麹町でアメリカンなかほりを感じる「麹町ダイナー」は、大きめパンズに肉厚パティが美味しいハンバーガーが頂けます。 : 麹町ダイナー

2015/02訪問1回目

電車からホームへと降り立った後は
階段を登って上層階へと移動した後は
奥に見える改札をスイスイSuicaを使って潜り抜けます。

しばし長い通路を進んでいくと
地上の灯が漏れる3番出口が見え
階段を登って行くと左手に美味しそうな飲食店がありましたが
この日は無視して最後の階段を登り切ると
程なくして地上へとたどり着きました。

光りあふれる地上へと登り切った後は、新宿通り方面へと進み
白き壁に沿ってしばし進んでいき、更に少し左に進んだ所に
対岸へと渡る横断歩道のある麹町四丁目交差点があります。
しばし信号が赤から青に変わるのを待ちます。

横断歩道を渡りきった後は、更に三菱UFJ銀行側に移動し
その後は紀尾井町方面へと向けて進んでいきます。

あたしンちと遠目で見えてきそうなわたみん家前や

※ピッツェリア・ドォーロの感想記事

程なくして麹町ダイナーへとたどり着きました。

1Fはcarry outコーナーと言いますか、お持ち帰り的なto goコーナーだったので2Fへと移動します。
ライスプレートにロコモコ
ダイナー業態につきものなハンバーガー
パンケーキとサラダ類
チキンバーガーとソイハンバーガー
サンドウィッチ、ソフトドリンク

まずは冷たい水をがぶ飲みし
しばし女子率の高い店内でぼーっと過ごしていると

ケイジャンバーガーは、パティもパンズも厚みがあり

いざ実食してみると、スパイシーな味わいで大変美味しく

惜しむらくはもう少しサイドメニューのボリューム改善か、価格をもう少し落としてくれると
満足度は更に向上するのでは?と思いますが、麹町界隈では貴重な業態なだけに
長きにわたってこの地に存在し続けて欲しいなぁと感じました。

