口コミ一覧 : Hofbackerei Edegger-Tax

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2016/03訪問1回目

オーストリア王室御用達のパン屋さん♬

...まるでオーストリアにいるような気分になります。

お邪魔したのが夕方でしたので、サンドイッチやケーキ類は種類が少なくなっていましたが...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ハンドカイザー200円
  • Hofbackerei Edegger-Tax - クロワッサン250円
  • Hofbackerei Edegger-Tax - 手提げ袋にも王室御用達の証が♪

2016/03訪問1回目

王室御用達のガイザーロール。

...”王家御用達”ですから、期待できそう~☆

秋葉原駅近くのエキュートの一角に、店舗があります。ドイツパンとそのドイツパンを使ったサンドイッチが並ぶショーケース、店員さんに希望のパンを申し上げ、お会計をしました。ハンドカイザーのプレーン。税込み200円。

持ち帰ってさっそく...

2016/02訪問1回目

オーストリア王室御用達老舗ベーカリーの日本版「Hofbackerei Edegger-Tax」は、何とラブライブ!の聖地秋葉原にあります

...ホーフベッカライエーデッガー・タックスのパンは身が詰まって食べごたえのある印象を受けました。

パン以外にもケーキや焼き菓子にサンドイッチなども用意されているので、機会があればその辺りのメニューも試してみたいと思います...

• Hofbackerei Edegger-Tax - たまに行くならこんな店は、ラブライブ!劇場版の聖地「マーチエキュート神田万世橋」に出店した、オーストリア王室御用達の老舗ベーカリー店、「ホーフベッカライ エーデッガータックス」です。
  • Hofbackerei Edegger-Tax - 今回足を運んだホーフベッカライエーデッガー・タックスは、ハプスブルク家御用達の老舗ベーカリーで、何故かラブライブ!の聖地である秋葉原に出店しました。
  • Hofbackerei Edegger-Tax - 店内では各種ケーキや焼き菓子のほか

「門外不出」王家のパンを東京で!|ウスイ潤

...

サンドイッチやお菓子に合わせて
コーヒー、紅茶はもちろん、
ビールやワインも楽しめちゃうから
どれにしようか迷っちゃいます。

グラスワイン 800円

ホイリゲ(オーストリアの新酒)
ソーヴィニョンブランと
生ハムとたっぷり野菜のサンドイッチといっしょに。

サンドイッチ 500円
写真タイプのサンドイッチは3種類
ひとつひとつに名前はないみたい。

サイズは可愛らしいけど、
何種類も挟まれている具、
とってもリッチなサンドイッチ

パンそのものの見た目は素朴なんだけど...

• Hofbackerei Edegger-Tax -
  • Hofbackerei Edegger-Tax - 具たくさんサンドイッチ
  • Hofbackerei Edegger-Tax - フランボワーズ&マロン

ハプスブルク家が愛した独パン @ 神田

...そして、プチアントルメ、サンドイッチ

□マンデルボーデン   400円 キャラメリーゼしたアーモンド
□ドボシュトルテ    520円 スポンジ、モカクリーム、キャラメリゼの多重層
□エーデッガートルテ  540円 かぼちゃの種入りケーキ
□ノイヤーブロート  2,200円 フルーツケーキ

購入したのは以下の三品。
■ハンドカイザー 芥子  220円 ★★★☆
■ハンドカイザー ザルツ 220円 ★★★★
固さ、塩気、抜群のハンドカイザー。特に、塩の結晶をのせたザルツがGooです!
これに野菜、ハム、チーズなどを挟んだサンドイッチは500円...

• Hofbackerei Edegger-Tax - キュルビスブロート 1/2 、ハンドブロート=15年12月
  • Hofbackerei Edegger-Tax - ハンドブロート芥子とザルツ 220円=15年12月
  • Hofbackerei Edegger-Tax - キュルビスブロートとハンドブロートで自家製朝食

グラーツから来た、ハプスブルグ家ご用達のパン屋さん

...キプフェル(クロワッサン)、甘いパン系、ハード系。
左側に4種のハンドカイザー、4種のクグロフ、サンドイッチ
ショーケースにはケーキや焼き菓子。
右側には季節物としてシュートレン、ジャム、ハーブティー...
クラストはパリッとしていますが、切ると極めが細かく、クラムの食感はふっくら。
サンドイッチに合います。

・キプフェル(250円)
三日月(角)型のパン...

