口コミ一覧 : スターバックスコーヒー 飯田橋サクラテラス店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/10訪問1回目

手絞りモンブランがお目当て @ スターバックスコーヒー 飯田橋サクラテラス店

休日のお昼ころ。
飯田橋で用事を済ませて、甘いものでもいただきながら休憩しようかと思ったら、お目当てのお店がお休みでした。
お店のインスタでは何も書いていないのですが、突然どうしたのでしょう。
気を取り直して他のお店を探そうと思ったのですが、あまり駅から離れたくないので、今回はスターバックスさんに行ってみましょう。
スタバでは手しぼり栗のモンブランを出しているのを知っていました。

お店に着いたらほぼ満席です。
しかしなんとか席を確保できました。
注文の列に並んでいると、ショーケースの中のモンブランが後1つと思ったら、その1つが売れてしまいました。
スタッフさんにお聞きすると...

• スターバックスコーヒー - 手しぼり栗のモンブラン
  • スターバックスコーヒー - スイートポテトシフォンケーキ

2023/02訪問1回目

飯田橋のコーヒー屋さん

【注文した料理】
・カフェミスト トール【445】

【訪問した日時】
金曜日の10:00頃

【混雑具合やお店の感想】
7割の客入り、混んでました
PC客が多い
あまり落ち着かないけど、天井高く広い

【料理の感想】
いつものコーヒーです

来店時3.08...

2021/12訪問4回目

ここで飲むリザーブコーヒーは心地いい

いつも店員さんが温かく迎えてくれる飯田橋のスターバックスコーヒー。リザーブコーヒーも飲めるからお気に入りです。

お気に入りのザンビアは、酸味と苦味のバランスが良くてとっても飲みやすい。何回でも飲みたくなる限定豆です。...

2021/07訪問1回目

サクラテラスのスタバ

今日は一日中雨の予報。

飯田橋駅近くのサクラテラス一階のスタバでちょっと・・・

ちょっと・・なんだよっ!

サボってσ(^_^;) 少しだけだよっ!

アイスラテのトール¥418-

資料のまとめはiPadでサクっと!

Wi-Fiあるからサクサク(*^◯^*) はかどりますっはかどりますっ!

でもね、こういう時に限ってつまんない電話あるんだよね!

チッ!すぐに行かねば・・・(*'▽')

金になりそうだから(笑)

• スターバックスコーヒー - 外観
  • スターバックスコーヒー - メニューボード
  • スターバックスコーヒー - アイスラテのトール¥418-

2020/08訪問1回目

Starbucks Coffee reservedのコーヒーがお気に入り✨✨ワンランク上のコーヒーを飲みたくなったときに利用します(*´ェ`*)

2020/8
『Starbucks Coffee reserve飯田橋サクラテラス』✨✨
朝散歩をしながら、reserveでコーヒーを楽しむのが好き♪せっかくの美味しいコーヒー。ただ飲むだけではつまらないので、備忘録としてレビューをupします。

お店は飯田橋サクラテラス店。最近reserveのコーヒーも取り扱っていることに気がつきました。こちらでもreserveのコーヒーを試してみます。

⚫ルワンダ アバクンダカワ(ショート)710円
タンジェリンゼストやグラハムクラッカー、ヌガーのような風味を持つ。なめらかで甘みのある味わいのコーヒー。

強い酸味、香り✨✨rese...

2018/04訪問1回目

お隣の教会がいい感じで、天井高くて、緑もみえて、おススメスタバ! : Muttering to myself ~

楽しみにしていたストロベリーベリーマッチフラペチーノ
発売日がちょうどフラペチーノ日和で良かったのよ!

午後から表参道で用事があって、現地で飲むより
もう少し人のいないところって思って、
スターバックスコーヒー飯田橋サクラテラス店へ

飲んだ瞬間に、イチゴの果実がたくさん口に入ってきて、
おーー、甘酸っぱいイチゴを噛みながら、食べ応えある!!って思いました。
ストロベリーホイップだけを食べても良いし、
混ぜて飲むと苺ミルクのようでそれも良い!
ホイップ硬めが良かったけど、これについてはできないそうで残念でした・・。
とはいえ、最初から最後まで、色んな苺を味わえて、...

