口コミ一覧 : 祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2022/07訪問1回目

グリーンティーフロート

ソラマチにある辻利で一休みです。こちらはテイクアウトのみになっておりグリーンティーフロートを注文したら店舗前の休憩スペースでいただきます。

フロートは甘さ控えめ抹茶の苦味を感じ、グリーンティーは甘さを感じつつ爽やかですね。暑いさなかなのでひとすすりでグリーンティーを飲み干す勢いです。ご馳走様でした。...

2021/08訪問2回目

【百名店】特選グリーンティーに癒される!

暑〜い毎日に飲みたいアイス抹茶❣️
アイス・ジェラート部門の2023 百名店の店

TOKYOスカイツリーソラマチに行って来ました❗️甘さ控えめの冷たいお抹茶。無糖が良い場合は、冷煎茶が飲めます。

どちらも飲んだ感想は、グリーンティが味わい深くて良かったかな。。

座って飲めるスペースもあり、6階からの景色も良かったです。

①特選グリーンティー(アイス)とくせんぐりーんてぃー(あいす)
320円(税込)
厳選した濃厚な抹茶に、甘みを加えたグリーンティー。
後味すっきりとしたドリンクです。

②冷煎茶(れいせんちゃ)
320円(税込)
すっきりとした...

2020/12訪問2回目

グリーンティーフロート

錦糸町で餃子を食べた後スカイツリーに移動
コロナ感染者増加中ですがスカイツリーは人いっぱいであります
朝から結構歩いていたので疲労回復のため甘い物補給しなくちゃッ
祇園辻利でグリーンティフロート注文
グリーンティ、抹茶ソフト、抹茶せんべいが入ってて美味かった~
ただ12月なのに氷ボリボリ食べたらお腹冷えちゃった(>_<)...

• 祇園辻利 - グリーンティフロート530円

2020/01訪問1回目

濃厚な抹茶とほうじ茶、玄米茶の3色ソフトとグリーンティが旨すぎでした!

東京スカイツリーのソラマチの6階にある「祇園辻利 東京スカイツリータウン ソラマチ店」に立ち寄ってみました!

お店付近のベンチで景色を眺めながら頂けるのも良いですよね!

こちらを頂いてみました!

「辻利ツリーソフト3色」
「グリーンティ 加糖」

3色ソフトは日本テレビZIPで紹介されたそうです!

抹茶とほうじ茶はかなり濃厚な味わいで、玄米茶は少し控えめでバランスが良くて美味しかったです!

スプーンがスカイツリー型も良いですよね!

グリーンティの加糖はかなり濃厚で美味しく、甘党さんにはかなりオススメですよね!

今回も美味しく頂けました!
ごちそ...

2016/10訪問1回目

特選グリーンティーフロート

浅草まで来て、せっかくなので足を延ばして、東京スカイツリーまで移動。
天気も良くなり、汗ばむくらいの夏日です。
ちょっと休憩して冷たいものをと、こちらのお店に立ち寄りました。

店舗は、スカイツリータウン東京ソラマチの6階にあります。
店頭で品物を購入して、周辺にあるベンチで食べることができます。

「特選グリーンティーフロート」520円

アイス緑茶に、抹茶のソフトクリームと抹茶の焼き菓子がトッピングされたドリンク。
濃い香りのよい緑茶が美味いですね、甘さ控えめな抹茶のソフトクリームが上品です。
トッピングされてる抹茶の焼き菓子が甘くて、緑茶とソフトクリームとのバランス...

• 祇園辻利 - 特選グリーンティーフロート 520円
  • 祇園辻利 - グリーンティーに抹茶のソフト、焼き菓子
  • 祇園辻利 - 店舗
  • 祇園辻利 - 東京スカイツリー

2015/04訪問1回目

グリーンティーフロートはソフトクリームたっぷり

再び6階に戻り、祇園辻利 でグリーンティーフロートを買う。テイクアウトのみのお店だけど、お店の前に自由に座れる場所があり、ゆったりとしていて、ベビーカーも楽々。景色もよい。

メニューがみごとに緑色wソフトクリームも食べたいし、でもお茶も飲みたいし、ということでグリーンティーフロート@470円にした。

意外とソフトクリームがたっぷりでお得感。さすがに濃いお茶の味!グリーンティーも濃いめでおいしいけど、氷が多くて、すぐ飲み終わってしまった。 ...

2012/10訪問1回目

●●歩きつかれて休憩~●●

...
ほかの店より混んでなかったし。

友達は玄米茶ソフト400円
私は、温かい抹茶をのみたかったが、なかったので、ミルクグリーンティーにしました。350円

ソフトも一口もらいましたが、玄米茶の味がちゃんとします!!さっぱりしてていいかも。

ミルクグリーンティーは、甘くしてありますが、グリーンティー本来の苦味と調和してとてものみやすいです。

店内ですが、カフェ、というよりは休憩所のようなかんじです...

2012/09訪問1回目

祇園辻利(東京スカイツリー)

...円
⑦ほうじ茶ソフトクリーム400円
⑧玄米茶ソフトクリーム400円
⑨グリーンティー250円
⑩グリーンティーフロート450円
ミルクグリーンティー350円
ミルクグリーンティーフロート550円

とりあえず軽くスタート、つじりツリーソフト抹茶を注文しました。
何がツリーかというと...

• 祇園辻利 - 祇園辻利(東京スカイツリー)
  • 祇園辻利 - 祇園辻利(東京スカイツリー)

2013/10訪問1回目

ミルク・グリーンティ・フロート(550円)&グリーンティ・フロート(450円)

東京スカイツリーの中にあります。
6Fです。

畳敷き風の長椅子が設置されていて、セルフサービスで飲食する感じです。
日曜日の夜に行きましたが、それほど混んでなかったですね。
ゆっくりできました。

ふたりで、

ミルク・グリーンティ・フロート
グリーンティ・フロート

を頼んで、両方食べてみましたが、味の違いは分かりませんでした^^;

両方とも、冷たい緑茶に抹茶ソフトが入っていて、その中に「抹茶せんべい」が散りばめられている、って感じですね。
抹茶が、(まぁ当然ですが)粉っぽくはありました。

スカイツリーの中にしては高くはないし、ちょっとした休憩...

祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店(ぎおんつじり)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ソフトクリーム、カフェ

03-6658-5656

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 6F

押上駅から45m

不定休(東京ソラマチの営業に準ずる)

(Master)

(テイクアウトのみ、近くに休憩スペースがあります)

有料駐車場あり

オシャレな空間、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える

2012年5月22日

関連店舗情報 祇園辻利の店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(244)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る