焼鳥屋の予定が、予約せず行ったため入店出来ず隣のこちらで席が空くのを待つとこに。
表は沖縄そばの看板でしたが、店内には沖縄そば以外のメニューがいろいろ。
なかでも、生本鮪の...

ー 訪問(2022/06 更新)1回目

東高円寺の住民です。
本当は口コミを書いて宣伝すろのは本意ではないのですが、地域住民のためにあえて書かせてもらいます。
初めて行ってから、1ヶ月も経ちませんが、
そばのうまさに、ついつい何度も足...

大嶺商店
ジャンル 沖縄料理、沖縄そば、居酒屋

03-6454-6919

連絡無く遅れた場合、御予約のお席を他の方で利用させて頂くことが御座います。

東京都杉並区和田3-60-10 1F

東高円寺で沖縄出身者が営む本物の沖縄そばと沖縄料理が食べられるお店。
便利屋もやっている店主が作る自家製手打ち麵のおそばが絶品。
沖縄そば以外にも泡盛や焼酎にビール等お酒も数種類置いており、一品料理を肴に飲みにも適しております。
宴会コースの料理は設定しておらず、予算と食べたい料理をお聞きした上でメニューを作るのでお客様だけのオリジナルコースでおもてなしいたします。

丸の内線「東高円寺駅」から青梅街道を新宿方面へ徒歩4分
高円寺南一丁目バス停前

東高円寺駅から192m

• 月・火・水・木・金・土

18時以降の来店は御予約のお客様のみとなります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お酒を飲まれる方はテーブルチャージとして300円頂戴しております。

(テーブル20席 )

着席時 20人、立食時 20人

外の席は喫煙可能です

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

店内の状況により、お子様・ベビーカーの入店をお断りする場合が御座います。
また、お子様が騒いだり走り回ったり他のお客様の迷惑になる行為を行った際に同伴の大人の方が注意をしなかったり、注意しても迷惑行為が続く場合は退店して頂きます。

2021年7月1日

ペットもご案内可能の席が御座います(要予約)

便利屋を営む沖縄出身の店主が作る本場沖縄そばをはじめ、沖縄の食材を使用した一品料理と泡盛等のお酒で舌鼓。そこにお店の近くにある新渡戸高校の学生さんが描いている画が沖縄の雰囲気をより一層出してくれます。

沖縄出身の店主が作る、東京で数少ない「自家製手打ち麺」のソーキそばが食べられるお店

沖縄出身の店主が作る東京ではとても珍しい「自家製手打ち麺」の沖縄そば屋です。
沖縄そば屋ですが、沖縄居酒屋の定番メニューやオリオンビールや泡盛などのお酒も提供しております。
お一人様でも団体様でも、食事でも飲みでも対応してますので、お気軽に御来店やお問い合わせください。
おそば等のテイクアウトも可能です。

mussinimussini(58)

お得なクーポン

高円寺のレストラン情報を見る