想像以上に : 鳥よし 赤坂店

鳥よし 赤坂店

(とりよし)

この口コミは、バビグリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/10訪問1回目

想像以上に

飲食店多数あり賑やかな赤坂界隈。ただ焼鳥となると行きたくなるような店は無く、近年滅多に脚を延ばすことは無いが今回待ち合わせが赤坂となり、いままで何度かその前を通り過ぎたことはあるが、自論の「チェーン店は避ける」から訪問の無かった (が、気になっていた)こちらに。

予約出来ないので直接うかがうと案の定満席。「先ずは2階にてお待ちください」との案内。真新しい2階席で先客が5人ほど待っている。焼き場もあるのだが聞くと「こちらまで手がまだ回りませんで・・」とのお答え。どうやら7-8人以上の予約の場合のみ使用されるようである。お待ちの間に生ビールがグラスでサービス?され感じ良し。飲み終わる頃タイミングにもよるであろうがこの日はちょうど入れ替わり時間だったのか(pm8)お待ちの人数一斉にどうぞと通され1階に。客層も様々(おじさま、若手、カップル、外国人接待・・)でまさに”赤坂”といった感でお品は良し。

最初にお新香と、大根おろしが出され、ドリンクが来た頃に「どうされます?」と聞かれたが雰囲気的にあれこれ食べながらオーダーするのも合わないし何故か面倒に感じお任せに。定番のさび焼きから始まり、野菜なども交えて次々と出されるスタイルは勝どきの鳥善の様。どれも予想以上に焼き、素材とも良く、納得の味。あえて言えば肉系以外の野菜や厚揚げ等々の串は凡庸だが気になる程でも無く、ちょうどいい口直しの感じで、お任せにすると途中でストップするスタイルだが次々に平らげていく。特に美味しかったものは串ではないがアキレス腱の一品。小皿に盛られ白髪ネギと一味がかけてあり食感良く美味!旨かった!ただ刺しがタタキ?しかなく、内臓系はなし。あと何故かこの日はすっかり忘れていたがレバーが出てこなかった?ただコースの中には希少部位も何気に混ぜてあり満足度は高かったです。〆は鳥そぼろ掛けごはんを今回塩で、タレもあるようですが旨かったです。スープは”まーまー”。

黙っていてもバランスよく繰り出される串で飽きることなく、連れとの会話にも集中できるし食事もしっかり出来、接客も抜群なので、軽い接待や親睦を深める飲み会やデートには最適かと。
以前期待していった人気店で鳥よし独立店の目黒鳥しきが期待はずれだったことと、チェーン店であるという呪縛に遠ざけていたが、こちらは納得の味。赤坂勤務の連れも「こちらは使えそう」とご満悦でした。次回はコース頼んでいくつか外したくない串を入れ込むようにお願いしようかと思いました。
あまり期待せずにうかがった事もあり、甘めの評価になった感はありますが”想像以上”にはGOODでした。ただ例えば一人お好みでじっくりオーダーする”マニアック食べ”したら評価は変わってくるかも?まあそういう使い方する店ではないですが・・。

バビグリン

バビグリンさんの他のお店の口コミ

バビグリンさんの口コミ一覧(151件)を見る

鳥よし 赤坂店(とりよし)
焼鳥 百名店 2019 選出店

赤坂見附駅から108m

• 月・火・水・木・金・土

• 【定休日】
    日曜日、第2・第4月曜日

(お通し代800円)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

予約は、19時までに入店する場合のみ可
英語メニューあり
ワインセラーあり

関連店舗情報 鳥よしの店舗一覧を見る

RobakunRobakun(273)