食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店
03-6432-3878
横浜駅より東急線で乗車中、イートインできるかどうか問い合わせしたところ、予約が一杯でテイクアウトすることに。
等々力駅より徒歩5分ほど到着。
焼き菓子にしようかなと思ったが、ドーナツがあっ...
人気パティシエールの岩柳麻子さんが手がける「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」さんにやって参りました。妻の誕生日で事前予約していたイチゴのタルトと当日お店で販売していて惹かれたパフ...
アサコイワヤナギさんに定例訪問、華やかで美味なる柑橘のパフェをいただきました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2026年2月再訪
Instagram、https://www.instagram.com/xiaoshan7910/?hl=jaも宜しくお願い致します<(_ _)>
今月も再訪しました。...
東急大井町線等々力駅から徒歩で3分ぐらい。パフェが人気でカフェと併設されたスイーツ店です。カフェ利用は女性客のみですね。
本日は以下2点をテイクアウトで購入。税込み計1436円也。
■ガト...
妻と家の近くを散歩しており、お目当てのパン屋さんが微妙だったため、こちらで帰りにケーキを買ってきました。初めてここのケーキを食べたましたが、とても美味しい!クリームの甘味。ふんだんに使った果物。スポン...
祝・2026年1月15日でグランドオープン10周年を迎えたアサコイワヤナギさんのバレンタインパフェをいただきました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2026年1月再訪
今月も再訪しました。...
久しぶりに寄ってみました。
こちらはパフェを目的に来る人たちも多いですが、僕はケーキ狙いです。
やはりこちらの名物の等々力ロールは外せません。
しっとりのジェノワース生地とクリームの相性抜群...
パルフェビジュー® サンヴァロンタン、チョコ茶
ごちそうさまでした♪
2026年1月15日で開店10周年になるそうです。おめでとうございます。
ただでさえ移り変わりの早い業態、しかもコロナ禍...
お誕生日だったのでプレートにメッセージとカヌレも
ここ数年サロンドテのほうの朝パフェでプレートを準備してもらっていましたが今回は久しぶりにこちらへ。
見た目が芸術的すぎて見惚れてしまいます。チ...
等々力駅から徒歩すぐ
線路沿いにある【アサコイワヤナギプリュス】さんへ
アサコイワヤナギさんのプロデュースする店舗が何店舗もありその1つがこちらです
店舗に着くとちょうどパティスリー岩柳麻子...
事前予約していきました。(事前予約でパフェプレートにメッセージつけることもできます)季節のパフェがリンゴか洋梨だったので今回はリンゴをチョイス。
店内がオシャレでケーキも綺麗に陳列されており、見...
PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリ アサコ イワヤナギ)
スイーツ 百名店 2023 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店
スイーツ 百名店 2019 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店
スイーツ 百名店 2018 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店 |
| ジャンル | ケーキ、カフェ |
03-6432-3878 |
予約可 ・イートインは完全予約制。 |
東急大井町線 等々力駅から232m |
カード可 (Master、VISA、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可 |
サービス料なし |
26席 (カウンター6席、テーブル18席 テラス2席) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | ソムリエがいる、テイクアウト |
お子様のご利用をお断りさせて頂いております。 |
2015年12月11日 |
東急大井町線
「等々力」駅徒歩3分。
「尾山台」駅徒歩4分。
【スイーツTOKYO百名店2023.22.20.19】
等々力駅から線路沿いを徒歩4分
ベーカリー、チョコレート、焼菓子を扱う
ASAKO IWAYANAGI PLUSさんがあり、隣のビル1階には
生洋菓子、イートインでパフェを提供するスイーツTOKYO百名店の
PATISSERIE ASAKO IWAYANAGIさん
すぐ近くのビル2階にはカフェ百名店の
ASAKO IWAY...
久しぶりにパティスリーアサコイワヤナギさんに行きました。以前はケーキをテイクアウトしましたが、今回はお店でパフェをいただきました。予約必須のお店なので、事前に予約してからお店に行きました。
休日...