「おにぎり」はもちろんおいしいが、「米ぬか」も定評のあるおにぎり屋さん : 飯塚精米店

飯塚精米店

(いいづかせいまいてん)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、tabearukunogaosukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

ダイエーに行った帰りに小腹が空いたのでつい寄ってしまいました。

おにぎり屋さんはこういう時に気軽による事が出来るのがいいですよね~。

小ぶりなおにぎりなのでついつい買い過ぎてしまいます(笑)。

今日も3人分で12個お買い上げ~。
ちょっと食べすぎの感はありますが・・やっぱりおいしいですね~。

今日のテンションに1番マッチしたのは・・。
唐揚げのおにぎり!

このチープな感じがたまりませんね~。

相変わらずのおいしさに満足!満足!

(前回訪問)
学芸大学駅を右(東口商店街)に出て、

①商店街をまっすぐ進みりそな銀行の角を右に曲がります。
しばらく進んだ右側にあるお店。

②線路沿いに右へ都立大学駅方面へ進み、ひもん家よね津のある角を左へ曲がり、美やこ蕎麦のある信号を右へ曲がって少し歩いた右側にあるお店。

②の方が早く感じるかもしれません。

お米屋さんがやっているおにぎり屋さんだけあって、お米はかなりおいしいです。

こぶりなので結構数が食べれそうに思えますが、塩味がきつめについているのでいつも食べている量(よくあるおにぎりの大きさでの数)を買われることをお勧めします。

通常の白米でつくったおにぎりもおいしいですが、やはりここのお勧めは玄米のおにぎりですね。
ヨーグルトを入れて炊いており、まろやかでいわゆる玄米臭さが感じられない味わいとなっています。

具の量も大きすぎずちょうどよい塩梅で、全体的に軽やかな味わいとなっています。

明太子・高菜・鮭・タラコ・イクラ・唐揚げ・しらす・・・等色々と種類が豊富なので大勢で行っても楽しめると思います。

ここのお勧めはもう一つありますね。

それは「米ぬか」。

無農薬の米ぬかは精米店ならではの逸品だと思います。
ここの米ぬかを知ってしまうと、スーパーの米ぬかはもう使えなくなると思いますので是非1度試してみてはいかがですか?

はっきりいって・・美味しいですよ!
しかも・・安い!

個人店ならではのほんわかしたサービス(いっぱい買うとおまけしてもらえる事もありますよ)もこのお店が好きな理由の一つですね。

この界隈で一押しのおにぎり屋さんだと思います。

tabearukunogaosuki

tabearukunogaosukiさんの他のお店の口コミ

tabearukunogaosukiさんの口コミ一覧(189件)を見る

飯塚精米店(いいづかせいまいてん)
ジャンル おにぎり

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

1952年

営業時間は精米店の営業時間。
おにぎりは売り切れ次第終了。
夕方には終了している事が多い。

藤原(弟)藤原(弟)(4)