口コミ一覧 : 高山珈琲

高山珈琲

(タカヤマコーヒー)
喫茶店百名店2022選出店

食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 157

表示件数:

2024/04訪問1回目

7:45頃着。先客6組待ち。私は7組目でスタンバイ。
店員さん人数確認しにいらっしゃる。
ご案内は6組までとのこと。
時間はたっぷりあるのでヨシ。

シナモントーストが食べたくて。

※ウェイトボードに名前を記載して並ぶといいでしょう。
※たまに車通るので、お店左側にみて端に並ばれますように。
※この日は晴天でしたが、路地裏で日陰なのでじっとしてると寒いです。まぁ春なので耐えられますが、寒がりさんは防寒対策を。
※26分経過した頃に1組帰る。
こう並ばれると長居はできないかなと。
※30分待ったところで入店。
※シナモントースト(小さなりんごジュース付き)とニューヨー...

平日のみ営業、超人気喫茶店

2021,22年喫茶店百名店。
月火水木8:00-17:00(L.O.16:00)。
自分にとっては来店困難店の1つ。
今回運良く機会があり訪問。

火曜日8:10頃訪問。
入口横にあるボードに記帳。
この日は大雨にも関わらず店内満席。
店外には3人待ち。さすが人気店。

おそらく1巡目入店後。
なかなか空きません。
その間に4人並びます。

8:35入店。
シナモントーストと迷うも以下注文。

・ニューヨークチーズケーキ セット
ドリンクはコーヒー(マイルド)
計1,000円

店内はジャズが流れる落ち着いた空間。

数分でケーキセット到着。
...

• 高山珈琲 - ニューヨークチーズケーキ
  • 高山珈琲 - コーヒー(マイルド)
  • 高山珈琲 - ニューヨークチーズケーキセット(コーヒー)

4.3

2024/04訪問1回目

ハイコスパな上に接客も良く、噂通りの素晴らしい店。再訪確定!

2024.4.8(月)13時40分着。 待ち3名4番目
僅差で5番目着。その後もぽつぽつ…

20分程で案内されました。

食べログ百名店喫茶店 部門

高山珈琲さんへ初訪問!

場所:東京都千代田区神田須田町1-12

オーダーしたのは、 (税込)

・ケーキセット 1,000円
①自家製ニューヨークチーズケーキ
クリームたくさん珈琲おかわり確定(笑)
チーズケーキ美味!
②コーヒー
(マイルドと苦みのあるタイプどちらか選べる) 苦みのある方にしました。

チーズケーキに付いてるクリームを頬張りコーヒーを飲んだらあっという間になくなりおかわりしまし...

5.0

珈琲店として、最高の空間。今日はアップルパイ

午後1時でウェイティング無かったのでラッキ。
最近はシナモントースト人気でなかなか入店困難。
でも、お店の中に入れば、落ち着いた空間。
さりげない植物も、年季の入ったテーブルも、壁の絵もすべての調和がとれています。
ニューヨークチーズケーキと、レアチーズケーキも捨てがたいけれど、今日はアップルパイ。
りんごは軽めに炊いてあり、もこもこのクリームをつけてパイといただきます。
珈琲は苦味のあるほうを選びました。
あー、しあわせ。
お待ちの方がいるので、早々にお会計。
このちょっとしたひとときが、喫茶店の醍醐味だと思う。...

4.1

木々の中に佇む喫茶店のチーズケーキが絶品

ああ、
木々の中に佇む喫茶店の日。

脇道に入った所にお店があり、
入り口が木々に囲まれているので
一瞬お店の場所がわからないです。
それがまた良い。

行列店と聞いていたので、
あわよくばくらいの気持ちで行ったら、
雨が降っていたおかげか並びが一組で、
5分ほど待って入店できました。

初めて自身が雨女であることに感謝しました。笑

入店した瞬間に、わぁ来て良かった!
と感動する美しい店内。

なめらかなベイクドチーズケーキ
オ・レ・グラッセ(カフェオレ)
おかわりで、苦味のあるブレンド

こんなに美しく美味しいのに、
コスパが良いのがまた素晴ら...

