口コミ一覧 : ちゃんこ霧島 両国本店

口コミ検索

3.7

2019/04訪問1回目

両国来たのでちゃんこ鍋!…

初めて両国に降り立ちました!(^o^)/

両国→お相撲さん→ちゃんこ鍋!(^◇^;)
…と言う安易な発想で絶対ちゃんこ鍋食べるぞ!と決めてきました。

ちゃんこ鍋屋さんはどこも夜は高めのコ...

• 105430917 - みちのく定食 1,000円(ちゃんこ鍋と鮭とイクラご飯)

• 105430921 - ちゃんこ鍋アップ すり胡麻も乗ってます

• 105430928 - うどんも入ってました!

2026/06訪問1回目

関脇コース(飲み放題付)
*ホッキ貝和物
*〆のうどん
*香の物
*飲み放題
*個室利用料

人数が多かったので、コース料...

3.6

2026/06訪問1回目

ちゃんこ鍋意外と食べたことない人多いんでない?

体に良いものとりあえずどっさり入れましたみたいな感じ。
何入ってたかな。鶏肉、豚肉バラ、いろんな野菜、エビ、つくね、いろんな野菜、みたいな。
出汁も効いててスープも美味しい。
なんか飲み会でちゃ...

4.4

2026/06訪問45回目

夏バテ防止のトマト鍋

本日は夏に食べられるトマト鍋を

『ちゃんこ霧島 両国本店』さんにていただきました♪

熱々に煮立ったトマト鍋に野菜たっぷりいただき、
味変でパルメザンチーズを振りかけると、

めっちゃ...

• ちゃんこ霧島 - 乾杯
  • ちゃんこ霧島 - トマト鍋
  • ちゃんこ霧島 - 麺
  • ちゃんこ霧島 - オマケもらったw

2026/05訪問1回目

平日の夜に来店しました。予約していたので入店はスムースでした。ちゃんこの前に刺身などもしっかりしていました。ちゃんこはボリュームがあって、具材の種類も多くとても美味しかったです。〆のうどんも出汁がしっ...

ご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。

平日の夜にご予約でご来店いただき、スムーズにお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お刺身や前菜、そしてメインのちゃんこ鍋までご満足いただけたようで何よりです。具材の豊富さやボリューム、出汁の旨みを感じていただけたことは、私たちにとっても大変励みになります。

〆のうどんまでしっかり楽しんでいただき、ありがとうございます。

ぜひまたちゃんこを食べたくなった際にはお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

4.8

2026/05訪問1回目

江戸東京博物館帰りに関脇コースを食べました。
両国駅から近くて、店員の方も親切にして頂き非常に良かったです!小鉢についてきた和物のイカとホッキ貝が凄く美味しく、ちゃんこのスープも具も凄く良かったです...

ご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。

江戸東京博物館のご見学後に当店へお立ち寄りいただき、誠にありがとうございました。

関脇コースやちゃんこのスープ、小鉢の和物まで気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にイカとホッキ貝の和物までご評価いただき、調理スタッフも喜ぶと思います。

また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。

一方で、ボリュームについてはしっかりご満足いただけた反面、「うどん無しのセットがあれば」というご意見もありがとうございます。今後の商品構成を検討する際の参考にさせていただきます。

「食べ終わってしばらく動けなかった」というお言葉から、ご満足いただけた様子が伝わってきて嬉しく拝見しました。

ぜひまた両国にお越しの際はお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

3.8

2026/05訪問2回目

今回は、2度目の訪問です

前回と同じ関脇コースで予約し、訪問
まず、入り口のボードに予約者である自分の名前を見つけ、感動!

やはりお迎え感有ると良いですよね!
相撲観戦の連れと行ったの...

