三井ガーデンホテル神宮の杜プレミアへ : RISTORANTE&BAR EVOLTA

この口コミは、Dr. Gourmetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問10回目

三井ガーデンホテル神宮の杜プレミアへ

Instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

皆様の「いいね」「フォロー」、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は、三井ガーデンホテル神宮外苑の社プレミアへ宿泊

朝はホテル併設のレストランEVOLTAへ

こちらのホテル、国立競技場の目の前にあり、東京オリンピックの組織委員会等の役員宿泊用に完成しました

完成当初はオリンピックが延期になり、宿泊もレストランも閉鎖されていました

2020年4月にレストランがオープンしましたが、ずっとガラガラでした

最近になって、宿泊者も増えて、レストランもテラス席が満席のようです

EVOLTAというお店の名前は、イタリア語の「粋=Eregante」と「時間=Volta」を掛け合わせてできました

こちらのレストランの高見博史シェフは、調理師専門学校卒業後、地元である愛知県のイタリアンレストランで修行をへて上京

「SADLERTOKYO」、本場イタリア・エミリアロマーニャ州の星付きレストランテ「PaoloTeverini」で学び帰国後、「SALONE2007」「SALONETOKYO」などイタリア料理界を席巻してきたサローネグループの統括料理長を務め、2019年11月EVOLTAの料理長に就任しました

本日は朝食での利用

バイキングになります

メニューは画像をご参照ください

自家製パンが美味しいです

久々のテラス席、緑がキレイですね

2020/11訪問9回目

三井ガーデンホテル神宮の杜プレミアへ連日の訪問

ご覧頂きありがとうございます

皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです

三井ガーデンホテル神宮外苑の社プレミア併設のホテルレストラン

4月になってレストランがオープンしましたが、ずっとガラガラでした

最近になって、宿泊も1日400人位に増えて、レストランもここ1週間テラス席が満席のようです

本日はランチで利用

■パスタ
・スパゲッティ ~鰯ラグー キャベツ レーズン レモンパン粉~
・常陸牛薪焼き 林檎ピュレ タスマニアペッパー

2020/11訪問8回目

紅葉が始まった神宮の杜のテラス席

本日はランチで利用

■パスタ
・フジッリ ~ゴルゴンゾーラクリーム 洋梨 グリーンペッパー

・常陸牛薪焼き 林檎ピュレ タスマニアペッパー

2020/10訪問7回目

神宮の社のホテルレストランのテラス席

ご覧頂きありがとうございます

本日はお昼に利用しましたが、夜に少しテラス席で一杯飲みに伺いました

こちらのお店、ワインの品揃えも豊富なんです

頂いたのはニュージーランドの2019のソーヴィニョン・ブラン

ライム、青リンゴ、グリーンノートなど青系果実の香りが豊かで酸もしっかりあります

フランスのソーヴニョン・ブランよりわかりやすい青臭ささが好みです

夜は少し肌寒いですね

蚊に刺されたので帰ることとします

2020/10訪問6回目

神宮の杜の新緑のテラスランチ!

頂いたのは下記のコースになります

常陸牛の薪焼きは火の入れ具合が抜群で口の中に入れると肉汁が滴り和牛の旨味が口いっぱいに広がりました

シャインマスカットのモルタデッラも薄さが丁度良く、スパークリングと相性抜群でした

■パスタ
スパゲッティ ~常陸牛ラグー トレビスアグロドルチェ クローブ~

常陸牛薪焼き 林檎ピュレ タスマニアペッパー

■コーヒーまたは紅茶

2020/10訪問5回目

■パスタ
・カラマラータ ~鯖 アンチョビ ガラムマサラパン粉~

■常陸牛薪焼き 林檎ピュレ タスマニアペッパー

2020/10訪問4回目

4.2

秋日和のお昼に神宮の杜のテラスレストランへ!

