日本一と名高いパフェを求めて・・・ : ラトリエ ア マ ファソン

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/07訪問1回目

4.1

日本一と名高いパフェを求めて・・・

上野毛駅とややマイナーな駅ながら、駅すぐそばにあるこちらラトリエ ア マ ファソン☆

2023年7月時点でも食べログ点数 4.03と驚異の4点越え!!
これほどのお店だからさぞ行列だろうと思って実は敬遠してたのですが、たまたまインスタグラムを見てみたら

「並ぶほど混んでません‼️
気軽に立ち寄れて静かに
過ごせる雰囲気の大人の為のお店です」

と書かれていました!!
マイレビュアー様の多くが高得点つけてるの知ってたので本当にそんなことあるのか??
って思って読んでみると、確かにさほど並ばずに入れたというコメントがちらほら。。。

意識しないとまずいかない駅なので、早速行ってきました。

歴代の4点越えのお店は予約必須や長蛇の列なのに、平日2時に伺った際はなんとすんなり席に座れちゃいました。
こんなにあっさり入れる4点台のお店は久しぶりかも笑(ほかに在ったら教えてください^^)

居心地の良いお洒落なカフェに本に見立てたメニュー表が登場。
2時だと4つくらい売り切れのパフェが出てきたので、お目当てのがある人は早めの時間に行った方がよいかも♪

なお私は旬のフレッシュメロンとシャインマスカットのピュイダムール仕立て 3400円
を注文おんっぷ

杏仁のソルベとフランボワーズのジャムとのこと♪

どれも3000円越えのなかなかよい値段がするっパフェですが、やってみて納得♪
私の携帯カメラじゃ伝わらないのですが、立派なたたずまいのパフェです♪
見事にソルベが乗って下り一体感をなしております♪

そして見た目だけじゃなくて、味のレベルもさすがです!!
グラスの中のクリーム、シャインマスカットと完成度の高さはさすがの一言!!
ソルベも表面カリっとしており中を崩すとジューシーな杏仁の香り♪

フレッシュメロンがたっぷりと敷き詰められており落とさずに食べるのも一苦労でしたが、見た目だけじゃなくて味もフレッシュ!!

質の高いメロンをふんだんにこれだけ使ったらまあこの価格は納得ですかね♪

スタッフから合うと言われたミスティーマスカット600円も夏らしくアイスにしてくれた♪
爽やかな香りがパフェとよく合いますね♪

他のお客さんが食べているの見るとどれもレベルが高くて写真撮りたくなっちゃう♪
人によってはゴッホのひまわりの絵を置いてもらってそれを前に食べたりとかなり本格的♪

魅了された多くのレビュアー様の気持ちがよくわかります♪

何よりも並ばずにサクッと食べれるのはかなりポイント高い!!
季節ごとにクオリティ高いパフェがあるらしいのでまた季節を変えて伺いたいところですね♪

りえ姫

りえ姫さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(4614件)を見る

ラトリエ ア マ ファソン(L'atelier à ma façon)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2022 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル スイーツ、カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区上野毛1-26-14

大井町線 上野毛駅から徒歩50秒

上野毛駅から62m

不定休(instagramに掲載)

(カウンター14席、テーブル3席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

女子会

中学生以下不可
1名につき1パフェ1ドリンクのオーダーが必要

2019年12月15日

3名以上の案内不可。3名以上の場合は分かれて座る形になります。

azusa0214azusa0214(66)