2026/06/02

ご来店、そして再び当店をご利用いただきありがとうございます。

2度目のご来店とのこと、そして今回も関脇コースをお選びいただき大変嬉しく思います。入口のご予約案内にも気づいていただき、お連れ様にも喜んでいただけたとのこと、何よりです。

お料理についても、手羽先やお刺身、サラダ、そしてちゃんこ鍋まで丁寧にご感想をいただきありがとうございます。特につみれやお魚、金目鯛までご満足いただけたとのこと、大変励みになります。

また、本場所観戦後ならではの楽しみ方も伝わってきて、とても嬉しく拝見しました。関脇コースでも十分なボリュームがありますので、しっかりお腹を空かせて挑んでいただくのが正解かもしれませんね。

「大関・横綱への挑戦は断念」とのお話には思わず笑顔になりました。ぜひ次回はアラカルトで、お好みのお料理を組み合わせながらお楽しみください。

またのご来店を心よりお待ちしております。

4.2

大相撲観戦前にランチ

今日は大相撲夏場所観戦前に、予約していた、ちゃんこ霧島本店へ。11:30開店直後に行き、8Fのお座敷に案内される。予め、ランチの関脇コースで予約。嫁と2人でビールで喉を潤してから、先付け、お造り、手羽...

ご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。

大相撲夏場所観戦前の大切なお食事に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。

関脇コースの先付け、お造り、手羽先、そしてちゃんこ鍋までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。特に、具材の旨みが溶け込んだ出汁や〆のうどんを気に入っていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

また、「ちゃんこランチでは一番」とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。

これからも両国でちゃんこを楽しむならここ、と感じていただけるよう努めてまいります。ぜひまた大相撲観戦の際や両国にお越しの際にはお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

5.0

相撲観戦後伺いました
ツアーのお客様かな?
団体の方がいらっしゃってなかなかエレベーターに乗れず笑
でもその間も飾ってある写真など眺めて楽しめました
お料理は前菜もですが海の幸山の幸が入ったち...

ご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。

大相撲観戦後のお食事に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。

エレベーターではお待たせしてしまい申し訳ございませんでしたが、その時間も館内の写真や展示を楽しんでいただけたとのこと、温かいお言葉に感謝いたします。

また、前菜やちゃんこ鍋について「とんでもなく美味しい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。海の幸・山の幸の旨みが詰まったちゃんこは、当店自慢の一品です。

スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ぜひまた相撲観戦の際や両国にお越しの際にはお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

4.5

2026/05訪問1回目

大相撲の本場所観覧のあとに伺いました。ちゃんこはもちろんですが、スパイシーな手羽先や季節の小鉢など全て美味しかったです。オーナーの初代霧島さんが客席を回ってくれて写真も撮って頂きました。次回もまた是非...

ご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。

大相撲本場所観戦後のお食事に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ちゃんこ鍋はもちろん、手羽先や季節の小鉢までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理一品一品に目を向けていただき、ありがとうございます。

また、初代霧島との記念撮影も良い思い出になったようで何よりです。相撲の街・両国ならではのひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。

「次回もまた」とのお言葉を励みに、これからも美味しいお料理と心地よいおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

2026/05訪問1回目

相撲観戦の前に腹ごしらえ。ちゃんこ鍋はお客さんが入るとテーブルに整えられるシステムで綺麗な野菜やお肉が並んでいて嬉しい。鶏肉や肉だんごに火が通るのが待ち遠しく会話も弾む。ちゃんこ鍋はもちろんですが、生...

2026/05訪問1回目

妻とランチに訪問、昼ちゃんこを2人前注文。3人前はあるのではと思えるくらいの量(笑)。鍋のス一プは塩、味噌、醤油をブレントしたものらしく、あっさりしていて飽きがこなく〆のうどんまで美味しくいただけました。

ご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。

奥様とのランチに当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。

昼ちゃんこのボリュームに驚かれたとのことですが、しっかりお楽しみいただけたようで何よりです。思わず「3人前あるのでは?」と感じていただけるほどご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ちゃんこのスープや〆のうどんまで美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。最後まで飽きずに楽しめる味を目指しておりますので、そのようなお言葉は大きな励みになります。

ぜひまたご夫婦でゆっくりとお食事を楽しみにいらしてください。心よりお待ちしております。

3.4

2026/05訪問1回目

部下の昇進祝いで両国のちゃんこ屋さんへ。予約しての訪問。専門店で初めてのちゃんだったので、コースをお願いしました。二人でしたが結構なボリュームです。付け合わせも沢山あり、お酒のツマミに良い感じです。ち...