蕎麦を食べて

食後のケーキと珈琲を

楽しみにしていた

高山珈琲
お待ちの方が私を含めて2名

10分で入れました

最近何故か

甘いものが欲しく

今日は

ニューヨークチーズケーキとブレンドコーヒー

とてもゆっくりとした時間が流れる
店内

まったりと過ごせます

チーズケーキにはたっぷりの
ホイップクリーム

そこにマイルドなコーヒー

いやいや美味しいですよ

ハマってしまいます

美味しかった、ご馳走様でした

...

初めて喫茶店で感動した

注文したもの
・ニューヨークチーズケーキ
・アップルパイ
・シナモントースト

ケーキセットは1000円とリーズナブルな価格で、シナモントーストはこのボリュームで650円。

シナモントーストはバターがたっぷり染み込んでいて、シナモンシュガーもたっぷりかけられている。
これが本当に美味しくて、おかわりをしたほどだった。
後から知ったが、やはりシナモントーストは人気メニューだったようだ。これは絶対に注文するべき。

チーズケーキとアップルパイも非常に美味しく、絶妙な甘さの生クリームとの相性は抜群。

ブレンドコーヒーも大変満足できるもので、これほど感動できた喫茶店は初め...

2024/03訪問1回目

ニューヨークチーズケーキとシナモントーストで迷っちゃう、こだわりのコーヒーは流石

淡路町の高山珈琲。
平日営業のお店です。
10名以上待ち。80分後着席。
名物がシナモントーストとニューヨークチーズケーキがありどちらにするか迷いました。
マイレビさんはニューヨークチーズケーキが多いのでそちらで!
4分後出来上がり。

・ニューヨークチーズケーキ(550円)
チーズケーキは濃厚な甘さがガツンとありつつも後味はあっさりで美味しい!
付け合わせの生クリームはサブというよりメイン並みの量で甘くて美味しい!

・プラージュ(600円)
こだわって淹れたのが伝わる濃厚で香りの良いコーヒーです。美味しい!

平日限定だからなのかめちゃくちゃ待つのでご注意...

2024/03訪問1回目

神田駅と淡路町駅の間にある、平日の月〜木のみ営業の喫茶店。
平日13時頃の訪問で並びは10組ほど、70分待ちくらい。
マスターとスタッフ2人で回してる様子で、席の空きはあるがすぐ埋めるわけではなく、回転は遅め。

・ニューヨークチーズケーキセット (¥1000)
-自家製のケーキはしっとり食感でマイルドなブレンドともよく合い美味しい。けっこう軽め。
-ブレンドも濃いながら飲みやすい。
・シナモントースト (¥650)
-シナモントーストが人気と後から気づき追加で注文
-がっつりシナモンパウダーが全体に掛かってて、ホイップクリームと合わせて甘じょっぱくな...

3.9

2024/03訪問1回目

癒やしの空間と美味しい珈琲を提供する日本一の喫茶店

百名店めぐり。

喫茶店のジャンルで評価日本一の高山珈琲さん。
週末に営業していないのでちょっと難易度高めでしたが、休みが取れたので平日に行ってきました。

閉店も近い15:30に到着すると、2組待ち。店先にて記帳します。

店先にはプランターが並べられ、独特な雰囲気を醸し出しています。

10分ぐらいして呼ばれました。店内は薄暗く、シックな雰囲気。マスターが、大変お待たせしました、と声をかけてくれます。

ブレンドコーヒーのなかから、メールを注文。ニューヨークチーズケーキも頼みました。

割と早めに珈琲が到着。ちょっと外が寒かったこともあり、温かさが沁みます。とても...