• 麹町ダイナー - たまに行くならこんな店は、麹町ではもしかしたら一つしか無いかも知れない業態な

たまに行くならこんな店は、麹町ではもしかしたら一つしか無いかも知れない業態な アメリカンな雰囲気を感じるダイナー業態なお店の「麹町ダイナー」です。

• 麹町ダイナー - 今回麹町ダイナーへと向かうべく、番町と麹町に狭間にある麹町駅にて下車し

• 麹町ダイナー - 電車からホームへと降り立った後は

電車からホームへと降り立った後は

• 麹町ダイナー - すぐ近くに麹町方面改札出口行きの階段があったのでさくっと移動し

• 麹町ダイナー - 階段を登って上層階へと移動した後は

階段を登って上層階へと移動した後は

• 麹町ダイナー - 奥に見える改札をスイスイSuicaを使って潜り抜けます。

奥に見える改札をスイスイSuicaを使って潜り抜けます。

• 麹町ダイナー - しばし長い通路を進んでいくと

しばし長い通路を進んでいくと

• 麹町ダイナー - 地上の灯が漏れる3番出口が見え

地上の灯が漏れる3番出口が見え

• 麹町ダイナー - 階段を登って行くと左手に美味しそうな飲食店がありましたが

階段を登って行くと左手に美味しそうな飲食店がありましたが

• 麹町ダイナー - この日は無視して最後の階段を登り切ると

この日は無視して最後の階段を登り切ると

• 麹町ダイナー - 程なくして地上へとたどり着きました。

程なくして地上へとたどり着きました。

• 麹町ダイナー - 光りあふれる地上へと登り切った後は、新宿通り方面へと進み

光りあふれる地上へと登り切った後は、新宿通り方面へと進み

• 麹町ダイナー - 白き壁に沿ってしばし進んでいき

白き壁に沿ってしばし進んでいき

• 麹町ダイナー - 更に少し左に進んだ所に

更に少し左に進んだ所に

• 麹町ダイナー - 対岸へと渡る横断歩道のある麹町四丁目交差点があります。

対岸へと渡る横断歩道のある麹町四丁目交差点があります。

• 麹町ダイナー - しばし信号が赤から青に変わるのを待ちます。

しばし信号が赤から青に変わるのを待ちます。

• 麹町ダイナー - 信号が青になったら、暴走車両が無いかどうか確認しながら横断歩道を進み

• 麹町ダイナー - 横断歩道を渡りきった後は、更に三菱UFJ銀行側に移動し

横断歩道を渡りきった後は、更に三菱UFJ銀行側に移動し

• 麹町ダイナー - その後は紀尾井町方面へと向けて進んでいきます。

その後は紀尾井町方面へと向けて進んでいきます。

• 麹町ダイナー - あたしンちと遠目で見えてきそうなわたみん家前や

あたしンちと遠目で見えてきそうなわたみん家前や

• 麹町ダイナー - 美味しいピッツァが頂けた、ピッツェリア・ドォーロ麹町店を通り過ぎ

• 麹町ダイナー - 程なくして麹町ダイナーへとたどり着きました。

程なくして麹町ダイナーへとたどり着きました。

• 麹町ダイナー - 1Fはcarry outコーナーと言いますか、おもり帰り的なto goコーナーだったので2Fへと移動します。

• 麹町ダイナー - メニュー表を見てみると、ニューヨーク名物かどうかはわかりませんが

メニュー表を見てみると、ニューヨーク名物かどうかはわかりませんが ニューヨーク州にバッファロー市はあるなぁと思いながら、バッファローに因んだメニューに

• 麹町ダイナー - ライスプレートにロコモコ

• 麹町ダイナー - チキンバーガーとソイハンバーガー

チキンバーガーとソイハンバーガー

• 麹町ダイナー - サンドウィッチ、ソフトドリンク

サンドウィッチ、ソフトドリンク

• 麹町ダイナー - ガーリックシュリンプ、ビール、クラムチャウダーでメニューは以上です。

• 麹町ダイナー - まずは冷たい水をがぶ飲みし

まずは冷たい水をがぶ飲みし

• 麹町ダイナー - しばし女子率の高い店内でぼーっと過ごしていると

しばし女子率の高い店内でぼーっと過ごしていると

• 麹町ダイナー - 程なくして今回注文したケイジャンバーガー1200円が運ばれてきました。

• 麹町ダイナー - ケイジャンバーガーは、パティもパンズも厚みがあり

ケイジャンバーガーは、パティもパンズも厚みがあり

• 麹町ダイナー - フライドポテトは個人的にもう少し厚みのある方が好きですが、カリカリ食感で中々コレも美味しいです。

• 麹町ダイナー - パティにはアメリカ南部ならではのケイジャンスパイスがたっぷりかかり

• 麹町ダイナー - いざ実食してみると、スパイシーな味わいで大変美味しく

いざ実食してみると、スパイシーな味わいで大変美味しく パンズはしっかり食べごたえがあり。野菜もたっぷりシャキシャキと美味しいです。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 麹町ダイナー(KOJIMACHI DINER)

ジャンル ダイニングバー、アメリカ料理、ハンバーガー

麹町駅から240m

【平日】 11:00~深夜
    【土】11:00~23:00
    【日・祝】11:00~22:00

22時以降のお会計の際は5%のチャージを頂戴いたします。

(店内40席、テラス12席(雨天の利用不可))

(20人~50人可)

分煙

~15時までは店内禁煙/テラス席は終日喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

※ペットは小型動物のみ、店内通過時は籠などに入れていただいてのテラス席のみのご利用となります。また、吠えないことや排泄などのしつけがきちんとできているペットに限らせていただいております。

2010年8月7日

ウェディング2次会にも対応。
クレジットカードのご利用はディナータイムのみ承ります。(ランチタイム・テイクアウトは利用不可)

ゆずみつゆずみつ(1096)