2018/03訪問1回目

静かで落ち着くスタバ

JR飯田橋駅近のグラン・ブルームの中のサクラテラスにあります。

1階と2階にそれぞれ独立してお店が入っていて、
建物の奥にあるせいかわりと穴場な感じです。

1階の店舗外の席を利用して、
本日のドリップコーヒーをホットで。

《 スプリングシーズンブレンド ショート 302円 》

そして、今年も微力ながらハミングバードプログラムに参加させていただきました。

2017/08訪問1回目

#スタバ で #スモアフラペチーノ 飲んでみた❤️ #スターバックス #クリスピーマシュマロ|DJ MIYAオフィシャルブログ「音楽&スピリチュアルライフ」Powered by Ameba

飯田橋に用事があって今日は、ここのスターバックスに行ってきたよぉ❤️

窓側の電源席で❤️

サクラテラスというタワーの1階にあり、かなり広めのスタバだったよぉ❤️

8/10日から新発売になった、スタバ新作❤️   スモアフラペチーノクリスピーマシュマロ❤️

ずっとこれ食べてみたかったのー!
マシュマロや、クリスピーがサクサクっとして食感も楽しめるフラペチーノ❤️

今日は、蒸し暑かったからフラペチーノにして良かったぁ❤️
チョコレート?コ...

2017/04訪問1回目

広々としたスタバ

飯田橋のサクラテラスの1階にあるスターバックス。

千代田区のさくらまつりのスタンプラリーのゴール地点がサクラテラスでした。
ゴールしてそのまま冷えた身体を温めるために入店。
混み合っていましたが、すぐに席を確保できました。

ベンティのスターバックスラテ 450円
ストロベリードーナツ 240円

ストロベリードーナツのコーティング部分は想像以上にフルーティーで美味しかったです。

とっても広々とした店内で、席もゆったりとしていて
ゆっくりくつろげました。

2017/01訪問1回目

サクラテラスのスタバ

12時過ぎ、こちらのスタバは広いのでチラホラ席がら空いている\(^o^)/
奥まった場所は勉強をしている人しかいないよ!

席をどこにしようか迷っていたら、3人位の列が15人位の列にΣ(゚д゚lll)

こちらのスタバはスターバックスリザーブのお店ヽ(*´∀`)
だけど今日はポカポカ陽気だったので、スターバックスリザーブではなくて、
ホワイトチョコレート&ピーチクリームのビンテでソイに変更し、
チョコレートチップ
ショット
ヘーゼルナッツシロップ
エクストラホイップ
を追加してみたら…ピーチの味が全くわからなくなってしまった(T_T)

そして、石窯フィローネ テリ...

2016/09訪問1回目

スターバックスコーヒー 飯田橋サクラテラス店!!

おけ以さんで美味しい餃子を頂いたあとに訪れたのは同じく飯田橋駅近くのスターバックスさん、大きなビルの一階に位置します。21時頃の遅い時間帯でしたが近隣のビジネスマンの方々でしょうか、ほぼ満席状態でした。

テーブル席は空いていませんでしたのでカウンター席を同僚と確保、レジでアイスコーヒーを買い求めます。当店はかなり広々した内観です、お洒落な雰囲気で客層もセンス良い方が多いですね、地元岡山のスタバと雰囲気が全然違います^^; お洒落な空間で美味しいアイスコーヒーを堪能しました!...

2016/05訪問1回目

東京都内に22ヶ所しかないスターバックスリザーブ店舗の「スターバックスコーヒー 飯田橋サクラテラス店」は、比較的混雑もゆるめな穴場カフェです

スターバックスコーヒー 飯田橋サクラテラス店の最寄り駅の飯田橋駅に下車後はまず、神楽坂に行く要領で西口改札を目指すことにします。

西口改札への道はそんなに混雑せずにすんなりと移動でき,程なくしてスイスイSuicaで改札を抜けて外に出ます。

飯田橋駅西口を降りた時には神楽坂へと向かうことが多いのですが、今回は富士見方面へと移動。まずはサクラテラス飯田橋に沿う形で進んでいきます。

まずは鶏ポッターな鶏白湯ラーメンが楽しめる麺屋一楽を...

• スターバックスコーヒー - たまに行くならこんな店は、東京都にも22ヶ所しかないスターバックスリザーブ店舗の1つである、スターバックスコーヒー 飯田橋サクラテラス店です。
  • スターバックスコーヒー - スターバックスコーヒー 飯田橋サクラテラス店の最寄り駅の飯田橋駅に下車後は
  • スターバックスコーヒー - まず、神楽坂に行く要領で西口改札を目指すことにします。

2016/02訪問1回目

家具のチョイスや配置がおもしろいスタバ

この日は飯田橋サクラテラスさんのレストランで食事会があり、少し早く到着したのでこちらのスタバで時間調整。
いろんなタイプの椅子やテーブルがあり、家具のチョイスや配置が面白い造りの店内です。
寒い日でしたがコーヒーをいただきながらしばし温まりました。...