頂いたのは下記のコースになります

こちらのお店、ベーカリーも併設しており、焼き立てのバケットとホカッチャが美味しかったです

お料理はマスカットのモルタデッラがスパークリングに相性抜群で美味しかったです

・リングイネ ~海老ソース パンチェッタ ひよこ豆
・鹿スネ肉赤ワイン煮込み ポレンタ ドライイチヂク

■コーヒー

2020/09訪問3回目

神宮外苑の杜のテラスレストラン

本日は久々にランチでの利用

店内は満席

見渡す限り女性客しかいません 笑

頂いたのは下記になります

都心のど真ん中ですが、新緑のテラスのお席でとっても和みました

この金額でしっかりとしたコースが出るのでとてもコスパは良いと思います

欲を言えば金額の記載のないメニューを用意さてもらいたいです

■豚サルシッチャ パセリクリーム フェンネルの香り

■パスタ(下記よりお選びいただけます)
・リングイネ ~海老ソース パンチェッタ ひよこ豆~
■メイン(下記よりお選びいただけます)
・白甘鯛インパナータ 根セロリピュレ 焦がしバター

■コーヒー

2020/06訪問2回目

午前の外来が終わって、新緑のカフェでシャンパンランチを!

ご覧頂きありがとうございます

またまた来てしまいました

こちらのお店、癒されるんですよねー

今の季節が一番いいかもです

風通しもよく、日除けもあって気持ちいいです

本日は3日前と違うパスタを注文

とても気持ちよく過ごせました

お品書きは下記

シュペッツェレ 燻製ハム アスパラガス

スパゲティ 常陸牛ラグー トレビスソテー 黒七味風味

紅茶

2020/06訪問1回目

ホテル併設の庭園レストランで緑に囲まれた素敵なランチを!

ご覧頂きありがとうございます

こちらのホテル、国立競技場の目の前にあり、東京オリンピックの組織委員会等の役員宿泊用に完成したばかりです

…が

オリンピックがなくなった上に、コロナが追い討ちをかけ、現在休館中です

こちらのレストランと併設のベーカリーは月曜日からの営業です

本日はお天気だったのでランチに利用させて頂きました

お庭がとっても綺麗で気温もちょうど良く都心にいるとは思えない雰囲気でした

スタッフの方もホテルならではのきめ細かい接客で、大変満足しました

また、これで2980円

申し訳ないくらいのコスパです

本日のお品書き
(2名で行ってシェアしたので、パスタとメインは2名分のお品書きになっています。実際はパスタ1品、お魚かお肉のどちらかになります)

パン
自家製パン

アミューズ
トマトのズッパ モッツァレラブッファラン バジルオイル

パスタ
リングイネ カジキケッパー きのこパウダー ミニトマトオーブン焼き

リガトーニ 芝海老アラビアータ

Dr. Gourmetさんの口コミ一覧(492件)を見る

RISTORANTE&BAR EVOLTA
ジャンル イタリアン、カフェ、パン

050-5456-2882

営業ピークタイムの時間帯は電話に出られないことがございます。

東京都新宿区霞ケ丘町11-3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 1F

都営大江戸線「国立競技場」駅から徒歩1分
JR中央・総武線「千駄ヶ谷」駅から徒歩5分
同「信濃町」駅から徒歩6分

国立競技場駅から110m

ランチ   11:30~16:00(L.O.14:00)
    カフェ   14:30~16:30(L.O.Drink 16:00)
    ディナー  (L.O.Course 20:00 )

登録番号:T4010701019607

17:30〜10%頂戴致します。アラカルトでご利用のお客様は別途パン代としてお1人様500円頂戴しております

(8人可)

個室使用料がある場合がございます。店舗までお問合せくださいませ。

禁煙・喫煙 全席禁煙

ホテル館内に喫煙ルームがございます。

有:共有有料44台 (三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアと共有となります。駐車割引はございません。)2021年6月14日~9月15日は完全に営業休止となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れのお客様はご年齢を明記いただけますでしょうか。

2019年11月22日

03-5843-1841

おうちにイタリアンがやってくる!
E’VOLTAのお取り寄せサイト「Evolta_di_famiglia」

プイーン&プノプイーン&プノ(456)