柑橘感溢れるショコラティエ : Chocolaterie&Bar ROND-POINT by Hirofumi Tanakamaru

この口コミは、travel775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/02訪問1回目

4.4

柑橘感溢れるショコラティエ

ずっと前からブックマークしていたのですが、なかなか行くチャンスが無かったのでバレンタイン前に行って来ました。最寄駅は中野坂上で、駅から徒歩5分程でしょうか。大通りに面し中野警察署のほぼ隣なので見つけやすいかと思います。
18時閉店の少し前だったので商品があるかドキドキして入りましたが、生ケーキも残っていて良かったです。

■国産柑橘のショートケーキ ¥702
「お客様~最後の仕上げに柑橘類を掛けさせていただきます~」と目の前で柑橘の皮をすりおろしてケーキの上にかけて頂きました。斬新なプレゼンテーションで一気に気分が盛り上がります。シェフの故郷の熊本から旬の柑橘類を使って作っているそうです。柔らかいスポンジ生地、滑らかなクリーム、水分多めの柑橘ジュレが一体となりとても完成度が高いケーキで想像を超えてきました。コレ一人で3個くらい食べれそう(笑) リぴ確定です。

■坂上生チョコ200g ¥1728
可愛らしい袋に入った生チョコです。一粒が大きく、少し不揃いな感じも良いですね。生クリーム感強めのチョコが大人な風味のカカオパウダーをたっぷり纏い、口の中でゆっくりと溶けていく極上品です。

■オランジェット ¥21/g
g単位で購入できますが、いくらぐらいになるのか想像がつかず、2欠片ほど頂きました。ジューシーなオレンジピールを上品なチョコレートで固めたオランジェットです。儚くなくなってしまいました(^^;

■フィナンシェショコラ ¥388
驚きのあるフィナンシェでした。美味しいチョコレートフィナンシェの中に更にチョコレートが忍ばせてあり「むむむ」と唸る美味しさです。ショコラティエがフィナンシェ作るとこうなるのねぇ~と嬉しい驚きです。ちなみに使用されているチョコレートはカカオハンター社のコロンビア産スアブェ65%使用で、数あるチョコレートの中で唯一焼成しても溶けずに寧ろ味わいが増す特殊な銘柄だそうです。なるほどこれは傑作が出来るわけだ(*'ω'*)

■プラリネセレクション ¥2959
6個入りのプラリネセレクションだけあって、どのチョコレートも濃厚なプラリネがふんだんに使われています。贅沢やなぁ〜

シェフは催事期間中でご不在でしたが、ご近所さんが羨ましくなるハイレベルのお店でした。色々と食べて見たいのでまた時間を作ってやって参りましょう♪

• Chocolaterie&Bar ROND-POINT by Hirofumi Tanakamaru -

travel775

travel775さんの他のお店の口コミ

travel775さんの口コミ一覧(599件)を見る

Chocolaterie&Bar ROND-POINT by Hirofumi Tanakamaru(ショコラトリー&バー ロンポワン バイ ヒロフミ タナカマル)
ジャンル チョコレート、ケーキ、バー

03-5989-1585

イートインは完全予約制

東京都中野区中央2-47-2

丸ノ内線中野坂上駅から徒歩4分

中野坂上駅から364m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合営業、火曜休み)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席)

着席時 5人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2021年10月1日

TKHR.KTKHR.K(2562)