• Hofbackerei Edegger-Tax - 外観(入口)

2015/09訪問1回目

Gute Blot und Kuchen unter dem Doppeladler !! (Dritten Besuch)

...南側の外に面したお店は意外と小さなスペース。ハプスブルグ家ゆかりの双頭の鷲の紋章が掲げられています。お店を覗くいてみると何とパンが無い!! サンドイッチとかはありますが、肝心のハントカイザーとかザルツシュタンゲンとかベーシックなパンは売り切れだそうです。
営業時間21時までなのにこの時間で売り切れとは。日本にドイツパン好きな人ってそんなにいるのかな。

次に伺ったのが金曜の15時頃。仕事での移動中に途中下車して行ってみましたが、またもサンドイッチ以外売り切れ。お店のカウンターには空のお盆が空しく重ねてあります。開店からかれこれ10日くらい経っているはずなのになあ...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ハンドカイザー(ザルツ)とザルツシュタンゲン
  • Hofbackerei Edegger-Tax - エーデッガートルテ

2015/09訪問1回目

本日、日本初上陸!!!

...円・プルンダー(桃)280円
     ハンドカイザー(ザルツ・けし)各220円・キプフェル 250円
    サンドイッチ 500円・カーディナルシュニッテン 480円
    オープニング記念のチョコレート ...

• Hofbackerei Edegger-Tax - カーディナルシュニッテン 480円
  • Hofbackerei Edegger-Tax - ハンドカイザー 左 ザルツ 右 けし 各220円
  • Hofbackerei Edegger-Tax - キプフェル クロワッサンの原型になったパン 250円

万世橋にあるハプスブルグ家御用達のパンです

...すぐ売り切れればすぐに家に帰れる(^o^)

パンはベーグルとかサンドイッチが多い感じ。
ハード系でも、当然ながらバケットはない。
値段は結構高め。
まぁ、少し買って行きましょう。

・ゾンネンブロート1/2(450円)

ひまわりの種とライ麦入りのハードパン。
ちょっとしょっぱい。
やはりドイツパンは塩が強めです。
ひまわりが思ったより強めですが、病み付きになりそうな風味です。
ふぁふぁなのでそのままでも充分。

・ハンドカイザー(200円)

ベーグルは3種類。
これはプレーン。
やはり、これはサンドイッチ向きかな...

• Hofbackerei Edegger-Tax - ゾンネンブロート1/2(450円)
  • Hofbackerei Edegger-Tax - ハンドカイザー(200円)
  • Hofbackerei Edegger-Tax - ハンドカイザー胡麻(220円)

2015/11訪問1回目

線路下のオーストリアのパン屋

...久々に食べたくなったので行ってみました。

買ったのは、ハンドカイザー(いわゆるゼンメル)とパプリカのオープンサンド、ハンドカイザーのサンドイッチ、杏子のジャムの入った揚げパン、シュトーレン。
イートインかなんかできるスペースがあると思っていたのだが、販売のみ。一応、外にベンチとかあるけど...

移転 Hofbackerei Edegger-Tax(ホーフベッカライエーデッガータックス(Hofbäckerei Edegger-Tax))

移転前の店舗情報です。新しい店舗はエーデッガー・タックス バイ ノイエスをご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、ケーキ

東京都千代田区神田須田町1-25-4 マーチエキュート神田万世橋S3区画

JR秋葉原駅から徒歩で約5分

淡路町駅から332m

[月~土] 11:00~21:00 [日・祝] 11:00~20:00

無休

(VISA、Master、JCB)

(販売のみ)

オシャレな空間

景色がきれい

2015年9月5日

ゆっきょしゆっきょし(4497)

神田・御茶ノ水のレストラン情報を見る