口コミ一覧 : TOKYO 鶏そば TOMO

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2.1

2018/07訪問1回目

暴飲美食徒然日記 : TOKYO鶏そば TOMO@大井町

...中途半端でなんかモヤッとした感じです。

もやしは何で入ってるのか、よく分かりません。お酢を入れても、旨味がありませんね。

鶏チャーシューだけは美味しかったです。

七味を入れたりしましたが、ベースのスープが弱いからか、特にどうということもありませんでした。
 何となく食べ終え...

2018/05訪問1回目

鶏油の油そばは上品なパスタ風!ふぅ~☆

...
特に急いではないので、そのまま券売機で以下をポチッとです。
鶏油の油そば 830円

10分位で着丼です。
麺上には、鶏チャーシュー、もやし、メンマ、味玉、魚介っぽい何かの粉が乗っかってます。
さっそくよ~くまぜまぜします!

麺は三河屋製麺です...

• TOKYO 鶏そば TOMO - 店外観

2018/02訪問1回目

鶏と魚の絶妙なバランス

...
魚介好きな方は卓上調味料に魚粉(ゆず風味)がありますのでそちらを振り掛けると良いでしょう。

チャーシューの鶏チャーシューがおいしければなおよしですね。
ともあれ全体的には大変満足でした!

大井町界隈でリピートしたいラーメン屋さんがまだなかったですが...

2017/11訪問1回目

【大井町】鶏油の油そば

...
鶏油の濃厚さと麺のプリプリさは健在なものの、当時感じていた「ペペロンチーノのようなガツンとさ」が減っている気がします。

鶏チャーシュー、味玉、もやし、カイワレ、メンマ、海苔、魚粉、揚げネギ、ネギのトッピング。
揚げネギがいい仕事してくれます...

2016/11訪問1回目

後味さっぱり鶏ラーメン

鶏濃厚魚介らぁめん
初めての人は定番のこちらがお勧め。
醤油ベースの鶏+魚介の濃厚でいて、後味さっぱり。
鶏チャーシューがおいし~。
ラーメンの脂が苦手な方に特にお勧めの一杯です...

• TOKYO 鶏そば TOMO - 鶏 白味噌ラーメン(期間限定)

2016/05訪問1回目

塩分ががっつり効いていて、結構濃い味付けです(^^;;)@TOMO[拉麺/大井町駅]

...)

まずは、店内に設置されている券売機にて食券を購入します(^^)

◼︎塩鶏そば 730円

鶏チャーシュー·味付け半熟ゆでたまご(半分)·キクラゲ·しなちく·刻みねぎ·かいわれ

あっさりかと思いきや...

2016/03訪問1回目

お久しぶりです

...
鶏そばはチー油なのか?たまり醤油なのか?油分多めなスープ。
色濃い目。でも美味しいです。
トッピングは穂先メンマ、鶏チャーシュー、海苔、かいわれ、そして味たまです。
正直ちょっと寂しい。ボリュームないし食感ないし。チャーシューはちょっと飲み込めない部分混じってたのが残念...

2015/05訪問1回目

店名の通り、鶏そばをいただきました

...

麺は中太の平打ちっぽい麺です。
もう少し細い麺を期待していたのですが、スープと絡みますし食べごたえはありますね。

具は、鶏チャーシュー、もやし、穂先メンマ、きくらげ、海苔
鶏チャーシューは柔らかくて美味しいですね!
もやしもスープの中に入れて少ししんなりした方が自分は好きでした。

食べ終わってみて...

• TOKYO 鶏そば TOMO - 塩鶏そば(味玉抜き)

2015/01訪問1回目

濃厚コラーゲンスープで肌プルプル!?

...

「得トッピング」もめちゃくちゃ気になったので、ポチッと。
海苔(4か5枚)、鶏チャーシュー(たぶん3枚。2枚かも)、味玉半分で200円はお得かなー。

それと小瓶ビール...味は美味しかったです!

デフォの具は海苔、鶏チャーシュー、姫タケノコ、味玉半分が1つずつと、カイワレかな?
スープには、もやしとネギ...

• TOKYO 鶏そば TOMO - お店
  • TOKYO 鶏そば TOMO - 小瓶ビールはスーパードライ
  • TOKYO 鶏そば TOMO - 鶏濃厚魚介つけ麺+得トッピング

4.2

2014/12訪問1回目

コラーゲンたっぷり鶏濃厚魚介つけ麺♪ TOKYO 鶏そば TOMO @大井町

...平打ち太麺で弾力ある歯ごたえ。濃厚なスープとの絡みの相性も良いです!

具の鶏チャーシューはしっとりやわらかぁ(。・_・。)

姫タケノコはスパイスが効いていて歯ごたえの良い食感です。

味玉は...

2014/12訪問1回目

【再訪】お気に入りのラーメン♪

...腰のある麺なので美味しいです。
個人的にお気に入りはメンマ、姫竹とわかる細長いちょうど良いお味のメンマはお気に入りです。
勿論、鶏チャーシューも美味しいです。で、毎回あっという間に完食です。
つけ麺も頂きましたが、こちらもとてもよくまとまったお味で美味しかったです...

• TOKYO 鶏そば TOMO - 季節限定味噌ラーメン

◎鶏濃厚魚介得らぁめん 900円
◎鶏濃厚魚介鶏チャーシューめん 950円
◎鶏濃厚魚介つけ麺 800円
◎鶏濃厚魚介得つけ麺 1000円
◎鶏油の油そば 800円(1玉700円)
◎鶏油の得油そば 1000円(1玉900円)
麺大盛り +100円
トッピング
・味玉・のり・もやし 各100円
鶏チャーシュー 250円

鶏濃厚魚介らぁめんを注文です...
トッピングはチャーシュー、海苔、姫筍、もやし、カイワレ、
ネギです。
チャーシューは鶏チャーシューでしっとりとした食感で
味付は薄味です...