2015/05訪問1回目

まったりくつろげるスタバ♪

2015年5月。

どんなレストランだろうとラーメン屋だろうと
ひとりで臆することなく入れる私が、スタバは入りづらい。
なぜって、コーヒーを買ってから座る席がないとショックだし、
かと言って、事前に自分の荷物を置いて席を取ってから
コーヒーを買いに行くのは、何となく出来ない。

この日は夫が一緒だったので、私が席を取っておいて
夫にコーヒーを買いに行ってもらった。

◎カフェモカ(トール)@430
カフェモカは、カナダで暮らしていた20歳代初頭に、初めて
スタバに行ってからの大好物のドリンク。
いつまで経っても美味しいね。

しかも、こちらのお店、天井は高く、雰...

• スターバックスコーヒー - カフェモカ(トール)
  • スターバックスコーヒー - さて、注文
  • スターバックスコーヒー - お洒落な店内
  • スターバックスコーヒー - ビル内からの外観

2014/10訪問1回目

飯田橋で5軒目!のスタバはスターバックスリザーブの店♪。特筆すべきは、ゆったりしたレイアウト!

【2014年10月往訪】
 平日の夕刻に立ち寄り。オープン当初に比べて随分お客さんが増えましたね〜!不特定多数が来る場所じゃないのでずっと静かな店かと思ったら、とてもいい感じに賑わっている。お客さんの種類に特徴がある。女性比率7〜8割、皆さんなぜかお上品というか、おしゃれというか。しかも雑談するよりは作業や勉強してる人が多い。内装や家具の雰囲気も含めて、とても全体がいい雰囲気!
そんな雰囲気に押されて、つい、お高い「スターバックスリザーブ」を初めて注文してしまった。
 「リザーブ」は、特別な少量買い付けの豆を注文ごとに挽き、「クローバー」という真空プレスの特別なマシンで抽出するスペシャル...

• スターバックスコーヒー - スターバックスリザーブを一杯♪

1.0

2015/07訪問1回目

謝らないスタバ

先日発売された、ピーチのフラペチーノを購入しに。

ここの店舗は、ブラックエプロンの方が二人いました。
へー、ブラックエプロンの人がいるの、初めて見たなぁ。
ブラックエプロンの方の接客はとても丁寧でした。

が、購入したフラペチーノを見ると、
ちょっと気になる事が…。
口に入る物なので、念のために近くにいた若い女性店員に見せに行ったところ、怪訝な表情で『作り直してよろしいでしょうか』といい、雑に絞った、グチャっとしたホイップを乗せたフラペチーノを、お待たせしました。とだけ言って渡されました。

商品の、ちょっと気になる点は、もしかしたら気にするような事ではなかったかもしれな...

2015/05訪問1回目

ドリップを美味しく飲む方法 その1

...きれいです終わり」では
あんまりなので、スタバのコーヒー
美味しく飲む方法を考えてみます。

味が濃いスタバのコーヒー

ひとくちめは「いかにもコーヒーっぽい」
と感じるものの飲み進むと飽きてきます。

ぬるくなっても、まだ飲めますが...

2014/11訪問1回目

スタバ

こちらは10月10日にオープンしたサクラテラス!の、スターバックスでございます。
新しい店舗なだけあって、きれいな店内です!
他のスタバより凝ってないか・・・?
やっぱりこの界隈はおしゃれなのかしら・・・。
超ゆったりしてていい感じ! 雰囲気いいですよ♪

オーダーはスターバックスラテと、みんな大好き(正確には私が大好物!!)の、シュガードーナッツをチョイス!
スタバのシュガードーナッツ大好きです。
できれば、できることなら毎日食べたいよ・・・! ここでシュガードーナッツに告白しておこう・・・。
おいしかった! ごちそうさまでした。...

スターバックスコーヒー 飯田橋サクラテラス店(STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ

03-3221-8523

東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム サクラテラス 1F

飯田橋駅から250m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2014年10月10日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1050)

飯田橋・神楽坂のレストラン情報を見る