カレーを探訪
魅惑の本格名物編
中野駅北口から進み
薬師あいロードへ入り
左手に現れてくる南印度
張り紙だらけで混沌とした
あの人のポスターも貼られて
カオス感...
中野へ行く用事があって、先日テレビ放映された孤独のグルメで紹介されたカレー屋、南印度ダイニングに行ってきました。
放映後なので混んでいるから思ったら、ギリギリセーフで待たずに入れました。
中野の駅で下車。サンモール商店街をてくてく。おいしそうな匂いに誘惑される( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
オープン5分前に現着。2.3名が待つもオープン同時に着席できました。
オーダーしたのは、五郎さんのベジ...
米粉の蒸しパンがライス、ナンに代わる第三の主食となると勝手に思い注文。熱々で出てきた蒸しパンは、カレーに合う。
そして食後にはチャイを飲む。提供時に店主自ら湯飲みと受け皿を交互に入れ替えての冷ましを...
『孤独のグルメ特別編「それぞれの孤独のグルメ」』第10話聖地巡礼、知れば知るほど胃袋が踊るマハラジャな南インド料理のお店へ(`・ω・´)ゞ
2024年12月
Instagram、https://www.instagram.com/xiaoshan7910/?hl=jaも宜しくお願い致します<(_ _)>
この日の夕食は中野区新...
ランチの、ベジタリアンミールスを注文しました。
2種のカレー、皮のようなパン?スープ、揚げ物、スナック?ライス、ヨーグルト、ラッシーがついたセットです。
カレーは野菜たっぷり、スパイスが効いて美味...
駅から徒歩10分程、薬師あいロード沿いに「南印度数少ない本格派の南インド料理店ダイニング」はあります。
外観からひときわ異彩を放った外観から「南インド」を全面に打ち出しています。
休日の1...
「孤高のグルメ特別編!第10話」オーナーの接客が楽しい!地元の方々に愛される、美味しいナンカレー南印度ダイニング(╹◡╹)♡
孤高のグルメ特別編、第10話、
「それぞれの孤高のグルメ」放送店です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ナンが食べたい!と娘達が言うのでインド料理が美味しいとフォロワーさんがあげていたに家族とランチに
伺い...
7年ぶりに訪問
【お店の場所】
JR中野駅北口より徒歩10分位
駅から見て中野ブロードウェイより更に向こう側にお店がある
【訪問日時】
祝日の11時30分頃訪問
そこそこ混んでいた...
中野はありとあらゆるジャンルの飲食店が集まる坩堝のよつな地域だが、今日はここ、南印度ダイニングをランチで訪問した。
先客はお二人さんが一組だったが、注文が終わる頃にはバラバラと来客、あっという間...
以前ランキングで見かけて、すごく個性的なお店だなと思っていました。入ってみたら完全なヴィーガンのお店で、ちょっとびっくりしました。でも店主さんはとても親切でフレンドリーで、全体的にはなかなか面白い体験...
掲載保留
南印度ダイニング(ミナミインドダイニング)
ジャンル | インド料理、インドカレー |
西武新宿線【新井薬師前駅】徒歩9分 新井薬師前駅から637m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
お店の外に喫煙スペース有り |
空間・設備 | カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
家族・子供と | 大人数の宴会 | 一人で入りやすい | 知人・友人と こんな時によく使われます。 |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可、お子様メニューあり |
2005年8月12日 |
定期的に限定メニューあり。 |
コース有◆バナナリーフミールスやビリヤニなど南インド料理を堪能。インドのお酒多数!貸切OK
「南インド料理の魅力を皆様にご堪能いただきたい」との思いで、2005年に中野の薬師あいロードで開店した【南印度ダイニング】。現地で採れたスパイス・ハーブ・穀物を使用した本場の南インド料理をお楽しみいただけます♪「ドーサ」「薬膳カレー」をはじめ、当店名物「バナナリーフミールス」など、種類豊富なラインナップ☆店内はカウンター席・テーブル席を完備したアットホームな雰囲気です◎お気軽にお越しください♪ |
中野ブロードウェイ近くにある南インド料理屋さん。孤独のグルメで出た店だからか、もともと有名な店なのか、すぐに満席。「ドーサビリヤニセット(2,300円)」を注文。ドーサは皮がパリパリタイプで美味しい。...