2024/03訪問1回目

平日限定の渋いカフェにて変わったメニューを試す

火曜日15時30分訪問。

強い雨の降りしきる中でも、店内は満席で、少し待つ。とはいえ3分くらい。

ちなみにラストオーダーは16時なので、結構最後のほうの客だった。

喫茶店は壁面も珈琲色の渋いお店が多いが、実はこれ、喫煙可能だった時代の、煙草の脂なのかななんて思ったり。

暖色系の弱めの明かりと相まって、良い雰囲気。

オープンが平日のみなので、神田神保町エリアにありながらこれまで未訪問だった。

午後遅い時間で、少しお腹が空いたので、ちょっとボリュームのあるものを。

シナモントースト 650円

がっつりシナモンのかかった分厚いトースト。結構強烈にシナモ...

2024/03訪問1回目

WCをたっぷり添えて頬張るNYCC

仕事の合間にソロコーヒー。淡路町駅から徒歩2〜3分、裏通りに佇む珈琲店。1994年オープン。異国情緒たっぷりの店内でいただく細部まで拘り抜いた至高の珈琲と渾身のスイーツが世のコーヒーラバーたちを唸らせる名店。
'21〜'22喫茶店百名店受賞店。

とある水曜日、10時少し前にお邪魔。
キャパ20名ほどのところ先客5名と落ち着いている。
小腹が空いていたのでニューヨークチーズケーキをブレンドコーヒー(メール)とセット発注。1000円也。

ジャズピアノが静かに流れるなか、アンティークな椅子に身を委ねつつ7〜8分考え事をしてたら「お待たせしましたー꒰ ∩´∇ `∩꒱」と着丼。
コー...

4.7

裏路地で頂く大人なコーヒーブレイク

1994年 神田にオープン
コーヒーを知り尽くした店主 高山さんが
豆の味わいを細部まで表現するためにこだわり抜いた1杯が頂けます
その美味しさが評判を呼び、口コミだけて
今なお25年以上愛され続ける喫茶店☕️

バタートーストとシナモントーストとニューヨークチーズケーキと珈琲を注文

どれも目を見開くほどの美味しさで
パンが憎たらしいくらいもちもち(ノ)*´꒳`*(ヾ)
シナモントーストにおいては
シナモンの香りがパンの奥まで浸透し
分厚い記事にもかかわらず
甘みが奥まで浸透しててどこ食べても美味しい

バタートーストは、ほんのり甘くふあふあ外はパリパリで冷めて...

2024/02訪問1回目

月〜木の昼営業のみで 極めて訪問しづらいお店のはずだが 確かに満席なのも理解できる味と雰囲気。

チーズケーキは殆ど食べない自分が、オススメされるまま頼んだ、ニューヨークチーズケーキ。
これがまあ酸味と甘味が絶妙なバランスで美味しいこと。
合わせて飲むコーヒーも香り味わいともに格別。

金曜を除く平日、かつ日中限定でありながら常に満席、その噂を本当?と思っていたが、これなら殺到するね、と実感。

この日はチーズトーストも頼んだが、美味しさもさることながら、何だか居心地が良い。
説明しづらいのだが、これも人気の秘訣なのかも。
コーヒーと軽食をゆっくり贅沢に楽しむ時間。

メニューから探せなかったお代わりコーヒーも、ちょうど欲しくなるタイミングで置かれた伝票に記載してあり、...

• 高山珈琲 - ニューヨークチーズケーキ650円 甘さと酸っぱさのバランスが最高に美味しい。
  • 高山珈琲 - チーズトースト650円
  • 高山珈琲 - チーズトースト650円 ジュースはサービスでつきます。

2024/01訪問1回目

ねっとりチーズケーキでリラックス

秋葉原にある喫茶店。
金、土、日、祝日休みでハードルが高く、平日で日中移動の機会があり、ここぞとばかりに訪れました。
15:30頃到着し、前2名待ちで20分程で入れました。
店内のオシャレで落ち着いた雰囲気が好きで、居心地良かったです。また、食器も素敵でした。
っと自分以外は、全員女性客でしたw

ケーキセット(1000円)で、ニューヨークチーズケーキ+カフェオレを注文しました。
チーズケーキは、濃厚でねっとりした生地がクセになります。
お皿にたっぷり乗った生クリームをつけて食べるのも美味しかったです。
会計後、店を出たら、外で4人程待機してたので、やっぱり平日でも人気あるみ...

