自由が丘、ブリュワリー直営のお店で悪魔的に美味しいというクラフトビールとシカゴピザを。 : デビルクラフト 自由が丘店

この口コミは、あさんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

ブログ「東急沿線、食べ歩きhttps://asante.blog/
----

こちらのお店があることは知っていたのですが、有名なブリュワリー直営だと知ったのは最近です。
神田発祥のブリュワリーのようですが、今は品川区にブリュワリーがあり、直営店として神田、浜松町、五反田、そしてこちらの自由が丘の4店を営業されています。

伺ったのは週末のランチ過ぎ。
平日は17時からの営業のようですが、土日は昼12時からやっているということでした。

メニューはドリンクメニューは紙なのですが、フードメニューはQRコードの先の PDF にアクセスが必要です。
フードだけなぜ?と思いますし、これはちょっと面倒です。

クラフトビールは
・ヘルズリベンジ ハーフ 650円
・シトラサンシャイン ハーフ 700円
・ダークシャイン パイント 1000円
・ウッドランドエアルーム ハーフ 650円
を、順番に頼んでいきました。

食事は、
・オニオンリング バスケット 700円
・シカゴピザ デビルダディ Sサイズ 1390円
をお願いしました。

シカゴピザは当初 Lサイズ 2780円をお願いしていたのですが、店員さんの機転でお二人ならSサイズをとサイズ変更して頂けました。
この気遣いは正解でLサイズだと多すぎて残していたと思います。素晴らしいです。

肝心のクラフトビールですが、素直に美味しい。
私はいずれも爽やかさを感じられるビールでそれが特徴なのかと感じました。

例えば黒ビールを頼んでも軽やかさを感じられる味わいでした。
今度はより強いIPAも飲んで、また確認したいです。

オニオンリングもサクッと揚げられており、ビールとの相性はもちろんGood
昔はポテトフライばかり食べていましたが、今後はオニオンリング派になりそうです。

もう1つの名物であるシカゴピザは、分厚いパイ生地にたっぷりの具材が入ったピザ。
ピザというよりグラタンといった方が近いようにも思いますが、このパイ生地も含めてクラフトビールには良く合いました。

自由が丘にもクラフトビールを置いてあるお店はいくつかありますが、ブリュワリー直営やここまで本格的にクラフトビールを楽しめるお店は他に知りません。

二人で軽く飲んで食べて5000円ちょっとなのは気軽に来やすい価格帯ですし、また来るのは間違いないです。
ごちそうさま。

あさんて

あさんてさんの他のお店の口コミ

あさんてさんの口コミ一覧(4246件)を見る

デビルクラフト 自由が丘店(DevilCraft)
ジャンル ビアバー、ピザ

03-5726-9072

東京都目黒区自由が丘2-12-18 ジェイパーク自由が丘

自由が丘駅から125m

• 水・木・金

• 月・火

(JCB、AMEX)

(カウンター7席、テーブル23席)

一人で入りやすい

関連店舗情報 デビルクラフトの店舗一覧を見る

まさぜんまさぜん(259)