夜景と厳選素材のトラットリア : Rossi

この口コミは、kyahさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/04訪問1回目

4.2

夜景と厳選素材のトラットリア

THE AOYAMA GRAND HOTEL のトラットリア『Rossi』

@rossi.tokyo
@aoyamagrand

オープン当初はリストランテだったんだけど、質にこだわったトラットリアとして4月にリニューアルオープン

外苑前で20Fというロケーションは、デザインホテルらしくカジュアルだけどラグジュアリー

PDSの運営だけに洒落てるってのはイメージできたけど、ここまで素材や料理にコミントしてるというのはいい意味で想定外

キンキのアクアパッツァ、京都 七谷鴨のグリルといった素材のポテンシャルを見事に引き出した料理も満足度高かった。アクアパッツアはもさっとした食感よりもふわトロの白身が好みなので、この日はキンキと聞いたので頼まずにはいられなかったのよ。オレだけじゃなく同席の友人らも”アクアパッツアってこんなにおいしいの?”という反応だったので、このセレクトは正解

ドリンクメニューの一番最初に「Vina de oro bodega」のThe day がオンリストされていて、ワインのセレクトも今っぽいなと

@hiroakinta_wine_maker

もちろん乾杯の泡はThe dayで

山芋のゼッポリーニに生ハムというのは美味しさが容易にイメージできると思うけど、この山芋を使ってるっていうがキモで、独特の食感が初めての感覚に導いてくれた

ブルスケッタの会津馬肉タルタルは、予想の5倍くらいの質量で、歓びも比例して5倍増

シグニチャーともいえる活けオマールのサラダは、火入れもソースもエレガントで、ただただ素材だよりではない仕事っぷり

パスタは、王様しいたけのアーリオオーリオ スパゲッティーニと、地蛤のマリナーラはタリオリーニで

ドルチェは、サクサクのパイ生地が恋しくてミルフィーユを

グラスのワインは、もう少し選べる数が多いと良かったかな。アンバー系も2種類は欲しいとこ

そんなワガママは言いつつも、このロケーション力はホテルならでは。東京タワーをはじめ外苑前からの夜景は新鮮。客室のインテリアも国内で相当好きなTHE AOYAMA GRANDだし、トラットリア横のルートップバーもそろそろシーズンイン

これぞ東京といったホテル トラットリア。インバウンド需要の高さは容易に想像つくけど、日本人としても負けずに使いこなしたいところ

• Rossi -

kyahさんの他のお店の口コミ

kyahさんの口コミ一覧(443件)を見る

Rossi(【旧店名】ANDREA ROSSI)
ジャンル イタリアン、バー

050-5872-9197

東京都港区北青山2-14-4 青山グランドホテル 20F

東京メトロ銀座線「外苑前」駅 3番出口より徒歩3分
東京メトロ千代田線・半蔵門線・銀座線「表参道」駅 A3出口より徒歩8分

外苑前駅から199m

[朝食]7:00-10:30 (L.O.)

[ディナー]17:30-23:00 Close (21:00 Food L.O. / 22:30 Drink L.O.)

※恐れ入りますが、朝食の外来ご予約は承っておりません。予めご了承ください。

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可)

半個室仕様のプライベートスペースはご記念日や会食等の場としてご利用頂けます。 ご希望の場合はお電話にてお問い合わせください。 最低保証料金 (ミニマムチャージ) ¥20,000(税込サ別)/お一人様にて承ります。

喫煙室をご用意しております

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

※ディナータイムは未就学のお子さまのご来店はご遠慮いただいております。

※ビーチサンダルでのご来店や、男性のタンクトップのみの着用でのご来店はご遠慮いただいております。

2020年10月23日

03-6271-5429

※メニュー、料金は季節により異なる場合がございます。

みすきすみすきす(9304)