03-6420-0807
山頭火 五反田店さんへ。
かつて超有名店として名を馳せたけど最近はなんだかそんなに話題を聞かないですね。
でもセブンイレブンのカップ麺があるので「一風堂」や「すみれ」と並んで、知名度はトップク...
お店で食べるの何年ぶりだろうなー。12時に入店したらぽつぽつお客さんいたけど、10分ほどしたら満席になってました。やっぱりここの塩ラーメン、というか塩とんこつは好みです。とはいえセブンのチルドラーメン...
注文→しおらーめん(1150円)
コシのある細麺に豚骨塩スープが絡み安定の味わいです‼︎
具材は梅干、メンマ、ナルト、ネギ、キクラゲ、焼豚といろいろ楽しめます‼︎
価格の高騰もあり、このクオリテ...
辛味噌らーめんをいただきました。
そこまで辛くないので個人的にはもっと辛くていいなあと思いましたが、美味しかったです。
スープも濃厚でついあと一口!あと一口!と
飲んでしまいます、、、笑
濃厚なスープにチャーシュー、キクラゲ、なるとなど王道のトッピングがバランスよく乗っていて、見た目だけでも食欲をそそられます。香ばしいゴマやネギの風味もアクセントになりそうですね。
ねぎめしは、ラーメ...
毎日猛暑続きで身体に堪えた夏もようやく終わりをつげ
少し気温が下がった本日、身体は正直ですもう味噌を欲しがってました〜
早速入店12時半でしたが入りは4割程で落ち着いてました。券売機で早速味噌らー...
塩ラーメンをいただきました。白濁したスープに、柔らかな噛み応えから口に飛び込む濃厚な味わいのチャーシューが非常に満足感の高い一品でした。こってりした見た目ですが、満腹感を満たしつつもちょうど膨れるくら...
山頭火五反田店 2024年7月26日
山頭火五反田店
所在地 :東京都品川区西五反田2-15-10グリンデル五反田1F
電話 :03-6420-0807
営業時間:
月:11:0...
特選とろ肉半皿らーめん(塩)、辛玉チャーシューご飯定食をいただきました。
久々に山頭火たべてみようかなと思い訪問しました。
実は、この店(五反田)があるのは知ってたんですが、比較的近所なのに行...
仕事の合間、近くでラーメン屋を探すと山頭火の名前を見つけて寄ってみました。
学生時代は渋谷の山頭火によく行っていましたが、いつ以来かわからないほど久しぶりの山頭火です。
塩ラーメンはカップ麺に...
実に10数年ぶりに行ったかもしれない。
五反田に何度も勤務して、久々に訪れた。
塩と煮卵。
久しぶりの山頭火はしみじみ美味い。
以前より店舗は少なくなったみたいだけど、ここは健在。近くの彩音、...
山頭火 五反田店(さんとうか)
ジャンル | ラーメン |
03-6420-0807 |
都営地下鉄浅草線【五反田駅】徒歩3分 五反田駅から260m |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済不可 |
17席 (カウンター席のみ) |
店前に灰皿あり |
無 店前に路上駐車帯/近くのコインパーキング:西五反田2-17-5に14台収容、ほか |
重厚なコクと口の中にふわっと広がる柔らかな味わい。
旭川に本店を構える「山頭火」の五反田店です。 山頭火の看板メニューは何と言っても「しおらーめん」。 豚骨のスープを全面に出しながらも嫌なくさみはまったくなく、重厚なコクのなかに丁寧に合された野菜と魚の甘みと香りが同居し、スープを一口飲むと口の中に柔らかで深い味わいが広がります。 山頭火が自信を持って贈る1杯です。是非1度ご賞味下さい ☆ |
関連店舗情報 | らーめん山頭火の店舗一覧を見る |
今回は一番好きなラーメンかつソウルフードでもある「山頭火」塩ラーメンを頂きました。値上げして1000円の壁を超えちゃったけど、圧倒的なクオリティもちろんとても美味しい!✨チャーシューは絶品!
#山頭...