• TOKYO 鶏そば TOMO - 鶏濃厚魚介らぁめん 700円

2014/01訪問1回目

濃厚さを求めたい濃厚つけ麺

...,000円)

ランチで訪問。らぁめんとつけ麺とで迷ったが、人気ナンバーワンがつけ麺だったので、得・鶏濃厚魚介つけ麺をオーダー。得は鶏チャーシューと海苔が増量で+200円。山梨県の信玄鶏ガラからとった鶏出汁と節系魚介出汁を合わせたスープは、濃厚という名ではあるものの構えていたせいか想像よりも大人しめ。中細のストレート麺はコシが強いのが特徴的だが、もう少しモチモチ感がある方がスープとの相性が良さそう。
鶏チャーシューはムネ肉とモモ肉の2種類で、しっとりと煮込まれた食感が鶏出汁スープとマッチする。
しかしながらメニュー名の通り、もう少し濃厚な方が良かった...

• TOKYO 鶏そば TOMO - 得・鶏濃厚魚介つけ麺

2013/09訪問1回目

大井町では数少ない鶏魚介らーめん

...
魚介が加わることによって味に深みやコクが増している。

麺に関しては中太麺で食べ応えがある。
トッピングの鶏チャーシューはジューシーで鶏肉のうまみを感じられる。

大井町は家系やこってりらーめんが多い分、重宝されるお店だと思う...

鶏そばTOMO@大井町 鶏濃厚魚介ラーメン

...黄身がゼラチン状で、表面が飴色がかったもの。
見るからに味が染みていそうだが、味はスープに紛れて判らなかった。

チャーシューは、鶏チャーシューを使用している。
柔らかいのだが、脂が少なくパサパサしていて食感が良くない。味付けもタレの味がストレートに出ていて平坦に感じた...

こってりんこ

...

カウンターのみ、5席しかありません。若干、狭め。椅子も座りづらく、荷物の置き場無し。
食券システム、鶏白湯魚介ラーメン、750円に。
鶏チャーシューが2枚。

かなり、濃厚です。味は良いのですが、こってり過ぎで、スープは、飲み干すのは厳しかったです。

こってりをひかめにしてくええば...

4.3

2013/01訪問1回目

TOKYO鶏そば TOMO@大井町(赤だし味噌 鶏らぁめん)

...
これはおいしい味噌ラーメンであるね。

具は鶏チャーシュー、ねぎ、のり、コーン、フライドガーリック、もやし、貝割れ、姫竹?。

チャーシューは創業の頃と変わってない。

適度な食感と味のバランスがいい。
単純においしい。
姫竹もいいね。

スープもほとんどすくってしまった。
この味噌ラーメン、
季節限定なのが惜しい。。。

次は油そばをいってみたい。

お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:赤だし味噌鶏らぁめん760円
スープの種類:濃厚味噌
麺の種類:中やや縮れ
具:鶏チャーシュー、ねぎ、のり、コーン、フライドガーリック、もやし、貝割れ...

2012/11訪問1回目

「鶏チャーシュー」旨し\(^o^)/ ★鶏濃厚魚介つけ麺(800円)+大盛(100円)★

...食べ終わったらそのまま退場

【LastComment】

ライトで、食べ易いつけ麺♪
鶏チャーシューも秀逸...

• TOKYO 鶏そば TOMO - 201211 TOMO 陸橋下付近にお店はあります。抜け道なのかな?随分と人通りが多いです。
  • TOKYO 鶏そば TOMO - 201211 TOMO 足元が見えますので・・・お客さんの入り具合は、だいたい分かります。
  • TOKYO 鶏そば TOMO - 201211 TOMO 先ずは・・・お店の左端にある券売機でチケ購入。「こわれたまご」なんてのもありますが・・・Defaultで「味玉1/2」付いていますので、それを踏まえてオーダーすべし。

2.5

2011/07訪問1回目

黄色い見た目の鶏白湯。まだまだ荒削りな感を否めない。

...
ただし、バランスの面でどうにもイマイチ。
荒削りと言うか、全体が馴染んでおらず、食べていて飽きを感じてしまう。

具は得にしたので、鶏チャーシュー、チャーシュー、味付け玉子、モヤシ、ネギ、海苔3枚。
鶏チャーシューは小振りだがさっぱりとして美味しい。
モヤシはこの味に合わないと思うのだがどうかしら。
中太麺なので食感の邪魔にはならないのだが...

• TOKYO 鶏そば TOMO - 外観
  • TOKYO 鶏そば TOMO - 鶏白湯得らぁめん(900円)

2011/07訪問1回目

コラーゲン! 大井町 ラーメン【TOMO】

...
カウンターのみのお店です。

基本が鶏白湯ラーメンですが、つけ麺もあります。
迷いましたが、基本の鶏白湯ラーメンに、トッピングにのりと鶏チャーシューを増量と味玉が追加されている得鶏白湯ラーメン900円にしました。結構モヤシが入っています。

独特のラーメンですね...

• TOKYO 鶏そば TOMO -

閉店 TOKYO 鶏そば TOMO(トウキョウ トリソバ トモ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都品川区東大井6-5-1

JR京浜東北線「大井町駅」下車。東口より池上通りの横断歩道を渡り
「品川郵便局」」前を下るとお店の看板が見えてくる。
駅からは徒歩7~8分の距離かな。

大井町駅から324m

18:00〜24:00

日曜日

(カウンター7席)

2008年12月

K.ハミルトンK.ハミルトン(3281)

大井町・青物横丁のレストラン情報を見る