神楽坂下のスタバで桜を見ながら : スターバックス・コーヒー 神楽坂下店

この口コミは、ミニ苺パフェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

神楽坂下のスタバで桜を見ながら

桜満開時に訪れました。
二階席を確保してから購入したのは

・本日のコーヒー(ケニア)
・アイスコーヒー
・シュガードーナツ

カウンター席からは目の前のカナルカフェと桜が。
この日はあいにくの天気だったからか、いつもより花見客が少な目。

転機は悪かったけど、桜眺めながらのカフェは良い気分転換になりました。

2018/04訪問2回目

ストロベリーベリーマッチフラペチーノ

2018年4月12日発売の「ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」

ランチ後に寄ったスタバ一軒目はsold outでしたのでこちらのスタバへ。

まだ看板が出ていたので入ってみると6人の列。

「ストロベリーベリーマッチフラペチーノ680円」があるのを確認して並びましたが、sold outにならないかドキドキ!

やっと購入ができ、一階のカウンター席を確保したものの、隣の方が鼻をズルズルうるさく・・・。

あ~だからこの方の両隣が空いていたのですね・・・。なので職場に持ち帰り飲むことに。

さて、お味は・・・

イチゴフラペ、イチゴホイップ、イチゴ果実、イチゴパウダーと全部イチゴ。

イチゴフラペはミルクが使われておらず、甘酸っぱい濃厚イチゴジュースだけれども、ジャムのような?

ホイップとよく混ぜてババロア?シェイクのような?

四角い果肉も入っていました。

二通り味わえて美味しかったです!
ただ次回はホイップ多目にしたいかな?

9割方こちらの新作を購入していました。
これでは午後sold out ですね。

• スターバックス・コーヒー - ストロベリーベリーマッチフラペチーノ 680円

ストロベリーベリーマッチフラペチーノ 680円

ストロベリーベリーマッチフラペチーノ 680円

2017/02訪問1回目

柚子シトラス&ティー

風邪を引き、出張前にゆっくりしたいと思いこちらのスタバへ。

こちらのスタバは混んでいるイメージがありましたが、案外座れました。ゆっくりできそうな二階席へ。結構テイクアウトで並んでいる人が多いのかな?桜の時期はメチャ混みだけど(ToT)

柚子シトラス&ティーのホットとミルクカスタードプリン、エッグサンドイッチ。¥1,285。

容器はサクラに変わってました。
医師友からコーヒーは控えるように言われ、今日は初柚子シトラス&ティーのホットでトール。
これが柚子果肉ジャムが入っていて、風邪に良さそう(o^^o)かなり甘いですが喉に良さそう♡

身体も温まり、少しボーッとできました。
でも隣のカップル、ストローでツンツンと突っつきあってた(^_^;)若い!

店員が桜の新メニューを配っていたのですが、何故か私と3人分残して下へ行ってしまった。まだお盆の上には試飲が載っていたのだけど。
桜の新メニュー興味があったので、隣の人もまだかなーと話しながら待っていたので私も待っていたけど、全然戻って来ない(*_*)

仕方なく諦めて、下に行ったら先程の店員が桜のフレーク?こぼしてしまったようで大変な事になってた(^_^;)

スタバのペーパー?紙も一枚もなかったので、言って補充してもらったけど。
試飲のも全部配り終えてから補充すれば良かったのに。最後までは足りないと思い、補充の為に途中で戻ったのかな?

女の子、対応がかなりぎこちないから新人なのかなぁ?頑張れ〜(^o^)/

ミニ苺パフェ

ミニ苺パフェさんの他のお店の口コミ

ミニ苺パフェさんの口コミ一覧(2179件)を見る

スターバックス・コーヒー 神楽坂下店(STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ

03-5227-7671

東京都新宿区神楽坂1-9-2 秀永ビル

飯田橋駅B3出口(東京メトロ東西線、東京メトロ南北線、東京メトロ有楽町線、都営地下鉄大江戸線) 徒歩1分飯田橋駅西口(JR中央本線) 徒歩2分牛込神楽坂駅A3出口(都営地下鉄大江戸線) 徒歩9分

飯田橋駅から210m

禁煙・喫煙 全席禁煙

景色がきれい、夜景が見える

2012年3月23日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

もんもんもんたもんもんもんた(1)