2024/01訪問1回目

火曜日の10時前くらいに訪問。
待ちなしで入れました。
◯ブラジル・No.2
◯マンデリン
◯シナモントースト
コーヒーもシナモントーストもとても美味しかったです。
追加で、
◯おかわりコーヒー(ブレンド)250円
 ブラージュ
 メール
◯ニューヨークチーズケーキ
月〜木曜日営業とハードルは高いですが、機会があれば是非利用したいです。...

5.0

2023/12訪問1回目

有給休暇の時に行かねばとずっとBMしていました。
25日の10時半に訪問で、3組目。
ジャズが流れる、落ち着いた雰囲気にグリーンが良い感じです。
ニューヨークチーズケーキセットをいただきました。苦味の効いたコーヒーとバランスが最高です。2杯目は250円で、ケーキに添えられた生クリームでウインナーコーヒーもよきかなと個人的に思いました。
次はシナモントーストいただきたい...

1994年創業の老舗

緑の多いいかにもな老舗感のある渋い外観から期待度マックス。
平日の14時過ぎにいくとすでに5組の列があり、30分ほど並んで入れました(^ω^)寒い季節は冷風が厳しい〜
中に入るとダークブラウンの木製家具たち、ドライフラワー、鑑賞グリーンが並んでいてき良きですね、カウンターにはカップ、ソーサーが飾れられている、古き良き喫茶店の醍醐味のインテリアですね。

自家製チーズケーキやシナモントースト人気があるようで、わたしはニューヨークチーズケーキを注文しました。これがもう、横の生クリームがずしっと濃くてそのままで食べても美味しい、チーズケーキにつけてもまた味変して楽しい。せっとにはカフェオ...

2023/12訪問1回目

以前、お昼過ぎに行った時は満席だったので、なくなく諦めましたが、今回は15時くらいに訪問したら何席か空いていたので待ちなしで入店できました。

ケーキセットはブレンドのみとのこと。これで1000円だったら安い?

ニューヨークチーズケーキとブレンドを注文して5分ほど待って到着です。

チーズケーキはクリーム多め。甘いだけでなく、酸味があっておいしー。

ブラック派だけど、今回は伝えるのを忘れてミルクを入れてみたけど、これはこれで良かったなぁ。

次から次にお客さんが入ってくるのでなかなかゆっくりはできませんでしたが、店内のアンティークを含めて大人ないいカフェでした。...

素晴らしい喫茶店です

ずっと行ってみたかった喫茶店にようやく行けました
高山珈琲さん
コーヒーはブレンド・メール、深煎りのコーヒーです
ケーキは自家製ニューヨークチーズケーキを注文しました
コーヒーはさすがです
深煎り、コクのある味わいは秀逸
チーズケーキもとても美味しいです♪
ケーキにはたっぷりとクリームが添えられています
コーヒーは250円でお代わり出来るのですが、この時別のブレンドコーヒーを頼む事ができます♪
こういった点が嬉しいです
ブレンドコーヒー・ブラージュはコクは抑えつつもしっかりとした香りと味わいです
美味しいです♪

お店を出る時もマスターやウェイトレスの方もこちらを見て...

写真をもっと見る

高山珈琲(タカヤマコーヒー)
喫茶店 百名店 2022 選出店

東京メトロ丸ノ内線【淡路町駅】徒歩3分

淡路町駅から200m

• 月・火・水・木

• 金・土・日・祝日

(カウンター2席、テーブル18席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

12歳以下の来店不可

学生服での来店不可

1994年

PriPriGoPriPriGo(425)

神田・御茶ノ水のレストラン情報を見る