![]()
ミシュランひとつ星⭐️のラーメン屋さんってどんなんだろうとワクワクしながら、行きました。オープン18時に合わせて一番のりで。塩ラーメンと醤油ラーメンと瓶ビールで!サクッとでしたが、スープ一口飲んで美味...
淡麗塩スープと日本酒のマリアージュ。五反田の名店『麺屋 彩音』
夜に五反田の人気店「麺屋 彩音」に訪問。
こちらはミシュラン・ビブグルマンにも選ばれた実力派の一軒で、ラーメンと日本酒のペアリングが楽しめるお店です。
注文したのは「特製塩ラーメン」と、福岡の...
火曜日の夜に、ずっと気になっていたこのラーメン屋さんに来ました。並ばずに入れてとても嬉しかったです。店内は温かみのある雰囲気で落ち着きます。1,500円の醤油ラーメンを注文しましたが、具材がたっぷりで...
「麺屋 彩音」は、上品さと力強さを併せ持つ一杯で人気を集める実力派ラーメン店。清潔感のある店内はカウンター中心で、落ち着いた雰囲気。店主の丁寧な仕事ぶりが随所に感じられます。看板の「醤油らぁめん」は、...
塩ラーメンと醤油ラーメンをいただきました。個人的には塩ラーメンの方が好みでしたが、両方も美味しかったです。
それぞれ麺も異なり、かなり手間暇をかけて作っていることがわかりました。
日本酒もこだわっ...
前回訪問時は行列に並んだものの、現金を持っておらず断念…。
今回はしっかりリベンジ!満を持して訪問しました。
食べたのは券売機左上の醤油ラーメン。
店内の説明を見る限り、一番人気は塩のようで...
五反田で打ち合わせ。くたくたで晩御飯にありつきたくブックマークしていた麺屋 彩音さんに訪問。
通し営業ではないですがランチとディナー営業されてます。日本酒ペアリングも推しているので夜の方がいいの...
1日限定で販売されていた5周年記念の限定ラーメン「生姜香る熟成味噌ラーメン〜鶏の竜田揚げ乗せ」と限定丼「おろしポン酢豚丼」を頂きました。
スープは旨みと出汁がたっぷり効いた味噌スープで、濃厚でコ...
過日訪問分
12:35着で待ち6人
回転が速くないので20分程で入店
琥珀色に透き通ったスープが印象的でとても
おいしそうなビジュアル
スープは鶏油の適度なオイリーさがあり節系の...
出張四日目の疲れた胃袋にはちょうどくらいのアッサリ味だったけど、普段の体調ならもっとガッツリしたものが食べたくなるかも。
特製は1,500円とちょっとお高めだし。でも、午後一時を超えても引っ切り無し...
五反田にある「彩音〜sign〜」さんでいただいた特製醤油ラーメン。
お店の名前の由来はMr.Childrenの曲からなのだとか
結論から言うと、完成度の高い一杯でした✨
洗練され、透き通...
麺屋 彩音(sign)
| ジャンル | ラーメン、油そば・まぜそば、日本酒バー |
不明の為情報お待ちしております |
JR五反田駅西口徒歩3分 五反田駅から204m |
13席 (カウンター5席、テーブル8席) |
無 隣にコインパーキングあり |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒にこだわる |
2020年10月1日 |
ラーメン激減区って日本中に多々あるんですが、意外?なところで、五反田界隈。平大周さん、無冠さん、Hachimitsuさんなど枚挙に暇ありません。
そんな五反田で正統派ながら異色の人気を誇る「麺屋 彩...