【2025年6月21日初訪問】
押上駅「A3」出口を左へと出て「桜橋通り」へ抜けたら浅草方面へと左折して進んだ先の右手に建つお店。
丁寧に作られているあんみつ屋さんです。味もさることながら、見た目が可愛い!
あんみつのアイスクリームトッピングをいただきました。
寒天も癖がなく、硬さもちょうど好きな硬さ、白玉はもちもちだし、黒蜜...
先日、桜橋近くのあんみつの深緑堂にて名物のあんみつをテイクアウトいたしました。
寒天はつるりとした口当たりで、黒蜜のやさしい甘さがほどよく絡み、餡の上品な風味と相まって心地よい余韻が広がります...
6号から一本入った桜橋通り沿いにあります。
この日は手土産として深緑堂のあんみつを求めてやってきました。持ち帰りは2名の待ち。
間も無く順番が回って来て持ち帰りであんみつを注文。
ここの店主...
インスタで美味しそうな店だと思っていたので今回やっと伺うことができました!
暑い日だったということとあまり見かけないということであん黒豆かんを注文!
あん黒豆かん(850円)
黒豆の豆かんで...
近くに来たら伺いたいとマーキングしていたお店のあんみつの深緑堂さん
この日は桜が満開の土曜日
こりゃ行列確定だと思いながらも
店頭に行ってみると、行列は10人程度、、、
これなら並べるかな...
花見がてらの散策でこちらのお店に立ち寄りました。
店内飲食は終了していましたが、テイクアウトのあんみつは用意できるとの事でした。
少し強い春の日差しの中、隅田川を見ながらいただきました。
あ...
あんみつの深緑堂@向島
◉11周年記念 桜あんみつ
深緑堂さんの11周年記念メニュー✨
3月20日、21日、22日の3日間限定だったので、ギリギリ最終日に滑り込んできました
そんな11周年...
朝一にオープンめがけて訪れましたが、
店内利用者二名が並んでいるだけで、すんなり購入できました。
実家への手土産として購入しましたが、とても上品な甘さの餡子と透き通った寒天でおいしかったです!...
押上駅A20番出口から徒歩15分
食べログ評価3.61ある
あんみつの深緑堂さんへ
材料を各地から厳選し、毎日お店で手作りするあんみつ専門店です
平日10:58店舗前着
オープン時間...
自転車に乗ってぶらぶらしてると、テイクアウトですぐに買えそう…
自転車に乗ったまま注文して、PayPayで購入しました。
こし餡、杏子、求肥、豆に寒天は別になってます。
黒蜜をかけて食しましたが...
もし行きたいと思ったら「いいね」や「保存」
お願い致します
食べログ以外にも各種SNS力を入れてますので
よろしくお願い致します
インスタ@rinrin99999
———————⚠...
移転
あんみつの深緑堂(シンリョクドウ)
| ジャンル | 和菓子、甘味処 |
押上駅から徒歩12分ほど とうきょうスカイツリー駅から662m |
~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
8席 (2名×2、カウンター4) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) 赤ちゃんも基本的に大丈夫ですが、店内が狭いので混雑時はベビーカーを置くスペースがない場合があります。 |
2014年3月22日 |
1日の販売数は50個ほどですので、完売時は早仕舞いする事があります。 |
| お店のPR |
深緑堂は山梨県「白州」に移転しました。
各地から厳選した材料を使い全て手作りしたあんみつのお店です。 |
[祝前日]
[祝後日]
移転に伴い、2025年7月19日の営業をもちまして向島の店舗を休業いたします。
9月中旬〜10月上旬頃に新店舗での営業開始を予定しています。
11:00〜18:00(店内ラストオーダー17:30)
★あんみつ売り切れ時は早仕舞いいたします。
売り切れ情報につきましてはX(旧Twitter)をご確認くださいますようお願いいたします。
都合により定休日が変更になる場合があります。
押上駅から徒歩12分ほど
【2025年6月21日初訪問】
下町にありながら、どの駅からも徒歩だと遠いロケーションなのにもかかわらず高得点を取っているお店という事で少し前から気になっていました。土曜日の午後3時を20分程過ぎた頃に到着すると店内にはちょうど1席だけ空いている!という事ですぐに入店出来ました。ただ私の...
お久しぶりのあんみつの深緑堂さん。向島に用事があったついでに寄りました。土曜日のお昼時でしたが狭い店内は満席。ご夫婦御二人だけで営まれていて御二人共に調理にまわる為にオペレーションが大変そう。テイクア...