03-3632-5600
2025年5月で閉店 ちゃんこ巴潟 両国 最後の塩ちゃんこ国見山、雑炊 | Sharpen the saw 思いはかなう ラグビー 食 本
巴潟を最初に食したのはWindows95が世に出回ったころだったろうか。30年前。
塩ちゃんこ、雑炊が絶品だった。
その後、ビックサイト見学後の新人を連れて行ってよくしていただき、
やみつきにな...
◾️メニュー
・味噌味ちゃんこなべ
・若鶏串
◾️講評
・お相撲さんの食べてるちゃんこ鍋を食すため、当店に訪問。ネット予約すると、折り返しの連絡が来て、その電話を以て予約が確定するスタイル...
ランチで伺いました。食べる前は追加オーダーしようと思ってましたが、いやいやいやいや、お腹いっぱいです。晩御飯はおにぎり一個になりました。鍋は味噌を選択しました。美味い。次は塩をオーダーする予定です。店...
いつも飲む会社のメンバーで、人生初ちゃんこ鍋を食べました。
せっかくなら本場両国に行こうとお店を探し、こちらのお店にお邪魔しました。
醤油ちゃんこと塩ちゃんこをそれぞれ注文。
お出汁はもちろ...
両国はちゃんこ店いろいろあって、どこに行こうか迷いました。評価良くて老舗なこちらのお店に決めました。
個鍋を2種オーダーしました。
味噌と醤油。
それぞれ具材が違いました。
味噌は、つみれ...
今回は会食で利用。1976年創業のちゃんこ巴潟は、相撲部屋仕込みの伝統と割烹の技術が融合した、両国随一のちゃんこ鍋の名店だ。数年ぶりの訪問だったが、味は変わらず健在。個室は喫煙可能で、落ち着いて食事が...
初場所が終わり少し空いたところで内輪の新年会で訪問。塩ちゃんこと味噌ちゃんこを食べました。特に塩は最後に振りかけるスリ胡麻が効いていて、野菜や鶏肉と牛肉とサーモンなどの出汁も出ていて非常に美味しいちゃ...
4種類あるちゃんこから季節的にも味噌味が雰囲気だろうと思い、味噌味の巴潟ちゃんこをいただきました。
仲居さんから説明を受けて、スタッフの方がお鍋のお世話をしてくださりとても美味しい状態で食べることが...
ちゃんこ巴潟(ちゃんこ ともえがた)
ジャンル | ちゃんこ鍋、日本料理 |
03-3632-5600 |
JR総武線 両国駅より徒歩3分 両国駅から109m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
特別個室のみお部屋代がかかります(お一人様1080円)。 |
300席 (イス席、広間、個室などいろいろございます。) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) ※特別個室は、掘ごたつ4名用が1室、6名用で3室、フローリング6名用が2室で、それぞれお一人様1,000円の室料がかかります。 ※団体様(10名様以上)での一室希望も可能です。 |
昼営業は全時間帯・全席禁煙、夜営業は新館4階特別個室のみ喫煙可 |
無 ※専用駐車場はございません。お車でお越しのお客様は、近隣のコインパーキング等をご利用ください。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
1976年10月3日 |
※特別個室は、お一人様1,000円です。一般の個室はかかりません。 |
和の料理人が作る老舗ちゃんこ鍋と割烹。
友綱部屋の跡地に『ちゃんこ巴潟』が誕生して40年以上。 相撲部屋の本格ちゃんこ鍋を、和の料理人がさらに昇華させた秘伝の味はまさに絶品。 また、旬の食材を活かした豊富な一品料理の数々も。 両国観光の最後は、落ち着いた雰囲気の『ちゃんこ巴潟』で老舗の味を堪能してください。 |
ちゃんこ鍋をいただきました!今回は塩味の鍋を注文しましたが、あっさりとした優しい味わいで、出汁の旨みがしっかりと感じられてとても美味しかったです。具材もたっぷりで、特に野菜がたくさん摂れるのが嬉しいポ...