2026/05/05

ご来店、そして大切な昇進祝いに当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

初めてのちゃんこをコースでお楽しみいただき、ボリュームや付け合わせ、お酒との相性までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にスープや野菜の美味しさを感じていただけたこと、何よりの励みです。

お祝いの席として良いお時間をお過ごしいただけたようで光栄です。
「また来よう」と思っていただけたことが、私たちにとって一番嬉しいお言葉です。

ぜひまた大切なお食事の機会にご利用ください。心よりお待ちしております。

3.3

2026/05訪問1回目

12:15に予約して訪問しました。
当初は4名での予約でしたが、急遽体調不良で2名欠席となり、2名での利用です。

今回は関脇コース(5,500円)を予約済み。まずは生ビールで乾杯し、先付けから...

2026/05/05

ご来店、そして丁寧なクチコミをありがとうございます。

人数変更の中でのご利用、改めてありがとうございました。関脇コースの内容やボリューム、ちゃんこ鍋の具材について詳しくご紹介いただき嬉しく拝見しました。

一方で、お味について「無難」とのご評価となってしまった点は、真摯に受け止めております。品数やボリュームだけでなく、しっかりと印象に残る味わいをご提供できるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

4.4

2026/05訪問44回目

初のステーキ入荷

本日も5月場所で混雑する前に国技館側にある、

『ちゃんこ霧島 両国本店』さんに寄らせていただきました。

季節感溢れるお食事にいつも楽しませて頂いております♪

本日は初の鹿児島国産牛を...

• ちゃんこ霧島 - 外観
  • ちゃんこ霧島 - テーブルセット
  • ちゃんこ霧島 - しじみ汁

2026/04訪問1回目

本格ちゃんこがいただける

二次会的なしめでチャンコをいただきに伺いました。両国駅徒歩圏に何店舗か点在しているのがグッド。何年ぶりかに来ましたか安定の味でした。赤霧じゃなくて黒もあったらいいのに。と、宮崎から来た連中は言っとりました。

ご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます。
二次会の〆でちゃんこをお選びいただき、「安定の味」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。両国エリアでの使いやすさもご評価いただきありがとうございます。
また、焼酎のラインナップについてのご意見もありがとうございます。宮崎からのお連れ様のお声、しっかり受け止めさせていただきます。今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
ぜひまた皆さまでお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

4.5

2026/04訪問3回目

ちゃんこ布教

またちゃんこを食べたい衝動に駆られて来店。

今回は、霧島味を知ってもらう為、
家族を連れて来ました。

最初、
家族は意外にあっさりしている味に
意外な反応を見せていましたが、
コク...

2026/05/05

ご来店、そして熱量たっぷりのクチコミをありがとうございます。

ご家族をお連れいただき、霧島のちゃんこを楽しんでいただけたこと、とても嬉しく拝見しました。最初はあっさりと感じつつも、時間とともにコクや旨みが増していく変化までしっかり味わっていただけたようで何よりです。

タコのつみれや油揚げ、そして最後の雑炊まで完食とのこと…まさにちゃんこの醍醐味ですね。お腹いっぱいと言いながらも食べ切ってしまうあの流れ、共感してしまいます。

ご家族にもご満足いただけたようで安心しました。そして「ちゃんこの沼」へようこそ…という気持ちです。

ぜひまた皆さまでお越しください。心よりお待ちしております。

3.8

2026/04訪問3回目

霧島沼に引きずり込もうと
知人家族を連れ出し、猛暑にちゃんこへ。

大丈夫、暑い時でも霧島は美味しい。

ひとまず浅漬けキムチを摘みつつ
いつも通り霧島ちゃんこを注文。

初めて浅漬け...

2026/05/05

ご来店、そして思わずこちらも笑顔になるクチコミをありがとうございます。

猛暑の中でも「やっぱり美味しい」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。知人のご家族をお連れいただき、“霧島沼”に引きずり込む作戦も大成功ですね…!

