サザエさんLOVEのカフェ : リアン・ドゥ・サザエさん

この口コミは、コスモス007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

サザエさんLOVEのカフェ

桜新町といえばサザエさんの街。
サザエさん通りを5分ほど歩いたところに、サザエさん一家へのLOVEに溢れたカフェ。
休日午後に訪問しました。
入口には笑顔のサザエさんがメニューを持ってお出迎え。
なぜか首にバンダナを巻いています。

店内は結構広く、内装はウッディ。
すべてがサザエさん絡み。
壁には、サザエさんをモチーフとした絵、写真が飾られています。
もちろん、サザエさんの漫画は読み放題。
テレビでは、サザエさんの番組がエンドレスで。

ご家族連れなど7割程度の入り。

カウンターで注文・お会計のうえ、好きな席でいただきます。

サザエさん一家の皆さんのお顔を型どった「サザエさん焼き」が主なメニュー。
サザエさん、波平さん、タマ、なかは小倉やチョコ、カスタードなど、全て150円。
(期間限定で、もんじゃチーズ、かぼちゃ)
あとは、店名が刻印されたプチパンケーキ(150円)とソフトクリーム。

「うっかりおやつ」というメニュー名が面白く、これをいただいてみることに。

・サザエさん焼き/うっかりおやつ  150円
・アートカフェラテ(サザエさん) 430円

一緒に出てきました。
トレイもサザエさんの形。
両方ともサザエさんにしたので、サザエさんの2つの笑顔に癒されます。

あとで、ホームページを見てみると、「うっかりおやつ」の意味は、
 うっかりして中身を入れ忘れちゃいましたということ。
 中の具が入っていないものなのでした。
 小さいですが、シンプルでカステラの優しい味わい。
 (やっぱり、具は入っていたほうがいいかも・・・・)

コーヒーのラテアートもサザエさんで、目が合い、うう・・、
 癒されますが飲、みにくい(笑)

サザエさんファンにはたまらない空間、
それほどでもなくても、ほんわか気分にしてもらえる、癒しカフェです。

あとは、150円よりもう少し高価格でも、
デザートなど、さらにメニュー開発されると、さらに楽しいかな。

• リアン・ドゥ・サザエさん - サザエさん焼きとアートカフェラテ

サザエさん焼きとアートカフェラテ

• リアン・ドゥ・サザエさん - アートカフェラテ(サザエさん)

アートカフェラテ(サザエさん)

• リアン・ドゥ・サザエさん - サザエさん焼き(うっかりおやつ)

サザエさん焼き(うっかりおやつ)

• リアン・ドゥ・サザエさん - トレイもサザエさんの形

トレイもサザエさんの形

• リアン・ドゥ・サザエさん - エントランスでサザエさんがお出迎え

エントランスでサザエさんがお出迎え

• リアン・ドゥ・サザエさん - サザエさんグッズや漫画

サザエさんグッズや漫画

• リアン・ドゥ・サザエさん - サザエさんゆかりの写真や絵

サザエさんゆかりの写真や絵

• リアン・ドゥ・サザエさん - 壁掛けテレビでサザエさんの番組

壁掛けテレビでサザエさんの番組

• リアン・ドゥ・サザエさん - 外観

• リアン・ドゥ・サザエさん - 桜新町駅の銅像

桜新町駅の銅像

コスモス007

コスモス007さんの他のお店の口コミ

コスモス007さんの口コミ一覧(2048件)を見る

閉店 リアン・ドゥ・サザエさん(Lien de SAZAESAN)

ジャンル たい焼き・大判焼き、パンケーキ、ソフトクリーム

東京都世田谷区桜新町1-8-9 Sakura House 1F

桜新町駅から207m

[火~日]

月曜日※祝日の場合はその翌日

2014年4月18日

はらぺこ嬢はらぺこ嬢(6)