浅漬けキムチも気に入っていただけて何よりです。シャキシャキ感としっかりした味付け、実は隠れた人気メニューなんです。

ちゃんこについても、時間とともに旨みが増していく変化まで楽しんでいただけたこと、とても嬉しく拝見しました。「濃い=しょっぱいじゃない」という表現、まさにおっしゃる通りです。

具材が火入れで小さくなる“ちょっとした寂しさ”も含めて、ちゃんこの醍醐味ですね。そこからの雑炊…やっぱり外せませんよね。うどんとの葛藤もよく分かります(笑)

そして安心して飲みに集中できるよう、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。

またぜひ、次は「雑炊かうどんか」で悩みにいらしてください。お待ちしております。

3.2

2026/04訪問1回目

両国で有名な霧島さんへ!!
中々ちゃんこを食べる機会もないので楽しみに来店。
9680円 大関飲み放題コースを注文。
接客はフレンドリーな方で会話も楽しい。
さて、料理だが、、、
先付けは冷...

2026/05/05

ご来店、そして率直で詳しいクチコミをありがとうございます。

ちゃんこ鍋や接客についてお褒めいただき大変嬉しく思います。スタッフとの会話も含め、楽しい時間をお過ごしいただけたことは何よりです。

一方で、先付けや前菜の温度感、提供のタイミング、お刺身の厚み、そして〆のうどんについてご期待に添えず申し訳ございません。特に一度にお料理が出てしまった点や、食感に関するご指摘は重要な課題として受け止めております。

お刺身のカットや提供温度、コースの出し方、〆の品質については改めて見直し、よりご満足いただける内容へ改善してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。

5.0

2026/04訪問1回目

家族で伺いました✨楽しみにしていたので、お店に着く前に全員お腹すいた〜と言っちゃうような完璧なコンディションでした
息子はコース全部は食べれないのでアラカルトで注文したいとお伝えしたら快く受け入れて...

2026/05/05

ご来店、そして心温まるクチコミをありがとうございます。

ご家族皆さまで万全のコンディションでお越しいただき、ちゃんこを楽しんでいただけたご様子が伝わり、とても嬉しく拝見しました。お子様のご注文についてもご満足いただけて何よりです。

馬刺しから始まり、メインのちゃんこ、そして〆までノンストップでお召し上がりいただけたとのこと、本当に光栄です。「人生で一番美味しかった」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。

ぜひまたご家族皆さまでゆっくりとお食事を楽しみにいらしてください。心よりお待ちしております。

3.2

2026/04訪問1回目

両国でちゃんこ鍋を食べたくて予約なしでふらっと入れました。
個室に通していただきゆったりと楽しめました。

具沢山でとても満足なランチになりました。
ただ追加の具材は割高感を感じてしまったので...

2026/05/05

ご来店、そして率直なクチコミをありがとうございます。
ご予約なしでのご来店にもかかわらず、個室でゆったりお過ごしいただけたとのこと、またちゃんこ鍋のボリュームにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
一方で、追加具材について割高に感じられたとのご意見、しっかり受け止めさせていただきます。内容や価格のバランスについて、今後の見直し・改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また両国でちゃんこを食べたくなった際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。

ちゃんこ霧島 両国本店 (きりしま)
ジャンル ちゃんこ鍋、日本料理、海鮮

050-5590-4484

東京都墨田区両国2-13-7

両国駅西口から大通りをわたったところすぐ(マクドナルドの左2軒目)
JR総武線両国駅 西口 徒歩1分

• 月・火

• 定休日
  • ■ランチ最終入店時間 13:45
    ■ディナー最終入店時間 20:45
    定休日:月曜(6.7.8月は月火定休)
    ■2026年8月17~25日は夏季休業となります。
    ●東京場所中は休まず営業しております。

¥5,000~¥5,999 ¥3,000~¥3,999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T1010602025987

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

4名、8名、12名、30名など多数 (60名フロア貸切も可)

(50人以上可)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可

電話番号

03-3634-0075

備考

英語メニュー&英語スタッフ
お子様用椅子
両国の花火大会も鑑賞できる

瓶コーク提供店

関連店舗情報 ちゃんこ霧島の店舗一覧を見る

あかはあかは(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

• ※ クーポンごとに条件が異なりますので、必ず利用条件・提示条件をご確認ください。